Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Склеротерапия - лечение варикозного расширения вен.

Главная - Методы Классической медицины. - Склеротерапия - лечение варикозного расширения вен.

В моде — склеротерапия

—До сих пор речь шла о консервативном лечении.
И консервативное, и хирургическое лечение назначает специалист строго по показаниям. Это может быть не только традиционная операция по удалению большой или малой подкожной вены, но и сочетание ее со склеротерапией для улучшения косметического эффекта "
Расскажите подробнее о склеротерапии.
Это новый модный нехирургический метод, основанный на том, что в просвет пораженной вены вводится специальный препарат, который как бы пломбирует ее изнутри. В результате вена исключается из кровотока и постепенно (от двух недель до шести месяцев)исчезает
Склеротерапия — не только популярный, но и действительно эффективный и безопасный метод лечения варикозных вен. Склеротерапия на длительное время (а в ряде случаев и пожизненно) гарантирует хороший лечебный и косметический результат. Лишь у 25 процентов пациентов с запущенным заболеванием этот метод не может обеспечить полного излечения. Но даже в этих случаях про­явления болезни значительно уменьшаются.
Это безболезненная лечебная процедура, а современные склерозанты абсолютно безопасны и обладают анестезирующим действием. После процедуры на ногу накладывают специальный эластичный бинт, который следует носить круглосуточно. Сни­мать лишь с разрешения врача.— Слышала, что склеротерапию лучше проводить осенью. Так ли это?
   Склеротерапию можно делать в любую пору года. А такое мнение связано, скорее всего, с тем, что 3-4 месяца после процедуры нельзя загорать, потому что от ультрафиолета по ходу вен на коже останется гиперпигментация
Дискомфорт пациент может испытывать и от того, что два месяца рекомендуется носить компрессионный трикотаж. Это эластичный бинт либо колготки, чулки или гольфы. По плотности плетения они имеют маркировку 100-120 DEN, т е довольно плотные. А когда на улице жарко…
Что можно, а чего нельзя после процедуры?
Сразу необходимо походить 10-30 минут. А вот садиться в этот день за руль не следует, поскольку в состав препарата входит спирт. Первые трое суток лучше не заниматься аэробикой, гимнастикой или на велотренажере. Но это не значит, что нужно ограничивать физическую активность. Напротив, следует ежедневно не менее часа ходить пешком, но не стоять и не сидеть длительно
В течение двух недель нельзя при­нимать горячие ванны и полтора-два месяца не ходить в баню или сауну
Есть ли побочные эффекты?
Они бывают редко, проявляются слабо и очень быстро проходят. Это зуд кожи, ее временное потемнение, сухость или аллергические реакции. Может беспокоить легкая боль в местах инъекции или кратковременный отек лодыжки. В очень редких случаях через 2-4 недели после лечения по ходу склерозированнои вены может появиться тонкая красноватая сосудистая сеточка, которая постепенно исчезнет самостоятельно
Склеим вену лазером
Есть ли другие методы лечения варикозных вен?
Это эндовенная лазерная коагуляция подкожных вен Если при склеротерапии мы вызываем химический ожог внутренней выстилки сосуда с последующим его исчезновением (он превращается в жгутик и как бы растворяется), то при лазерной коагуляции производят ожог лучом лазера. На ногу наклыдывают компрессию, вена склеивается и рассасывается сама собой в течение нескольких месяцев Операция проводится амбулаторно, она малотравматична и весьма эффективна
Кто работает вместо «убитых» вен
Возникает вопрос: если сосуды «убирают из оборота», каким образом будет осуществляться отток крови?
В нашем теле в нижних конечностях существует три венозных системы. Это подкожные вены (большая и малая), глубокие вены, которые проходят в толще мышц голени и бедра, и коммуникативные вены, связывающие подкожные и глубокие.
Если «убрать из оборота» подкожную венозную треть, отток крови будет осуществляться по глубоким венам. Их довольно много.
При варикозной болезни, когда клапаны в подкожных венах «сломались», оттока крови по этим венам уже и так нет, они не действуют. Их функции давно приняла на себя глубокая венозная система. Даже у здорового человека по подкожным венам оттекает всего лишь пять процентов крови, а по глубоким — 95.
Поэтому, когда мы убираем нефункционирующую подкожную венозную систему, это не дает никаких клинических признаков перегрузки организма. Наоборот, человек чувствует себя значительно лучше.
Нельзя не лечиться
Но многие, увы, затягивают с
обращением к врачу...
В этой связи хочу обратить внимание читателей «Доктора» на то, почему нельзя долго ходить с варикозными венами. Прежде всего, по причине высокого риска тромбоэмболических осложнений.
Последние исследования установили, что при выраженном варикозе даже в одной ноге депонируется до 1 л крови, т.е. она исключается из обращения. А если кровь не циркулирует, не течет, значит, в ней постоянно происходит образование микросгустков и микротромбов.
До каких-то определенных пор собственная система антисвертывания еще справляется и растворяет эти сгустки. Но когда она истощается, начинают образовываться тромбы. А они как в подкожных, так и в глубоких венах являются одной из причин, вызывающих тромбоэмболию (закупорку) легочной артерии. Это одно из самых тяже­лых осложнений варикозной болезни.
Второй момент — качество жизни. Разве приятно ходить с отекшими ногами, постоянно испытывать боль и зуд колики? Да и ноги, «изъеденные» сосудистыми сеточками, паучками и звездочками или узлами из вздувшихся вен выглядят, мягко говоря, некрасиво.
Многие молодые девушки часто усугубляют ситуацию: пытаются скрыть наличие звездочек загаром на солнце или в солярии, что приводит к еще большему ухудшению состояния.
Кстати, следует знать, что загорать при данном заболевании можно только до одиннадцати часов утра и только под зонтиком. Потом в солнечном спектре появляется жесткое ультрафиолетовое излучение, которое вызывает образование новых и новых сосудистых сеточек. По этой же причине нельзя посещать солярий.
О бане, обуви и самолечении
А как относиться к бане и сауне?,
Очень осторожно! Если уж хочется, нужно хотя бы обернуть ноги простыней и ни в коем случае не парить их веником. Лучше принимать душ, после которого ополаскивать ноги прохладной водой.
Играет ли при варикозе роль обувь, которую носит больной?
   Конечно! Обувь должна быть удобной. Туфли на высоком каблуке или совсем без каблука (равно как и кроссовки) для повседневной носки не приветствуются. При варикозной болезни нужно обращать внимание на тонус икроножных мышц: они должны работать. Это позволяет крови течь против силы тяжести вверх к сердцу.
Средний каблук как раз способствует этому. Идеальным вариантом является ношение обуви на каблуке 3-4 см, когда и икроножная мышца работает нормально, и кровоток осуществляется хорошо.
Сейчас многие сами «назначают» себе лечение, уверовав в силу рекламируемых гелей и мазей.
Я не знаю ни одного крема, который мог бы вылечить от варикоза. Оказать временный эффект — да. Но не вылечить. Ко всем лечебным средствам нужно относиться критично и очень серьезно.
Варикозная болезнь, как ни печально это заявлять, практически неизлечима консервативными методами, потому что она генетически обусловлена. Это наследственное заболевание,с которым следует считаться. За ногами нужно следить, поддерживать их в хорошем тонусе, выполняя советы специалиста.
Беседовала Валентина ШАЛИВСКАЯ
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
21.10.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства