Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Народный тарвник. Рецепты А.Б. Николаева

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Народный тарвник. Рецепты А.Б. Николаева

Гравилат речной (Geum rivale L.)
По данным опроса, 1975. Т. А. Бурева из Минска сообщила, что знает женщину, много лет больную эпилепсией и не получившую от врачей излечения. Эта женщина быстро избавилась от припадков, начав по совету травницы пить без нормы настой из целого растения. Пила с год; припадки становились все реже и прекратились.

Примечание: любой вид гравилата полезно пить после перенесения тяжелых изнуряющих болезней.
Девясил высокий (Inula helenium L.)
По данным опроса, 1975. Медсестра А. С. Можегова из Ленинграда сообщила, что, заболев сердечной недостаточностью, не получив облегчения в больнице, на каждом шагу задыхаясь, отекая, при возрасте 46 лет, решила прибегнуть к народному средству.
В аптеке купила 100 г корней девясила, залила 0,5 литра водки, ежедневно 10 дней встряхивала. Принимала настойку три раза в день по 1 столовой ложке перед едой. Уже после приема 250 мл настойки смогла свободно ходить, а выпив всю - смогла носить тяжести (небольшие), а выпив еще 250 мл, окончательно поправилась, даже ездила в турпоход.
Нужно шире использовать девясил!
По данным опроса. 1971. И. И. Миронов из Тульской области (Щекинский район, Ясная Поляна) сообщил, что полностью избавился от тяжелых страданий радикулитом, начав принимать водочную настойку корня. До этого 10 лет никакие врачебные средства не помогали. Сейчас уже много лет болезнь не беспокоит.
Деготь медицинский (березовый)
По данным опроса, 1976. Устное сообщение от Е. Г. Васильевой (Москва). Многие годы болела геморроем, были невыносимые боли. Врачи свечами не могли помочь. Излечилась полностью (прошло 10 лет), приняв всего три паровые ванны.
Горячий кирпич клала на дно ведра, обливала дегтем и садилась на ведро, обложив края полотенцем для преграждения выхода паров. Кому рекомендовала, все очень скоро избавились от страданий.
Дождевик (гриб) (Licoperdon gemmatum (Bart)
По данным опроса, 1970. Н. П. Данилов (Вологодская область, г. Череповец) сообщил, что он и вся его семья многие годы пользуется удивительным ранозаживляющим действием гриба дождевика. Был случай, когда в лесу топором сильно ранил руку, но без хирургического вмешательства за несколько дней рана зажила, не гноилась, перестала болеть, как только на нее наложил мякоть гриба.
Припудривание раны спорами этого гриба также быстро залечивает. Лечебные свойства не теряет годами.
Дурнишник обыкновенный (Xantium strumarium L.)
По данным опроса, 1970. А. Н. Болдырев из Москвы имел в левой почке камень с голубиное яйцо. От операции отказался. Две недели принимал настой из травы (по одной столовой ложке на стакан кипятка, еще кипятить 1 минуту и с утра до вечера настаивать). Принимал по полстакана перед едой два раза в день. После такого лечения рентген не обнаружил оксалатов в почке, что крайне удивило врачей. Боли прекратились.
Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.)
По данным опроса, 1971. К. В. Морозов (Курская область, Ворошневский с/с) сообщил, что в быту головную боль успешно лечат горячими припарками из травы душицы. Был случай, когда никакие врачебные средства не могли снять мучительной головной боли, а припарки из травы душицы очень быстро устранили все страдания.
Ежевика сизая (Rubus caesius L.)
По данным опроса, 1971. В. Денчев (Болгария, г. Шумен) сообщил, что местные старые жители зубную боль лечат крепким отваром корня ежевики (варят, пока вода станет красной).
Остывшим крепким отваром полоскают зубы, но отвар не глотают. Если в больном зубе имеется отверстие, то такое полоскание быстро унимает боль.
Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum L.)
По данным опроса, 1972. Ф. А. Кужелев из Тулы сообщил, что у старика под 80 лет была тяжелая аденома простаты (без катетера не мог жить). Предложили двойную операцию (с интервалом 8 месяцев). Больной отказался и начал принимать настойку зверобоя. Постепенно наступило значительное улучшение; сейчас обходится без катетера. Желает знать, что это - действие зверобоя или совпадение?
По данным опроса, 1976. С. Чечулина, Москва. При болезни печени чай из травы зверобоя - незаменимое средство, боли снимает очень быстро. Часто от печени бывают сильнейшие головные боли. В таких случаях чай из травы зверобоя тоже хорошо помогает.
В зверобое много дубильных веществ, поэтому настой лучше готовить не очень крепкий, не дубящий.
Земляника лесная (Fragaria vesca L.)
По данным опроса, 1971. В. Денчев (Болгария, г. Шумен) сообщил, что местные старые люди лечат затяжной кашель (бронхит) отварами корней земляники и подорожника большого: сначала варят корни подорожника, пока они начнут полностью развариваться. Приняв чашку отвара этих корней, сразу же пьют и чашку отвара корней земляники.
Зопник, или железняк клубненосный (Рhlomis tuberosa L.)
По данным опроса, 1971. А. Д. Трубин (Свердловская область, Пышлинский район, с. Четкарино) сообщил, что жена после родов не могла ходить, лежала с тяжелыми женскими кровотечениями. Одна женщина из Казахстана ее быстро вылечила отваром (в виде чая) этой травы. Пила три раза в день по 100 мл. Уже через неделю здоровье полностью восстановилось.
Было много и других случаев, когда женщины быстро получали облегчение от чая из этого растения.
Ива (Salix sp.)
Из личного опыта А. В. Николаева, 1975. С диагнозом спондилоартрит и бурсит плечевых суставов жену более месяца держали в больнице. Выписали в еще более тяжелом состоянии, чем приняли в больницу. Индометацин давал только временное облегчение. Принимала полгода настой почечного чая, лечили два года грязями в Бердянске и ваннами в Сочи - не помогло. Как начала пить без нормы, вместо воды, теплый настой веток с листьями ивы ломкой, улучшение началось на третьей неделе. Постепенно боли утихли, проявляются в непогоду и гораздо слабее. Пила крепкий, горький настой.
Каланхоэ (Kalanchoe sp.)
По данным опроса, 1976. Врач-терапевт М. И. Шпирная, г. Каховка. Делится своим опытом врача по успешному применению сока каланхоэ. Сок каланхоэ Дегремона находит более активным, чем сок каланхоэ перистого. Успешно лечит соком каланхоэ внутренние болезни (гастриты, колиты, язвенную болезнь), считает полезным проверить лечебный эффект других видов каланхоэ.
По данным опроса, 1970. По телефону одна больная обратилась в ВИЛАР с просьбой снабдить ее этим растением для лечения псориаза (прикладывать размятые листья к больным местам). Сообщила, что только это средство ей оказывает лечебный эффект.
Каланхоэ Дегремона (Kalanchoe daigremontiana Hamm. et Perr.)
По данным опроса, 1972. П. А. Орлова из ТАССР, г. Зеленодольск, сообщила, что долго болеет астматическим бронхитом. Никакие врачебные средства не помогают, но стоит во время приступа кашля пожевать свежий лист этого цветка, как приступы прекращаются.
По данным опроса, 1975. Е. А. Кривцова (Харьковская область, Балаклейский район, п. Червонный Донец) cообщила, что за лето получает на балконе много листьев. пропустив через мясорубку и отжав сок, смешивает с медом для зимы. Принимает сама и детям дает три раза в день по столовой ложке против ангины, что отлично помогает. Соком же лечит раны.
Медовая смесь сока помогает и при гипертонии.
По данным опроса, 1977. П. Н. Костенко (Ростовская область, г. Донецк). Страдал более 18 лет радикулитом, никакие средства не помогали. По совету травницы начал ежедневно есть по листу свежего растения, и через три недели все страдания прекратились и не возвращаются, но в последние дни прием листьев начал вызывать тошноту и даже вызвал чувство тяжести, напоминающее отравление, но последнего не было, и постепенно все восстановилось, а главное - прекратил мучить радикулит.
Каланхоэ перистое (Kalanchoe pinnata (Lam.) Persoon)
По данным опроса, 1977. А. А. Ятленко, Волгоград. Настойчивое письмо в ЦК КПСС с предложением широко внедрить сок каланхоэ как внутреннее средство. Сообщает, что много лет болеет аденомой простаты, врачи уже готовили к операции, но отказался и покинул больницу. Стал ежедневно натощак жевать свежие листья, и необходимость в операции отпала, нет задержки мочи, чувствует себя нормально в свои 84 года. Этим же помог и другим старикам и старухам. Это отличное средство для геронтологов и вообще при упадке сил.
Калина (Viburnum opulus L.)
По данным опроса, 1974. Медсестра Е.Д. Озерская из Псковской области, Пар-ховский район, санаторий "Холомки". Больная бронхиальной астмой (автор письма особенно плохо себя чувствовала зимой). Лечили разными препаратами три года, но болезнь не отступала. В течение года выпила 10 литров протертой с сахаром ягоды калины. Вместо воды пила калину (вода пополам с калиной). Приступы прекратились, хрипы в бронхах исчезли, излечение полное. По данным опроса, 1978.
В. В. Султанова, Москва. Полностью рассасывает зоб. На 2/3 ягод калины 1/3 меда и чуть водки (для жидкой консистенции). Хорошо размять и перемешать. Принимать три раза в день по одной столовой ложке до еды.
Камыш лесной (Scirpus sylvaticus L.)
По данным опроса, 1972. Р. Г. Геллер из г. Череповца сообщила, что настой из травы (нужно заварить 2-3 травинки, покипятить в стакане воды и пить по 1/3 стакана перед сном) отлично лечит эпилепсию у детей, детский испуг, нервных детей, лунатиков. Во всех случаях с больными детьми были удивительно хорошие результаты лечения. Трава безвредна, а лечебный результат поразительно хороший. Очень многих детей излечила этим настоем.
Клоповник мусорный (Lepidium ruderale L.)
По данным опроса, 1974. Ф. П. Шамский из Киева сообщил, что, тяжело страдая деформирующим артрозом и не получив облегчения от врачей, решил пользоваться ваннами из травы клоповника: брал 500 г свежей травы на 3 литра воды, заваривал и этим настоем делал ножные ванны, минут на 20 (пока вода остынет). Делал это перед сном. Уже пять-шесть таких ванн принесли облегчение. Очень рекомендует воспользоваться его опытом лечения отложения солей.
Козлобородник луговой (Тragopogon pratensis L.)
По данным опроса, 1974. Т. М. Захаров из г. Кургана сообщил, что он часто и продолжительно болел радикулитом, особенно в 1973 г.
Один травник приготовил из корня настойку, которой растирался 5 дней (три раза в день). Боли быстро исчезли и с тех пор не возобновляются (с августа 1973).
Растение встречается в сосновых песчаных борах, где образует корни толще пальца и более метра длины. Листья узкие, как у злака.
Колеус Блюма, "крапивка" (Coleus Blumei Benth.)
По данным опроса, 1974. Н. Локоренко из г. Гулистана сообщила, что у нее есть комнатный цветок. листья красные, коричневые и вишневые, с зеленой кромкой. Болея стенокардией, начала систематически съедать листочки этого цветка и почувствовала себя лучше, сердечные боли стали редкими.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
20.10.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства