Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Правила сочетаемости продуктов

Главная - Диетология - Правила сочетаемости продуктов

Правила сочетаемости продуктов при раздельном питании.
Правил таких довольно много и писались они как практиками, так и специалистами диетологами. Диетологи больше опираются на науку, практики на собственный опыт соответственно.
Здесь мы даем только общие правила.

Не рекомендуется:

  • употреблять кислые продукты вместе с углеводными (свежие помидоры и картофель). Бобовые, мучное, крахмалосодержащее, а из фруктов финики и бананы не едят в один прием пищи с цирусовыми, ананасом, кислой ягодой и фруктами;
  • несколько разных концентрированных белков (сыр с орехами или сыр с мясом). Два разных белка имеют разный состав и для их переваривания требуются разные пищеварительные соки, разной концентрации. Совместить их выделение желудок не может. Поэтому есть их нужно поотдельности;
  • концентрированные белки не должны входить в одно меню с концентрированными углеводами. Тоесть хлеб, злаковые, сладкие фрукты, кондитерсие изделия несовмещаем с сыром, мясом, орехами, рыбой, молоком(ну его вообще не совмещаем). В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).
  • белки и жиры совместно если это не один продукт (жирное мясо это нормально, бутерброд с маслом и сыром нет) Жир снижает скорость выделения желудочного сока, а для мяса, орехов, сыра требуется его выделение. Растительные масла и молочные жиры поэтому не следует употреблятоь с белками;
  • с сахаром не едят крахмалосодержащие (кисель под запретом, тосты с вареньем тоже) Это совсем не полезно и в один прием пищи не включается. Хлеб с джемом, желе, патокой, каша с вареньем или сиропом, тортики после жареной картошки все это приведет к брожению в кишечнике. Излишнее газообразование, тошнота и даже рвота может быть результатом такого питания;
  • если от крахмалосодержащих продуктов нельзя отказаться то за один прием пищи следует употреблять один вид крахмала. Каша или картошка с хлебом это вредно. Переварится только что то одно, второй вид крахмала остнется в кишечнике и будет бродить. В таких случаях может повыситься кислотность, задерживаться усвоение остальной пищи, появиться отрыжка;
  • не смешивают с другими продуктами и едят только отдельно молоко, дыню, арбуз. Все сорта дынь и рабузов следует есть отдельно от всего. Молоко так же не следует есть с чем либо. Молоко в организме взрослого человека усваивается плохо не в желудке, а в кишечнике и не требует выделения желудочного сока, молочный жир подавляет выделение желудочного сока. Тем самым мешая перевариваться другой пище.

Существуют три кита на которых держится раздельное питание и в какой то степени все здоровое питание:

  1. Вредное для организма из рациона следует устранить. Что нельзя устранить то уменьшить в концентрации. Желудок починен рассудку, а не наоборот.
  2. Полезное в рационе следует увеличить.
  3. Помимо рациона нужна дисциплина питания.

Дисциплина питания проста:

  • дневной рацион состоит из трех приемов пищи. Два неплотных, один плотный прием;
  • перекусов не делаем;
  • вовремя еды пережевываем пищу очень тчательно, особенно сырые и вареные растительные продукты. Едим не торопясь.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
28.03.2024

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства