Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Может ли помочь в этот период народная медицина?

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Может ли помочь в этот период народная медицина?
  Траволечение я с горечью отношу к народной медицине, ибо врачами оно пока всерьез не воспринимается.
  Убежден в необходимости траволечения, но прежде два предостережения:
1.     Не применяйте сильнодействующие (ядовитые) травы во время всего лечения в онкоцентре - хирургического, лучевого и химиотерапевтического, включая перерывы между отдельными методами и курсами. Объяснение прочтете в главе по ядовитым травам.
2.     Не покупайте дорогостоящие травы и так называемые пищевые добавки, особенно импортные, кто бы вам их ни рекомендовал. Коммерции здесь больше, чем пользы. Дорогие заморские травы с экзотическими названиями и продуманной рекламой преимуществ не имеют, поэтому не продавайте дачи, машины, квартиры; не экономьте на питании. Понятие "дорогостоящие" каждый понимает по-своему, цены меняются. Во всяком случае разумная стоимость месячного курса меньше минимальной заработной платы для России на соответствующий период.
Так что же можно, а скорее, нужно:
3.     На любом этапе специального лечения важен одновременный прием растений адаптогенов (золотой корень, маралий корень, элеутерококк, женьшень и др.) Удобнее принимать в аптечных спиртовых настойках от 5 до 20 капель два раза в день - утром, в обед, за 30 минут до еды в небольшом количестве воды. (Меньше капель - гипертоникам.)
Не верьте распространенному мнению, что адаптогены, стимулируя организм, стимулируют и рост опухоли. Это утверждение "с точностью до наоборот" опровергнуто многолетними научными исследованиями. Адаптогены тормозят рост опухоли, уменьшают процент послеоперационного метастазирования (возврата опухоли), смягчают побочные эффекты химиолучевой терапии.
4.     Пейте параллельно настои из неядовитых трав. Фитотерапевт поможет подобрать оптимальный сбор из доступных трав. Если специалиста рядом нет, составляйте рецепты сами. Почти у каждого в семье есть душица, зверобой, шиповник, семя укропа, лист смородины, спорыш, ромашка и т. д. Парадоксально, но чем больше трав в сборе, тем меньше вероятность побочных действий; организму же - богаче набор веществ для борьбы. Поэтому пять трав - хорошо, десять - лучше.
  При поражении легких больше добавляйте легочных трав: мать-и-мачеху, почки сосны, девясил, солодку; при почечных процессах - спорыш, семя укропа, брусничник и т. д.
  Одна столовая ложка сбора на стакан кипятка пусть будет суточной дозой. Принимать по 1/2 стакана за 30 мин. до еды два раза в день.
  Если не отекают ноги, т. е. справляются сердце и почки, предпочтительнее в два раза увеличить суточную дозу (2 столовые ложки на 2 стакана кипятка).
  Технику правильного приготовления посмотрите в следующей главе.
  Поскольку врачи по-разному относятся к травам, "возьму грех на душу" и скажу: врача - противника фитотерапии - не посвящайте, пейте тайком адаптогены и травы. Вреда не будет, а пользу ощутите.
  Наоборот, к врачу, рекомендующему травы, прислушивайтесь больше, чем ко мне, - он лучше меня вас знает.
5.     Рак часто застает врасплох, не все больные начинают быстро и активно себе помогать.
  В нашем фитоцентре при участии и помощи Московского онкологического научно-исследовательского института им. П. А. Герцена, Научно-практического объединения "Алтайский онкологический центр" для реабилитации онкологических больных разработаны брикетированные универсальные сборы из натуральных трав - "Алфит-1" и "Алфит-2" (в настоящее время разработаны и применяются более 20 специализированных сборов).
   Применяются на всех этапах специального лечения. Инструкции и состав прилагаются. С врачами-онкологами по составу - полное взаимопонимание. Входят одновременно и адаптогены, и основные общеукрепляющие травы. Нужное количество пикетированных трав заливается кипятком. Водяной бани не требуется. По мере остывания (5-10 минут) - настой готов к употреблению. Для усиления эффекта можно выпивать настой с осадком.
  Опыт Алтая и ряда других областей показывает целесообразность и эффективность такой формы помощи больным. Готовы сотрудничать с онкологическими центрами.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
17.10.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства