Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Лечение рака неядовитыми растениями

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Лечение рака неядовитыми растениями
Введение
  Не всегда люди решаются на лечение ядовитыми растениями. Сомнений много, я понимаю и никогда не настаиваю. С растениями неядовитыми - сомнений нет. Возникает другая проблема, как разобраться в окружающем изобилии трав и рецептов. Приведу пример из литературы по пижме (В. С. Городинская. "Таинство сил исцеляющих", 1990 г.). Пример не совсем удачен для данной главы, т. к. пижма относится к умеренно ядовитым растениям, но написан литературно человеком, заслуживающим доверия. Привожу с небольшими сокращениями.
  "С детства и до сего дня мне не дает покоя удивительный случай. Отец моей подруги тяжело заболел. По всем медицинским данным, включая биопсию, - рак желудка. Врачи утверждали, что ему осталось жить не более двух месяцев, и потому отправили умирать домой.
  Он вышел из больницы худой скелет, а не живой человек, еле поднялся по трем ступенькам на крыльцо. Есть ничего не мог, его жестоко рвало кровью.
  Мы с ужасом смотрели на дядю Мишу и не знали, чем ему можно помочь. Поэтому, когда три дня спустя он попросил нарвать ему пижмы, мы с радостью принесли громадные букеты. Он заваривал это растение и пил настой. Пил не так, как рекомендуют во всевозможной литературе. Готовил сразу четыре литра настоя и выпивал его за день. Я, дочь врачей, уже тогда знала о ядовитых свойствах пижмы и смотрела на это самоубийство с ужасом. Окружающие протестовали и убеждали не пить в таких количествах этот ядовитый напиток. Но дядя Миша только отмахивался.
  Знал ли он о приговоре врачей или просто понравился ему этот горький напиток, мне неизвестно. Было это более 30 лет назад. Дядя Миша до сих пор жив и бодр".
  С подобного рода историями обязательно сталкивается каждый больной. Разными бывают только растения. Работая много с литературой, знахарями, больными, могу сказать, что редкое растение не попало в список "чудодейственных".
  Только в моей картотеке насчитывается 224 растения, с которыми связывают противоопухолевое действие. Не все истории достоверны, но я допускаю, что в части из них были счастливые исходы. Каждому больному человеку нужны для выздоровления свои природные компоненты. Удачное совпадение: потребность организма нужное растение, в жизни встречается не так уж редко. Весть о выздоровлении проносится по округе, следует серия неблагоприятных исходов. Ведь растение было необходимо только тому счастливому выздоровевшему человеку.
  Приходят иногда пациенты с просьбой найти только какие-либо конкретные малоизвестные растения: подмаренник цепкий, проломник северный, девясил британский, кермек Гмелина, бодяк щетинистый, карагану древовидную, чистец болотный и т. д.
  Все они есть в картотеке. Показываешь искомую травку и мысленно желаешь человеку удачи. Если б мысли действительно материализовались в такой степени, в какой пытаются нас убедить приверженцы восточных религий.
  Последовательно, путем пробного лечения подбирать эффективные растения, как, например, при хронических гастритах или бронхитах, времени онкобольному не отпущено.
  Поэтому, назначая неядовитый состав трав при раке, я придерживаюсь принципа многокомпонентности сбора, надеясь на мудрость организма. По частоте счастливых историй и описаний на первых местах: лопух большой (корень и надземная часть), пион уклоняющийся (корень), чага, репешок волосистый (подземная и надземная части).
  Из них только пион слабо ядовит, что в многокомпонентном сборе значения не имеет.
  Эти четыре растения я стараюсь включать в сборы всегда, добавляя другие, исходя из особенностей конкретного больного. Обязательно учитываю пораженный орган.
   Если нет возможности посоветоваться со специалистом, смелее самостоятельно подбирайте сборы из нетоксичных трав. Опасности неправильного подбора преувеличены, организм корректирует и врачебные сборы. Случалось не раз, когда люди, много лет проработавшие с травами, начинали говорить о сборах из тридцати и более трав, идеально подобранных ими по количеству, химическому составу и свойствам. Я начинал улыбаться в глаза, независимо от ранга и положения человека. Сказки это. Для идеального подбора компонентов тридцати трав не хватит ни знаний науки, ни жизни человека. А тут еще такие разные люди.
   С другой стороны - опыт работы старенькой бабушки Таисьи Григорьевны, которая немало лечила людей за свою жизнь. Один из ее методов, универсальный для всех, состоял в следующем. Все известные ей травы (мне смогла назвать 43) смешивала приблизительно в равных пропорциях, готовила из них водные настои, консервируя для хранения спиртом и медом.
   Рассуждения ее сводились к следующему. Организм наш, непонятно кем и когда сотворенный, куда более умный и совершенный, нежели самоуверенный разум. И надо этому организму, для того чтобы справился с болезнью, дать разнообразнейший набор витаминов и микроэлементов в небольших дозах. Хорошее он выберет, с плохим справится, глядишь, и победит недуг.
   Поскольку в разные сезоны Таисье Григорьевне удавалось набирать разное количество трав, сборы постоянно менялись. Осложнений старенькая целительница за сорок лет работы не отмечала.
  Десять, пятнадцать доступных трав являются важным подспорьем организму в борьбе с раком. С увеличением количества трав возрастает ассортимент биологически активных веществ и снижаются побочные действия отдельных растений.
  Наиболее близок к оптимальному индивидуальный сбор, составленный фитотерапевтом после общения с пациентом.
  Суточная доза варьируется в широких пределах, она не должна быть меньше столовой ложки сбора на стакан кипятка.
   Курсы приема - по месяцу, с семидневными перерывами. Через 2-3 месяца, во избежание привыкания и ослабления действия, компоненты сбора целесообразно хотя бы частично менять.
  Существует целая серия лекарств, которую образно можно назвать "народными фитопрепаратами".
Вот один из примеров:
    • Чага - 150 г (измельчить)
    • Водка - 500 г
    • Алоэ - 500 г (пропустить через мясорубку)
    • Мед - 300 г
    • Сахар - 250 г
    • Сок подорожника - 200 г
    • Настойка полыни - 10 мл
    • Сосновые почки, настой (25 г в литре кипятка, настоянные в течение 6 часов).
   Все смешивается, настаивается при комнатной температуре 3-5 суток, процеживается, принимается по 1-2 столовых ложки два раза в день за 30 минут до еды. Существует множество вариантов.
  Если такие рецепты не токсичны, не возражаю против их изготовления и приема. Они удобны в применении, приготовлены собственными руками. Скрупулезная рецептура и сопроводительная характеристика оказывают мощное психологическое воздействие.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
18.10.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства