Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Насколько необходимы пищевые масла для организма

Главная - Фитомедицина - Насколько необходимы пищевые масла для организма

Насколько необходимы пищевые масла для организма

Насколько необходимы пищевые масла для организма

Сейчас нередко используется посуда, дающая возможность готовить без масла. Но правда ли что этот вариант приготовления делает еду более здоровой? Пищевые масла имеют в составе ненасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. Растительные масла гораздо легче, чем жиры животного происхождения, усваиваются человеческим организмом.

Другая характерная особенность пищевых масел, причем, любых – благотворное воздействие на слизистую желудка. Включать в рацион пищевые масла требуется для профилактики болезней суставов, печени, сосудов.

Высокое содержание в растительных маслах витаминов, жирных кислоти микроэлементов позволяет улучшить иммунную защиту, а следовательно, помогает организму человека противодействовать болезням.

Ростительные пищевые масла получают из семян и плодов растений, в отличие, к примеру, от ароматических масел, которые производятся из разных частей растений, скажем из стеблей или листьев.

Конечно, не все растения могут служить сырьем для получения пищевых масел. Но все же, подобных растений довольно много. Масло из семян подсолнечника, очевидно, имеет свои достоинства. Но сегодня ему найдется немало альтернатив. В наше время есть возможность выбирать из множества полезных для организма пищевых масел.

Необходимо упомянуть, что многие пищевые масла отлично подходят для приготовления пищи. В витаминную смесь или салат имеет смысл добавить различные масла. А для готовки годятся далеко не все. Параметром, по которому определяется, подходит масло для жарки или нет, считается "точка дымления". При этой температуре масло дымит, и происходит выделение канцерогенов.

Значит, в качестве основного растительного масла сейчас совершенно не обязательно использовать привычное подсолнечное или импортное оливковое.

Прекрасным примером полезного и в то же время пригодного для жарки масла считается кедровое Все, что рассказывается о пользе кедровых орешков, в равной степени можно отнести и к сделанному из них маслу.

Масло из кедровых орехов имеет хороший (насколько это в принципе возможно для масла) вкус и отличный запах.

Кедровое масло к месту и в салатах, и в выпечке. Оно оптимально подходит для фритюра и жарки.

А вот масло льна для жарки не подходит. Но у него множество иных достоинств. По содержанию полезных веществ льняное масло превосходит все растительные масла. В масле льна присутствуют нужные для организма человека жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Продуктов, содержащих Омега-3, очень мало. Кроме льняного масла, на память приходит пожалуй только рыбий жир.

Заменить все пищевые масла на вашей кухне льняное масло, разумеется, не сумеет. Рекомендуемая дневная доза льняного масла – 1-2 ст. Ложки. И его можно просто пить в чистом виде. Масло льна часто становится одним из компонентов витаминной смеси. Можно брать льняное масло и для определенных блюд. В некоторые блюда может быть добавлена и льняная мука.

Итак, сделать еду полезной несложно. Независимо от того, в каком населенном пункте вы живете, вы имеете возможность купить пищевые масла. Льняное масло и кедровое масло, смолушка, живица купить можно в интернет-магазине фирмы Наш Кедр.

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
29.03.2024

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства