Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Простатит. Зона риска и методы помощи. Заблуждения.

Главная - Методы Классической медицины. - Простатит. Зона риска и методы помощи. Заблуждения.
 
Селен
Влияние селена на риск развития рака предстательной железы также было обнаружено случайно в ходе ис­следования, которое ставило цель из­учить влияние препарата на риск ра­ка кожи. Оно проводилось в Англии в 1995-2003 годах.
Участвовавшие в эксперименте пациенты получали по 200 мкг селе­на ежедневно. Оказалось, что он не снижает риск развития рака кожи, но при этом среди участвовавших в об­следовании мужчин было установле­но достоверное понижение частоты рака предстательной железы при на­блюдении в течение семи лет. Выяс­нилось, что тех обследуемых, у кого исходный уровень селена был низким, прием препарата привел к понижению частоты рака предстательной железы на 86% по отношению к тем, кто пре­парат не принимал вообще.-
Цинк
  По данным социологических опро­сов, препараты цинка в качестве пи­щевой добавки применяют 7-8% муж­чин. Рекомендуемая доза для них со­ставляет 11 мг в сутки. При приеме более 150 мг в день развиваются на­рушения обмена меди и железа, что приводит к целому ряду побочных па­тологических процессов.
Известна роль препаратов цинка для активизации подвижности спер­матозоидов, усиления потенции, ограничения роста аденомы предста­тельной железы. Установлено также, что при многих заболеваниях пред­стательной железы содержание цинка в ней и ее секрете значительно пада­ет. Отсюда возникла идея принимать препараты цинка в качестве пищевой добавки, чтобы «облегчить жизнь» предстательной железе.
  Данные о возможности использо­вания препаратов цинка в качестве пищевой добавки в расчете на химио-профилактику рака предстательной железы противоречивы. В экспери­ментах введение ионов цинка в куль­туру клеток рака или лабораторным животным значительно замедляет рост опухолевых клеток, поскольку угнетает ферменты, обеспечивающие их энергетический обмен. В то же время наблюдения сотруд­ников Гарвардского университета (США) за более чем 46000 американ­ских мужчин в течение 14 лет показа­ло, что потребление цинка до 100 мг в сутки не влияет на риск развития ра­ка предстательной железы, а прием большего количества цинка уже спо­собствует более интенсивному раз­витию опухоли! Парадокс?
  Оказывается, несоответствие эф­фектов, наблюдаемых в эксперимен­те и у людей, объясняют особенно­стями всасывания цинка в кишечни­ке. Чем больше его поступает в ки­шечник, тем меньшее его количество всасывается в кровь и доставляет­ся в ткани, в том числе и в предста­тельную железу. Получается, что чем больше цинка поступает в организм, тем меньше его остается в предста­тельной железе. Отсюда и активиза­ция роста опухолевой ткани.
  Установлено, что этот эффект рас­пространяется только на цинк в соста­ве пищевых добавок, но не распро­страняется на цинк, содержащийся в натуральных продуктах, например, в устрицах, креветках, говяжьей пе­ченке, семенах тыквы, грецких орехах, чесноке, спарже. Поэтому считается, что в качестве средства химиопрофилактики рака предстательной железы препараты цинка не оправданы, не­смотря на широко рекламируемые в печати результаты эксперименталь­ных исследований.
Зеленый чай
  По данным опросов, от 6 до 8% мужчин на Западе относят себя к по­клонникам зеленого чая. Он содержит преимущественно полифенольные соединения, среди которых наиболее , изучен эпигаллокатехина галлат. Это вещество оказывает выраженное вли­яние на регуляцию роста и деления клеток, усиливает процессы апоптоза (клеточной смерти) в ткани опухоли.
  Систематический прием зелено­го чая приводит к понижению уровня мужских половых гормонов в крови и содержания инсулиноподобного фак­тора роста — двух важных элементов, стимулирующих рост опухоли в пред­стательной железе. Полагают, что создание в организме повышенной концентрации полифенольных сое­динений, содержащихся в чае, спо­собствует ограничению метастази-рования рака предстательной желе­зы. Отмечено, что избыточный прием чая не оказывает влияния на риск тех опухолей простаты, рост которых не зависит от уровня андрогенов.
  Интересный эксперимент прове­ли американские исследователи из университета штата Огайо (США). В нем использовалась специальная ге­нетическая линия мышей (TRAMP), у которых развивается наиболее агрес­сивная форма рака предстательной железы со множественными метаста­зами в различные органы. Этих мы­шей поили экстрактом, содержащим полифенолы зеленого чая.
  Оказалось, что, если ежедневно принимать их столько, сколько содер­жится в шести среднестатистических чашках чая, то отмечается выраженное замедление развития опухолево­го процесса и значительное увеличе­ние выживаемости эксперименталь­ных животных.

  Существует большое количество эпидемиологических исследований, проведенных с привлечением много­тысячных контингентов мужчин, кото­рые показали, что среди любителей зеленого чая рак предстательной же­лезы встречается достоверно реже, чем среди всего мужского населения в целом. Чтобы можно было рассчи­тывать на химиопрофилактический эффект зеленого чая, его надо вы­пивать не менее двух литров в день.

Методы лечения простатита травами.

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
22.11.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства