Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню

Тренинг по омоложениюРасческа с рунами


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Болиголов — растение жизни

Главная - Травы и траволечение. - Болиголов — растение жизни
    Лекарственных растений, приме­няемых в народной медицине всех стран и народов, великое множест­во. Я хочу рассказать об одном из них — о болиголове пятнистом. Уникальность это растения заклю­чается в том, что он укрепляет им­мунитет, восстанавливает сосудис­тую систему организма и кровь. А ведь на этих трех китах и держится здоровье человека. О болиголове слышали многие, ведь он помогает продлить жизнь или исцелить от настоящего бича нашего времени — от рака. Это дикорастущее рас­тение произрастает во многих час­тях земного шара и применяется в лечебных целях врачами многих стран. В нашей стране он применя­ется лишь в гомеопатии и народ­ной медицине. Я считаю своей це­лью как травника-целителя не толь­ко оказывать помощь больным, но и пропагандировать недорогие эф­фективные доступные лекарствен­ные растения, чтобы и в настоя­щем, и в будущем их использовали больные и врачи.
 
   Болиголов пятнистый — двулет­нее травянистое растение высотой от 1 до 2 м. Ствол толщиной в большой палец, пустотелый, глад­кий, с беловатым восковым нале­том и часто с пятнышками-крапин­ками красновато-коричневого цве­та. Именно из-за крапинок его на­зывают пятнистым или крапчатым. Болиголов любит среднее увлажне­ние, солнце, произрастает на пло­дородных перегнойных почвах, час­то образуя огромные заросли на навозных местах возле животно­водческих ферм. Растет и по бере­гам рек, мусорным местам, встре­чается возле автомобильных и же­лезных дорог. В нашей стране бо­лиголов распространен везде, где температуре зимой не опускается ниже 30 градусов и есть снежный покров, защищающий болиголов от вымерзания. Листья болиголова смахивают на листья петрушки, а семена точь в точь схожи. Цветки у болиголова мелкие, белые, собра­ны в сложный зонтик, чем похожи на цветки моркови. Запах сухой травы сильный, мышиный. Так как болиголов является двулетним рас­тением, то зацветает он на второй год в середине июля и цветет в те­чение месяца, а в конце августа растение засыхает и с него можно собирать коричневые семена. Бо­лиголов хорошо культивируется в огородах и на дачных участках, не мешая культурным растениям, что делает его доступным многим жи­телям страны.
 
  Более 10 лет назад академии Ар­хангельской медицинской акаде­мии профессор Алеутский Николай Николаевич занимался изучением болиголова на кафедре фармако­логии и писал в прессе: «Болиголов применяем давно, в том числе и для лечения больных раком 4-й стадии с метастазами, от которых отказались официальные врачи-он­кологи, Эффект составил 18-20% исцеления». Это означает, что каж­дый пятый безнадежный больной выздоровел! Далее он сообщал: «Установлено положительное дей­ствие болиголова при ряде опухо­лей (рак грудных желез, простаты, легких, мочевого пузыря). Считаем его перспективным препаратом». Тогда же врачи категорично заявляли о бесполезности болиголова.
 
  Медицинское использование бо­лиголова имеет давнюю традицию. Еще в Древней Греции его использовали как в лечебных целях, так и для уничтожения государственных преступников. Все зависело от на­значения и дозировки. Первые све­дения о болиголове как о лекарст­венном растении на Руси появи­лись в 1074 г. в одном из самых древних литературных произведе­ний «Изборнике Святослава Ярославича», где сказано, что расте­ние использовалось при венериче­ских и раковых язвах, различных опухолях, в том числе и раковых. Особую популярность болиголов получил в XVIII веке. Австрийский королевский врач Штерк писал: «Но славнейшее из всех лекарств при раке есть болиголов. Это дей­ственнейшее лекарство от рака, какого бы вида он ни был».
 
  В России в последнее десятиле­тие необычайно возрос интерес к практическому применению боли­голова как при онкологии, так и при множестве других, не менее тяжких заболеваний. Народные це­лители-травники называют его од­ним из лучших универсальных ле­карств, но большинство врачей от­носятся к болиголову резко отри­цательно. Это и не удивительно. Целители на практике применения болиголова видят впечатляющие результаты в исцелении больных. А врачи его не применяют, не знают о его целебной силе и по старинке отрицательно к нему относятся. В первую очередь от такого отноше­ния врачей к болиголову страдают онкобольные, так как дезориенти­рованные в вопросе применения болиголова упускают шанс исцеления.  Отработана дозировка препарата. Методы приготовления, способы приема. Материалы предоставлены в виде заявки на изобретение. По­мимо антиканцерогенного (проти­воракового) действия болиголов обладает болеутоляющим, успока­ивающим, противосудорожным, противовоспалительным действи­ем, на основании чего использует­ся в фитотерапии.
Обезболиваю­щее действие болиголова хорошо знакомо онкологическим больным, которые в ряде случаев отказыва­лись от наркотиков.
 
  С лечебной це­лью используют листья во время цветения и семена в виде настоек 1:10. Противопоказаний не уста­новлено, поэтому при лечении бо­лиголовом нет побочного действия на здоровые клетки, что утвержда­ется некоторым врачами. Сочета­ется со многими препаратами. Изучалось влияние болиголова при применении химиотерапии. Ре­зультаты превзошли ожидания. На­стой болиголова в сочетании с хи­миотерапией увеличивал защитную реакцию клеток по сравнению с од­ной «химией» в 7 раз. Следователь­но, болиголов пятнистый положи­тельно влияет на иммунитет, явля­ется иммуномодулятором и вырав­нивает его при назначении «хи­мии».
 
   Растение ядовито, но ядови­тость зависит от концентрации препарата. Именно концентрацию препарата не учитывают при споре о его действии на организм чело­века. Яд болиголова не накаплива­ется в организме, а легко выводит­ся в течение 10-15 часов почками, легкими, кишечником и через коду. На практике случаев отравления мы не встречали. Болиголов пятнистый — лечебное растение в уме­лых руках, чудесная трава, пер­спективная для дальнейшего изу­чения. Оправдано его применение при лечении онкологических боль­ных даже в сочетании с химиотера­пией как иммуномодулятора. Жела­тельна консультация у грамотного фитотерапевта перед началом, при­ема».
 
   Кандидат медицинских наук Сер­гей Валерьевич Корепанов, воз­главляющий фитоцентр на Алтае, пишет: «Назначая болиголов и не­которые другие ядовитые травы в малых дозах онкологическим боль­ным с 4 стадией процесса, часто наблюдаем улучшение качества жизни и замедление роста опухо­ли. Ядовитые травы реально помо­гают, обезболивая и тормозы че­рез стимуляцию иммунной систе­мы рост опухоли. Отведенные ме­диками месяцы часто превращают­ся в годы полноценной жизни. Слу­чаи самоизлечения, убеждают, что . организм при определенных усло­виях может справиться с раком. Поднять защитные силы организма на новые рубежи — вот задача в лечении злокачественных опухолей ядовитыми травами».
 
   Провизор, член общества фитотерапевтов Санкт-Петербурга Ли­дия Николаевна Дьяконова, рабо­тающая 15 лет в медицинском уни­верситете, выпустился в свет уни­кальную книгу «Болиголов в лече­нии злокачественных и доброкаче­ственных опухолей». В ней она ука­зывает на обширный перечень за­болеваний, при которых болиголов оказывает положительное дейст­вие. Это атеросклероз, мигрень, эпилепсия, гипертоническая бо­лезнь, головная боль, стенокардия, варикозное расширение вен, инсульт, инфаркт, потеря слуха, во­дянка и многие другие. Л.Н. Дьяко­нова отмечает, что в народной ме­дицине болиголов с давних пор яв­ляется лучшим средством для ле­чения злокачественных и доброка­чественных опухолей (полипов ми­ом, фибромиом, эндометриоза, мастопатии, аденомы простаты, кист), цирроза печени.
 
   Я занимаюсь болиголовом 15 лет и восхищаюсь его целебными свойствами при разных заболева­ниях. В моей копилке сообщенных людьми результатов лечения боли­головом сотни примеров исцеле­ния от самых разных заболеваний. Болиголовом я вылечил свой ту­беркулез 13 лет назад без единой таблетки и укола.
 
   Приведу лишь несколько приме­ров применения болиголова боль­ными.
 
   «Я один из тех, кто до последне­го часа надеется на чудесное исце­ление от раковой болезни. О вас и вашем способе лечения болиголо­вом узнал от родственника, кото­рый работает врачом-рентгеноло­гом в онкодиспансере г. Саранска. 2 года назад к ним обратился муж­чина с диагнозом «рак желудка». Разрезали и зашили, так как выре­зать было уже нечего. Отправили домой умирать. Через 2 года он пришел на повторное обследова­ние, которое подтвердило излече­ние. Мужчина рассказал, что ле­чился болиголовом». Ф.Е., г. Са­ранск.
 
   «Болиголов пьем с 1995 года. Па­раллельно пили душицу и плоды шиповника с сосновыми иголками. У дочери диагноз «лейкоз». Летом проходили полное обследование — анализы хорошие. Мы верим в то, чем вы занимаетесь.!» Т.В., г. Уссу­рийск.
 
   «Состою на учете у онколога. С 2002 г. была прикована к постели, принимала наркотики. Получила от вас болиголов, и после 10 капель села, затем стала передвигаться с табуреткой, перестала принимать наркотики. Потом начала свободно ходить. Болиголов пила с 1 капли до 40 и обратно. Чувствовала себя прекрасно. В данное время состоя­ние ухудшилось, поэтому хочу сно­ва пропить болиголов». А.Г., Крас­нодарский край.
 
   «У меня оперировали грудь. По­сле этого по рубцу рецидивы были. Через каждые 3 месяца оперирова­лась. Пропила болиголов, и мне помогло. Все нормально. Вот уже год обхожусь без операций». В.М., Оренбургская обл.
 
   «К вам посоветовало обратиться женщина, которая пила капли из настоя болиголова. У нее были уз­лы на щитовидной железе, хотели делать операцию. Также была пло­хая свертываемость крови. Подо­зревали рак крови.    После лечения болиголовом все прошло». Т.И. г. Набережные Челны.
 
   Это только малая часть сообще­ний, поступивших в мой адрес от людей, испытавших на себе целеб­ную силу болиголова. Так как же лечиться болиголовом? Существу­ет несколько методик лечения. Сначала я расскажу, как пригото­вить настойку болиголова.
 
Водоч­ная настойка готовится из сырья болиголова и заливается 40-гра­дусной водкой, крепкой самогон­кой или спиртом, разбавленным до 50-60 градусов.
 
   Почему лучше де­лать водочную настойку. Чем вод­ный настой? Водочная настойка хранится в холодильнике или дру­гом прохладном темном месте 2-3 года, как и все медицинские пре­параты на спирте, а водная — не более 2 суток. Водка вытягивает из растений 15% полезных веществ, а вода — только 7%, поэтому водоч­ная настойка дает более сильный лечебный эффект. Некоторые люди опасаются водочной настойки (за­кодированные или вообще не упо­требляющие алкоголь), считая, что она нанесет им вред. Бояться это­го не стоит, так как наибольшее ко­личество выпиваемых капель — 40.
Внимание. Алкалоиды болиголова растворяются в спирте, но не в воде. Водные настойки болиголова бесполезны.
 
   Это примерно половина чайной ложки. Все это капается в 200 г во­ды. Это ничтожные дозы алкоголя, не могущие нанести вред никому из принимающих настойку.
   Сколько надо сырья для приго­товления настойки?
  •    Если настойка делается из сухой измельченной травы, то берется 30 г болиголова на 0,5 л водки, герметично закры­вается и настаивается 2 недели в прохладном темном месте. Жела­тельно раз в день встряхивать на­стойку для лучшей вытяжки.
  •    Если настойка делается из свежей, сы­рой травы болиголова, то стеклян­ная посуда наполняется на 1/3 из­мельченным сырьем и заливается водкой до самого верха посуды.
  •    Если настойку делают из свежих соцветий во время цветения боли­голова, то измельченные соцветия рыхло, без сильного_ уплотнения насыпают полную банку до самого верха и до верха посуды заливают водкой.
  •    Если настойка делается из зеленых свежих семян, то берется половина посуды семян и до верха заливается 70-градусным спиртом. Все настаивается 2-3 недели, за­тем процеживается. Траву можно выбросить или использовать для накладывания на больные суставы (после процедуры траву кладут в настойку для последующих проце­дур).
   Настойка хранится в холо­дильнике 2-3 года с предупрежда­ющей надписью, что сильно ядови­та. Вообще ее лучше держать подальше от неадекватных людей.
 
   Лечение проводят строго по ме­тодикам.
 
   Противопоказаний для приема болиголова нет, но надо помнить, что это ядовитое расте­ние, а значит относиться к нему нужно серьезно. Никаких передо­зировок не должно быть! Если при приеме болиголова наступили при­знаки передозировки (сильная го­ловная боль, тошнота или рвота, слюноотделение, понос), необхо­димо прекратить прием болиголова на 3 суток, а потом снизить дозу на 1 каплю по сравнению с той, что вызвала передозировку. В даль­нейшем ежедневно нада убавлять по 1 капле, плавно возвращаясь к 1 капле. Приём болиголова можно при желании прекратить при любой дозе без снижения до 1 капли. Это не вызовет никаких Отрицательных последствий.
 
Методики приема болиголова
Методика В.В. Тищенко (царская). Настойку болиголова принимать 1 раз в сутки натощак за 1 час до еды,
начиная с 1 капли (отмерять пипет­кой) на 100 г чистой (без хлорки) воды. На второй день принимать 2 капли, на третий день — 3 капли. Так прибавляя по 1 капле, дойти до 40 капель, а потом, убавляя по 1 капле ежедневно, плавно вернуться к 1 капле. С 1до 13 капель добав­лять лекарство в 100 г воды, с 13 до 26 капель — в 150 г, с 26 до 40 — в 200 г воды. При снижении дозы во­ду убавляют точно так же.
Вернувшись к одной капле, без всякого перерыва начинаем точно так же второе «восхождение» до 40 капель и возвращаемся к 1. Точно так же без перерыва делаем тре­тий раз. Весь курс лечения соста­вит 240 дней (8 месяцев). При не­обходимости лечение можно по­вторить без всякого перерыва или сделать небольшой перерыв (2 не­дели или месяц).
 
