Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Препараты животного происхождения.

Главная - Препараты животного происхождения.

Одно из самых древних средств народной медицины – органотерапия, при которой в качестве лечебных компонентов используются препараты животного происхождения. Во главе угла ставится убеждение, что вылечить болезнь того или иного органа человека можно благодаря употреблению того же здорового органа животного. Еще в 3500 году до нашей эры выдающийся целитель Лю-Лю, живший в государстве Шумер, оставил на глиняных пластинках рецепты снадобий из молока животных, панциря черепахи, змеиной кожи.

С давних пор в лекарственных препаратах используются желчь, кровь, стекловидная жидкость глаз, слюна, желудочный сок животных. Такие вещества успешно конкурируют с лекарственными травами и средствами, приготовленными на их основе. Исстари на Руси ревматизм, туберкулез, подагру и многие другие болезни лечили медвежьей кровью.  Салом лечили чахотку и малокровие. Применяли струю бобра, маральи рога и многое другое. На Востоке активно использовали желчь пантер, волков, змей, оленей. Современные химические исследования ее состава позволили обнаружить ценнейшие соединения, которые способны успешно лечить заболевания суставов, позвоночника и мягких тканей.

В некоторых восточных странах народная медицина применяет свиные и говяжьи пузыри, конский волос, свиную щетину, перо и пух домашних птиц, копыта и рога, кости и шкуры животных.

В последние годы одним из объектов интенсивного исследования для биологов и медиков стала костная ткань. Она, как никакая другая, богата минералами, объединяет неорганические и органические компоненты, которые могут быть использованы в качестве лекарственных средств.

Сейчас эта часть народной медицины еще более отодвинута медициной классической чем травы. Не удивительно, животных и вырастить сложнее и добывать ингредиенты варварскими способами предков уже не очень хочется. Однако эта препаратов животного происхождения еще не полностью миновала. Выращивание оленей в неволе позволяет обеспечить нас пантакрином, а новейшие исследования добавляют к списку еще и новые животные препараты.

В настоящее время спрос на препараты животного происхождения и интерес к ним увеличился и продолжает расти.  Надо отметить, что в современной лечебной практике чаще всего, используются не сами объекты животного происхождения, а продукты переработки: змеиный яд, животные жиры, выделения, продукты жизнедеятельности пчел и другие.

Есть результаты и в применении таких пераратов в онкологии. В том числе ядов.

Яд скорпиона послужил основой для нового гомеопатического препарата, применяемого в борьбе с симптомами рака.

Витадокс - аннонсирован для лучшения качества жизни онкологических больных.  Но исследования препарата показали, что он может остановить, а часто и вылечить опухоль.

Одним из новых антиопухолевых препаратов животного происхождения является элексир Арктика и Арктика+.  Это результаты исследований ихтиолога Зюганова и совершенно новый подход к лечению опухолевых заболеваний. Это уникальная возможность успешно лечить многие заболевания. Он приготовлен из особого секрета самца маленькой рыбешки коклюшки, которым он обрабатывает отложенную самкой икру.

Познакомится с особенностями, свойствами медикаментозного противоопухолевого средства Арктика, узнать о способах его применения вы можете на нашем сайте, перейдя по ссылкам:

 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
11.12.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства