Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Травы и траволечение.

Главная - Травы и траволечение.

  С любовью от природы - траволечение.

«Медицина есть искусство подражать целебному воздействию природы».
Гиппократ

Первые признаки жизни на Земле появились 3 миллиарда лет назад. И только последние 500 миллионов из них существует человек. Все это время – до его появления - природа готовилась к приему, создавая все необходимое для процветания. Для восстановления сил, поддержания и восстановления здоровья человека она подготовила огромнейший арсенал целебных трав. Как установили исследователи, народы древнего мира использовали двадцать одну тысячу видов различных растений. Они служили и источником питания и лечили самые разнообразные болезни.

Чудодейственные свойства трав использовали в Вавилоне,Китае, Тибете, Индии. Еще в 3216 году до нашей эры китайский правитель написал «Травник»о растительных снадобьях. А в Древней Индии с 3 века до нашей эры посадка лекарственных растений пошла на поток. Тибетская медицина дала человечеству трактат «Жуд-Ши». Многие главы трактата посвящены траволечению. Знаменитый Авиценна подарил людям книгу «Канон врачебной науки», где рассказал о 900 целебных растениях и методах их использования. Гиппократ применял для лечения людей более 200 трав. Он полагал, что подаренные самой природой, они – наилучшее лекарство для человека. Этот список можно продолжать долго. Не было страны, города или села, где бы ни использовалисьэти уникальные дары природы – лекарственные травы.

С течением времени человек все больше удаляется от природы. Мы вырубаем деревья, заливаем асфальтом и бетоном землю, мы лечимся химическими препаратами с мощнейшими побочными эффектами и все больше забываем о рецептах траволечения, о которых «помнит» даже любое животное. Обратите внимание, как лечатся кошки и собаки, выискивая нужную для них травку. У них на генетическом уровне заложено лечение травами.

Тем не менее, траволечение накопило богатые знания и опыт. Во все времена к женщинам-травницам шли за помощью больные.Эти женщины не только знали свойства растений, но умело комбинировали их в лекарственных сборах. Часто результаты их лечения были просто потрясающими.

Развитие траволечения ускорило развитие гомеопатии и фитотерапии. Многочисленные научно-медицинские лаборатории исследуют все новые разновидности растений. Горизонты официальной медицины расширяются. Виднейший американский философ и мыслитель Р. Эмирсон писал, что в каждом сорняке скрыта целебная сила, которая пока еще не раскрыта, а всего на земле более 500 тысяч видов растений. Из них готовят лечебные настойки, отвары, мази, порошки, экстракты и свежие соки, их применяют в форме компрессов, растирок и ванн.

Если вы решили обратиться к природе и заняться траволечением, помните, что растения – это лекарства, обладающие мощным потенциалом воздействия на организм. Поэтому без хорошего руководства заниматься этим не стоит.
 

Противоопухолевые травы и методики.

Другие травы применяемые в целительстве.

 Можно не полагаться на природу, а часть трав вырастить на своей собственной грядке.

Травы это то, что идет с человечеством по его истории. Мы нисколько не сомневаемся в действености травяных сборов, но часть медиков пытается понять, что именно лечит в той или иной траве и почему. Такой симбиоз классического подхода и традиционного сырья часто называют фитомедициной.

Фитомедицина.

Растения содержащие фитоэстрогены.

Классическая медицина. Содержащиеся в природных компонентах и исскуственно созданные или экстрагированные действующие вещества.

 

 

 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
22.08.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства