Новые Пути.

О здоровье издревле до наших дней.

Меню

Новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...


Христианское понятие Бога и целительство

Главная - Христианский подход к целительству и травничеству. - Христианское понятие Бога и целительство

 

Бог и духовность целителя
   Если бы живая система, именуемая человеком, располагала бы только Веществом, Энергией и Информацией, то она вряд ли выжила бы в этом мире Земли, мире нашей Галактики, мире нашей Вселенной. Человеку, помимо информационной, энергетической и телесной присуща функция Духовности, которая связана не столько с физиологической жизнью, сколько с ее морально этическими принципами.
Может ли существовать, может ли жить человек без Духовного начала? Существовать может, жить - нет. Поэтому каждый из нас всегда решает для себя, для семьи, для общества проблему Духовности, которая связана с существованием Бога, т.е. с высшей сущностью, с Богом творцом, Создателем всех систем - живых и неживых. В настоящее время у человечества, как и ранее, есть один Бог, одна вездесущая субстанция, абстракция абстракций, существующая в нашей Вселенной независимо от нас, но вместе с нами, думающая, пекущаяся о нас, наставляющая на путь истинный во имя истины, ради счастья каждого, малого и большого, земного и неземного. Высшее начало-начал, устанавливая законы вечности для землян, создало условия такие же, как и для всей Вселенной, т.е. гармонию звуков, красок, слов, движения, времени, положив в основу жизни элементарный живой диполь, живую систему, содержащую в себе животворное начало матери и отца -яйцеклетку и сперматозоид и, вложив в них знание обо всех и всем. Достаточно представить информационную емкость памяти клетки, вмещающую в себя 1011397 сообщений, что соответствует по величине количеству электронов и других частиц нашей Вселенной. Зачем? Для кого? Для чего это множество возможностей записей о Природе, ее Духе, ее гармонии красок и звуков?
   Итак, Бог един, один, вечен и бесконечен, во всем многообразии красок: от сложных композиций белого Света до поглощающей его черноты, находящихся в вечном движении, в вечном обмене - знаниями, информацией, сигналами и в то же время в борьбе противоположностей. Хаос для непосвященных, гармония, симфонии, полонезы, блюзы, литургии, реквием для множества талантов и гениев, разбросанных в Вечности, во времени гармонии Бога!!! Итак, Богом созданный диполь (+) и (-), мужчина и женщина, лежат в основе жизни человечества, поддерживая Божественный порядок - Божественную гармонию. Не вдаваясь в генезис генов, должен высказать мысль, пришедшую мне внезапно: на каком этапе этого порядка находится Земля и земляне? Где находятся они во все всасывающем космическом циклоне черной дыры, нераспознанной нами, несмотря на предупреждения просвященных, просветленных и посвященных, избранных Богом людей, гений которых руководил развитием людских масс на Земле, переживших не одну трагедию ликвидации цивилизаций и рас? Неоднократные потопы, землетрясения, непрекращающиеся дожди, засухи, пожары, голод не останавливают движение человечества к своему финалу, к гибели Природы красавицы Земли. Слышен гул землетрясений, дрожит   Планета от взрывов, людей увлекает циклон черной дыры. Но не все так мрачно! Еше есть возможность затормозить скорость гигантского мрака, затормозить мракобесие, охватившее пока ограниченное число землян. А для этого не забудем одного:
  Бог один! Бог един! Бог вечен! Бог бесконечен! Познать Его суждено через Веру, Надежду, Любовь. Учение Бога представлено в религиях, законы Бога записаны в книгах Ветхого и Нового заветов, Коране и других. В них - все правила Духовности. Иисус Христос сын Божий, в Нагорной проповеди ("Святое Благовествование" от Матфея) говорил:
"Блаженны осознающие свою потребность в Боге.
Ибо Царство Небесное принадлежит им.
Блаженны печалящиеся, Ибо Бог их утешит.
Блаженны кроткие, Ибо унаследуют они Землю обетованную.
Блаженны изголодавшиеся и томящиеся жаждой праведности,
Ибо удовлетворены они будут Богом сполна.
Блаженны милостивые, Ибо будет им оказана милость Божья.
Блаженны чистые сердцем, Ибо они увидят Бога.
Блаженны миротворцы, Ибо названы они будут детьми Божьими.
Блаженны преследуемые за праведность, Ибо Царство Небесное принадлежит им.
Блаженны Вы, когда оскорбляют Вас и преследуют, и клевещут на Вас только потому, что Вы - Мои ученики.
