Новые Пути.

О здоровье издревле до наших дней.

Меню

Новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...


Хилеры на Филиппинах. Осторожно, мошенники!

Главная - Внимание Опасность! - Хилеры на Филиппинах. Осторожно, мошенники!

Хилеры на Филиппинах. Осторожно, мошенники!



Всем нам известно, что когда близкий человек заболевает, за него «болеет» вся семья. Вот и моей маме требуется операция по удалению жёлчного пузыря. Пытаясь избежать хирургического вмешательства, мама много читала информации в интернете про так называемых хилеров, которые делают операции только руками без каких-либо разрезов. Такие хилеры есть в Индии, Китае, на Филиппинах. Найдя видео в YouTube об одном из таких хилеров на Филиппинах, мама показала его мне и сказала, что хотела бы попробовать туда поехать, попытать счастье как говорится. Конечно, увидев надежду в её глазах, я согласилась поехать с ней как сопровождающее лицо и переводчик( я владею в совершенстве английским языком).

Следующим шагом на встречу с таким чудо-знахарем был запрос информации в туристическом агенстве города Одессы «Алвона» . Ответ был получен: хилер такой существует, его зовут Роми Пиодос, находится он на Филиппинах, в городе Баколод и принимает в отеле «L`FisherHotel». И вот после переговоров с филиппинской принимающей стороной, встреча была назначена на 26 мая. Билеты заказаны, визы выданы,вещи собраны и мы с предвкушением ждали посадки на рейс 24мая в аэропорту Одессы. Дорога на Филиппины очень длинная: Одесса- Киев- Дубаи- Манила- Баколод. В Дубаи мы прилетели в терминал 2, а следующий рейс на Манилу был в терминале 3. Агенство «Алвона» выдала нам инфолист с указаниями как добраться в терминал 3 и зарегистрироваться на следующий рейс. По прилёту, спросив работника аэропорта где нам найти стойку TransferdeskK, получили ответ, что можно пройти через терминал 2, не заходя в TransferdeskK, нужно просто пройти к своему гейту и ждать объявления посадки. Потешествуем мы много, но с таким способом регистрации на рейс никогда не сталкивались и поверили работнику аэропорта безоговорочно.

Стыковка была очень большой, около 7 часов, поэтому мы походили по магазинам, поели в кафешке и в указанное время прошли на посадку. Какой же был шок, когда нам сказали, что мы не зарегистрированы на рейс и он закрыт. Оказывается, что нам было просто необходимо зарегистрироваться на рейс в TransferdeskK, а не ждать посадки, как нам сказали. И вот отсюда наше путешествие начало превращаться в истинный кошмар.

Проведя в аэропорту около суток, нам наконец-то нашли места на следующий рейс до Манилы. С горем пополам долетев до места назначения, тк чуть не опоздали на внутренний рейс, нас встретил водитель и привёз в отель L`Fisher Hotel.

Когда весь следующий день с нами никто не связался по поводу встречи с хилером, у нас начали закрадываться большие сомнения. После обеда я подошла к рецепции и спросила где у них принимает хилер и каково было моё удивление, когда все сотрудники, к кому я обращалась с этим вопросом, сказали,что хилера в их отеле нет и они о нём ничего не знают. Забегая вперёд скажу, что хилер работает на четвёртом этаже в этом отеле возле пожарного выхода.

Так как мне сообщили,что хилера в этом отеле нет, сомнения начали наслаиваться друг на друга, поскольку мне рекомендовали этот отель (принимающая сторона в Маниле)именно с целью постоянного прибывания на территории отеля поблизости с его операционной. На следующий день в 6 утра поступил звонок от помощника Роми Пиодоса, что встреча будет поздно. Встреча состоялась в 9 вечера. Когда я зашла в комнату,где он принимает, там уже находились 9 человек( 7 из России, 2 из Украины).

Хилер принимал по очереди, на каждого отводилось по 15-20 минут. Когда подошла очередь моей мамы,я зашла в комнату вместе с ней, в которой находилось 2 стола: за одним из них сидела его жена, пребывание которой в комнате было совершенно непонятно, и второй стол- на котором он проделывал свои яко-бы операции. Сначала при диагностике им были выявлены заболевания, которых у мамы нет. Это сразу меня навело на мысль, что это может оказаться шарлатанством. Мамы хватило на три дня операций. На третьей операции он якобы начал чистить почки, извлекая при этом с десяток камней размером в сантиметр и очень острых из правой почки, и около 7 из левой. Перед приездом на Филиппины, моя мама сделала УЗИ, и камней в почках не было обнаружено!!! После операции, перед тем как уйти в номер, мама взяла один камень с собой. Северина( помошник- переводчик Severina Nobleza),настоятельно требовала, чтобы она оставила камень у них. Мама сказала, что так как камень её, она хотела бы его забрать.

Как только мама зашла к себе в номер, тут же пришла Северина с медсестрой( помошницей хилера) и сказала, чтобы мама немедленно вернула камень, на что получила отказ.

После третьей операции мама убедилась в том, что хилер является мошенником, поскольку невозможно иметь такое количество камней размером в сантиметр с острыми краями( которые он вынимает из ВСЕХ клиентов) и не чувствовать этого. Она решила больше не ходить к нему и на следующий день сообщила об этом Северине, пригласив заранее её к себе в номер. Когда она пришла, мама сказала, чтобы ей вернули деньги( 1700 долларов). Через пол часа к нам постучала в номер Северина и опять потребовала камень, сказав, что она его попробует обменять на деньги. Камень она естественно не получила. Ещё через 15 минут постучали в номер, открыв дверь в номер ворвался Роми с его женой и переводчицей.

Разговор со мной он начал с фразы, крича “What`s your problem?!” как бывалый мафиози. Он начал мне угрожать, кричать, размахивать руками, говорить, что он потратил на маму время и энергию,и деньги он нам не отдаст, но опять-таки настаивал, чтобы камень ему вернули. В это время его жена начала раскидывать мои вещи, рыться в тумбочках номера. Я сказала, что если они не прекратят такое поведение, то я вызову полицию, после чего они быстро ушли из номера. Не успела я закрыть дверь, как Северина снова попросила камень, и я сказала, что пока они не отдадут деньги, камень я не верну. Через 2 минуты нам вернули деньги и я им отдала злополучный якобы камень.

Поскольку таких как моя мама, пребывающих на Филиппинах, с целью встречи с Роми Пиодос, очень много(в день нашего приезда у него была группа 20 человек, а в день отъезда приехали 44 человека из России, в основном Москва), мне бы хотелось, чтобы эта информация была полезной, так как я столкнулась с откровенным шарлатанством и уголовщиной. Все сотрудники Роми, приходящиеся ему родственниками, прекрасно знают о его шарлатанстве, но поскольку задействованы большие суммы денег, то все естественно молчат. Также в курсе его махинаций Maryanne( принимающая сторона в Маниле «G travel& Lifestyle Group Inc.»), так как именно она его рекомендовала и до сих пор расписывает о его несуществующих возвожностях менеджеру туристического агенства Алвона в Одессе, с целью привлечения новых клиентов и тем самым новых баснословных заработков (ежемесячно его посещает от 150 до 200 человек и естественно каждый платит по 1700 долларов).

Все наши попытки связаться с консульствами Украины и России на Филиппинах обернулись неудачей, ответа не получено. Верю, что есть возможность пресечения потока украинских и российских граждан для встречи с подобными лжехилерами, которые по сути являются такими же шарлатанами, и надеюсь, моя информация будет для вас полезной.

18.08.2017


Избранное
Домашняя магия

Друзья и Гости