Методика Н.И. Даникова. На­стойку болиголова начинать пить с 1 капли на 100 г воды (без хлорки) 1 раз в день. Прибавляя по капле каждый день, дойти до 25 капель. Дойдя до 25 капель. Начать прини­мать болиголов 4 раза в день (в 8, 12, 16 и 20 часов) по 15 капель каждый раз. Так пить по 15 капель 4 раза в день до выздоровления.
Если при переходе на 4-разовый режим вы почувствовали передози­ровку, можно пропустить 1 прием, т.е. снизить общую дозу за день с 60 до 45 капель. Пропив по 15 ка­пель 3 раза в день в течение 2 не­дель, перейти на 4-разовый прием по 15 капель.
 
Методика Ю.В. Никифорова. При­ем настойки болиголова 3 раза в день: в 8, 14, 20 часов сразу по 5 ка­пель за прием в первый день. На второй день — по 6 капель 3 раза. Так прибавлять по 1 капле каждый день на каждый прием и выйти на 30 капель 3 раза в день. Затем, снижая по 1 капле за прием, вернуться к 5 каплям. При необходимости курс можно повторить или перейти на прием других лекарственных расте­ний (аконит, чистотел, мухомор). О дозировках этих ядов читать в разделе Онкологические заболевания.
 
  При лечении детей дозы болиго­лова назначаются в зависимости от возраста.
 
  Существуют и другие методики лечения болиголовом. Один боль­ной вылечился от запущенного ра­ка, экспериментируя с приемами болиголова и мухомора, доведя ча­стоту приема до 10-12 раз в день. В любом случае не надо бояться лечения болиголовом, но действо­вать надо разумно. Лечат не ог­ромные дозы яда, а длительный прием в нормальных, не принося­щих вреда здоровью дозах. Дли­тельный прием стимулирует укреп­ление иммунитета, а ведь именно иммунитет борется с раком и ины­ми заболеваниями. Из болиголова делают масло на основе подсол­нечного для наружного примене­ния, а также различные мази на ос­нове жиров и вазелина.  Рецепты мази из болиголова.
Рецепт мази из болиголова от Александра Головкова.
Свой личный вклад в борьбу с раком я вижу в распространении информации о лечении болиголо­вом, а также в помощи онкоболь-ным советами и самой травой. Се­мена болиголова для посева за 15 лет я выслал десяткам тысяч чита­телей разных газет и журналов. Сейчас я продолжаю акцию «Боли­голов в каждый дом!» и могу вы­слать семена болиголова каждому желающему. Присылайте подпи­санный конверт, и вы получите се­мена уникального растения, кото­рое поможет вам или вашим близ­ким в деле восстановления утра­ченного здоровья.
 
Купить болиголов в нашем магазине.
 
С искренним уважением, Григорий Михайлович Семилетов, травник,397628, Воронежская обл.,Калачеевский район, с. Хвощеватое, ул. Молодежная, д. 1,

Еще о болиголове.

О лечении онкологии различного вида.

Лечение рака ядами - методика тищенко - основные ошибки.

загрузка...
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Люцерна посевная
Люцерна посевная Medicago sativa Описание Люцерна - растение семейства бобовых. Она имеет стерж­невой корень, достающий в глубину до 30 см, прямостоячий стебель, высота которого колеблется от 30....
Мята перечная Mentha piperita L.
Мята перечная Mentha piperita L.   Травянистое растение семейства губоцветных высо­той до 1 м, с характерным сильным запахом и ощущением холода при надкусывании. Цветки мелкие, венчик го­лый,....
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ В ВАШЕМ САДУ
Посадив на садовом участке лекарственные травы, вы принесете пользу и природе (ведь ее запасы небезграничны!), и себе: не нужно искать целебное сырье в аптеках. Прежде чем решать, что посадить, прикиньте,....
Диоскорея мохнатая
Диоскорея мохнатая (дикий ямс) Dioscorea villosa Описание Многолетняя лоза с тонким клубневидным шишковатым корнем и деревянистыми красно-коричневыми стеблями длиной до 4,5 м. Имеет сердцевидные гладкие....
Мать-и-мачеха обыкновенная Tussilago farfara
 Мать-и-мачеха обыкновенная Tussilago farfara   Многолетнее травянистое растение семейства слож­ноцветных, до 25 см высотой. Цветоносные стебли отрас­тают рано весной до появления....

Реклама

S.B.E.N.

Баннерный Круг Единства
Загрузка ...