Ликуйте и радуйтесь, Ибо велика будет награда Ваша на небесах. Точно также люди преследовали и пророков,
живших до Вас.
И далее Иисус учит, показывая, кто он - народ.
"Вы соль земли...
Вы - свет мира...
"Пусть свет ваш сияет перед людьми, Чтобы видны были ваши добрые деяния, и чтобы люди прославляли вашего
Отца Небесного".
 Иисус, обращаясь к народу, указывает на отношение его к закону и писаниям Ветхого Завета...
17 "пришел Я не для того: чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения" говорит Он. И те, кто нарушает закон, будут самыми малыми в Царстве Небесном, а те, кто будет их соблюдать, будут самыми уважаемыми и самыми великими в Царстве Небесном.
...22 "всякому, кто разгневается на ближнего своего, придется ответить перед судом...
...И тому, кто скажет другому "Дурак", придется ответить за это в адском огне"...
...27 "Не прелюбодействуй"... 28 "Я же говорю вам, что всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже совершил прелюбодеяние в сердце своем". 29 "И потому, если твой правый глаз побуждает тебя к греху, вырви его и выбрось, ибо лучше тебе лишиться одной части тела, чем быть целиком ввергнутым в ад".
30 "И если правая рука твоя ввела тебя во искушение, отруби ее и выбрось"...
Такова была мораль Бога и его сына Иисуса Христа.
Считая прелюбодеяние одним из наиболее тяжких грехов, Иисус как бы предвидел появление на Земле вируса "СПИД" с его страшными последствиями для людей.
Иисус призывает народ не клясться, а говорить просто: "Если хотите сказать "Да", то и скажите "Да", а если... "Нет", то и скажите "Нет". Все остальное двусмысленно - от дьявола".
42 ..."Не отказывай тому, кто просит в долг". Проповедуя Любовь ко всему живому, Иисус учит народ:
44 ..."Любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас, и тем самым будете детьми Отца Небесного. Он - причина того, что солнце сияет над злыми и добрыми людьми. Он посылает дождь, что поливает одинаково праведных и неправедных"... Целители, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. Иисус призывает к милосердию, к бескорыстию весь народ, каждого человека Земли. 6: 6 "Ты же, когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя".
Кодекс морали общечеловеческой, проникнутый любовью ко всем и всему, всегда сопровождается молитвой, 6: 9 "А потому молитесь вот так:
"Отец наш Небесный
Да святится имя Твое.
Да наступит Царство Твое
Да исполнится воля Твоя
На Земле, как на небе
Пошли нам хлеб насущный на каждый день
И прости нам грехи наши,
как мы простили тех, кто причинил нам худое.
И не введи нас в искушение,
и избавь нас от лукавого".
Ибо если вы простили людей за прегрешения их,
То и Отец ваш небесный тоже простит прегрешения ваши.
Если же вы не простите тех, кто причинил вам зло,
то и Отец ваш не простит вам прегрешения ваши",
Иисус учит видеть и слышать, говорить и мыслить. Быть чистым, как Свет.
6: 22 "Глаз - источник света для тела, и потому, если глаза твои здоровы, то и все тело твое полно света".
 23 "Но если глаза твои больны, то и все тело твое полно тьмы! И если твой единственный источник света на самом деле тьма, то как же ужасна эта тьма!"
В своей проповеди Христос говорит, что самое главное жизненное правило состоит в том, что:
7:12 "Поступайте с другими людьми так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами. В этом заключается закон Моисея и учения пророков".
"Дерево узнается по плодам". 15 "Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличий, на самом же деле они - волки свирепые. 16 "По плодам деяний вы узнаете их"... 17 "Точно также всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды"... 19 "Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, срубают и бросают в огонь"...
Предвидя Судный день, Иисус говорит: 22 "Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое? 23 "Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, греховодники".
Бог-сын одинаково хорошо относится как к своим последователям, так и к язычникам, говорит апостол Петр в Деяниях Святых Апостолов. А Иаков там же отмечает, что 15: 14 "Симеон описал, как Бог впервые показал благоволение Свое тем, что избрал язычников Своим народом.
19 "Поэтому Я полагаю, что нам не нужно препятствовать язычникам, которые обращаются к Богу".
20 "Напротив мы должны написать им, чтобы воздержались они от оскверненной идолами пищи, от блуда, от мяса удавленных животных и от крови".
 
  Значение Нагорной проповеди Иисуса Христа настолько велико, что ею дожны руководствоваться как простые так и великие люди, в том числе народные целители. Каждый должен понять, что болезни человеческие Бог посылает в наказание и чтобы разобраться в этом, надо прежде всего разобраться в самом себе. Бескорыстие, милосердие, - вот о чем должен всегда помнить целитель, а не просто экстрасенс, получивший сертификат на целительство через 10 дней краткосрочных курсов.
 Лука Евангелист говорит: 8: 16 "Никто, зажигая светильник, не ставит его под перевернутый кверху дном сосуд, и не прячет его под кровать, а наоборот, ставят его на подставку, чтобы все, кто заходит, видели свет. 11: 34 "Светильник тела своего - глаза твои. Когда глаза у тебя здоровые, тело твое полно света. Но если глаза у тебя плохие, то и в теле твоем темно". 35 "Смотри же чтобы свет, который в тебе, не стал тьмой". 36 "Если же тело твое полно света и нет в нем ни одной темной части, то будешь ты сверкать подобно молнии".
  В Евангелии от Луки заложено одно из основополагающих указаний целителю: будь светильником - давай землянам свет, но смотри, чтобы глаза не стали видеть не то что надо человечеству.
  Великие посвященные Заратуста, Брама, Моисей, Гермес, Пифагор, Фома, Нестор, Вивикананда, Николай и Елена Рерихи, Лев Селенко развивали мысли, соответствующие словам Иисуса Христа: От Луки 11: 52 "Горе вам законники, ибо похитили вы ключ познания о Господе. И сами не пожелали вы обрести это знание и другим помешали".
   Ребенок с молоком матери должен впитать Веру в Высшее, в Бога, Веру, Любовь, Надежду на счастье, которое может быть только у духовно богатого человека, Человека -Земли! Человека, пришедшего из Вечности, из другого бытия в этот сияющий светом мир, впитывающий глазами свет звезд на фоне глубины темно-синей ночи! От ужаса, который в настоящее время обуял сердца людей, можно избавиться, вспомнив слова Бога, произнесенные устами Иисуса. (Ев.от Луки) 11: ... 17 "Любое царство, которое раздирают междуусобные войны, обязательно будет уничтожено. Так же как и семья, в которой все враждуют между собой, разрушается...". Мы -  Человечество - стоим на грани всеобщего безумия, раздираемые борьбой между народами и нациями, и, самое страшное, между религиями. Все это происходит только потому, что определенные личности возомнили, что они могут заменить законы Бога, утвердить свою власть вместо законов Бога, данных нам для гармоничного развития. Требуется умиротворение лжепророков, обуянных гордыней, завистью, стяжательством и другими грехами. Необходим мир между нациями. Все люди -братья и сыны Бога. Возможность умиротворения также и в ваших руках, Целители! Но не забудьте, о чем учил Иисус Христос: (От Матфея).
12: 43 "Когда выходит из кого-то нечистый дух, то скитается он в пустыне, ища покоя и не находя его". 44 "И тогда говорит он: "Вернусь я в свое прежнее обиталище, которое покинул". И когда он возвращается обратно к тому человеку, то находит обиталище пустым, выметенным и убранным".
45 "Тогда он идет и приводит с собой семь других нечистых духов, еще худших, чем он сам. И они входят в того человека и живут там все вместе, и жизнь этого человека становится еще хуже, чем была прежде. Изгоняя "духов" Целитель обязан помнить, что рядом с ним должен трудиться в поте лица своего для здоровья человечества служитель Бога, который не оставит пустой дущу человека. Вложите в исцеленного основы духовности, дайте ему будущее, не забывайте о нем, не бросайте одного идущего по пустыне, в мире соблазнов и миражей! Если не вы, то возьмут другие, уведут к себе, сделают разрушителем своей жизни, жизней других народов, наций, государств, те кто в своем безрассудстве, в угаре величия взорвут Землю, отобрав у нее, самое лучшее Природу и Человечество. У человека, в его микрокосмосе есть все, чтобы стать достойным сыном Бога, сыном красавицы Земли, сыном Ближнего и Дальнего Космоса.
   Технология лечения и перехода от безумства к покою изложены в кладовой мудрости Новом Завете, в молитвах, в знаниях, накопленных народной медициной. Ибо народные целители получили их от Бога! В Святом Благовествовании от Луки сказано: 9: "...Призвал Иисус к себе двенадцать апостолов и дал власть и силу изгонять всяких бесов и исцелять недуги". От апостольской службы Бога к целителю пришло свойство исцелять. Но его следует наращивать, именно исцелять, а не калечить свою душу богатством, обирая сирых, нищих, убогих, страждущих в тоске о Боге. Лечите бесплатно бедных! За деньги только имущих, а полученное богатство жертвуйте на оздоровление Природы, Духовной жизни человека. Целители! Создадим на Украине оазисы Веры, Надежды, Любви в виде центров здоровья под девизом: "Серце тд Сонцем!" - сердце людей под Светом Солнца. От Луки 6: 45 "Добрый человек выдает доброе из запасенного в сердце добра..."
Послушайте, что говорит Лев Селенко, возродивший Веру народов, населяющих Украину-Русь до ее крещения: 111.
"... Самошзнання - найблагородшше шзнання. Коли людина повшстю шзнае себе, житиме 150 лгг. Умггиме сама себе охороняти в1д хвороб. Хвороби, яш постають в1д неправильного харчування i способу життя, ючезнуть. ii розум i органи чутйв працюватимуть досконало" (РУНШра, стр.69).
..."HixTO ншому не мае права шд час об1ду непривггним словом псувати настрою. 1жу споживай без nocnixy, старанно пережовуй. 1вши не читай, не слухай радю, не дивися телев1з1ю. Дивись на гжу, яку споживаеш. Не споживай lad дуже холодно! або дуже гарячо!. Не об'щайся. Перед об1дом помий руки. Посудину, що стопъ в шаф1 чиста, сполощи. Скажи в думвд (молитовно склавши руки) молитву. Настрш, створений молитвою, помагае шлунков1 краще засвогги поживу. Ti, що приходять тод1, коли вже mini общають, кланяються, молитовно склавши руки. Руки (для вггання) шкому не подають. (РУНШра, стр.70).
Старого человека, если он не поддался за долгую жизнь грехам, не продал себя, свою судьбу в руки золотого тельца, золотого змея, называют мудрым и святым. Он под покрывалом Святости. Слово "святють" произошло от санскритского "света" (свггло"). Свяйсть - це В1двага, Доброчинство, Милосердя, самовщречення в1д благ особистого "Я" для блага Народу" (РУНВ1ра, стр.79).
Какие чудесные слова, какой высокий дух заложен в этих высказываниях! "еднайся з "душею" Природи (з И л1сами, горами, ршами, блакиттю). 3 И диханням вгармоновуй свое дихання. Выкористовуй вшьну годину, щоб бути в царств! Природи" (РУНВ1ра, стр.81).
 
    Бездна бездуховности должна быть заполнена учением Бога. В нашей Украине это прежде всего учение Иисуса Христа, представленное через разные религиозные направления, а также мусульманство, учение Моисея, РУНШра.
    Целители Украины должны помнить, что все мы дети одного Бога, и, решая задачу оздоровления людей, живущих на Земле, не забывать его заветы.
    Любой целитель, равно как и целимые, всего лишь живые системы, созданные Богом для реализации гармонии на Земле. Их содержание и цели - в оздоровлении людей и окружающей их Природы. В этом направлении целители должны знать не меньше, чем врачи-лекари, имеющие высшее медицинское образование. К великому сожалению, учиться искусству лечить дано не всякому. В нашей стране должен быть принят закон, по которому врач, целитель должны соответствовать высокому зтико-моральному облику. Они должны прежде всего уметь сопереживать. Если этого ему не дано, то из него не получится ни хорошего врача, ни целителя. А плохие врачи не имеют права лечить. Это истина - и для всех целителей.
     Знания, которыми располагают целитель, "жрец или жрица" народной медицины, золожены в фольклоре, традициях, сказаниях, легендах, рукописях, книгах. Они накопили многотысячелетний опыт и его следует знать и помнить.

 


Попов Анатолий Александрович, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделом медицинских информационных систем.
28.03.2024


Избранное
Домашняя магия

Друзья и Гости