Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Народный травник - продолжение.

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Народный травник - продолжение.

 

Щавель конский (Rumex confertus Willd.)
В селе Б.-Ключи Первомайского района Алтайского края рассказали, как в одной семье произошло отравление.
Двое маленьких детей быстро слабели от неукротимого жидкого стула. Отчаявшийся отец вышел на зимний огород, сорвал торчавшую из снега коричневую метелку семян конского щавеля. Отвар из одной метелки быстро поставил на ноги ребятишек.
Я считаю, что это действительно эффективное и доступное средство должно быть в домашней аптечке любой семьи. (Не уступит, кстати, по действию и корень бадана.)
Чистка органов
Пациентка Л. М. Прокопенко из Барнаула рассказала о двух способах чистки органов, которые показались мне интересными и которые я не встречал в литературе.
а) чистка почек
По совету старенькой бабушки Людмила Михайловна, страдая хроническим пиелонефритом, успешно проводила очищение почек фасолью: Один стакан фасоли в одном литре воды кипятить на малом огне с закрытой крышкой два часа. Затем воду слить, фасоль истолочь и съедать за день, запивая слитой водой. Это - единственная пища за сутки. Соль не добавляется. Кипяченая вода не ограничивается. Выдержать такую диету необходимо 7 дней.
б) чистка печени
Измельчают на мясорубке и смешивают:
      • Морковь, пролежавшую после извлечения из земли не менее 1 месяца, - 1 кг.
      • Изюм без косточек - 1 кг.
Заливают массу десятью стаканами кипяченой воды, делают отметку, добавляют еще десять стаканов.
На малом огне (а если хватит терпения, лучше на "водяной бане") выпаривают до отметки. Хранят в холодильнике. Вкус приятный, напоминает сок с мякотью.
Принимают утром натощак по одному стакану, вместо завтрака. Следующий прием пищи - обычный, только в обед. Улучшается состояние при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Язва двенадцатиперстной кишки, экзема
(Письмо А. И. Гордеевой из Барнаула)
В 1953 году мужу предлагали операцию на желудке, он часто лежал в больницах и один год был на инвалидности, но от операции он отказался, и инвалидность через год не продлили.
Спасибо одной знакомой: она вылечила своего мужа, и мне записала рецепт. У ее мужа, как и моего, - язва двенадцатиперстной кишки. Готовили мы рецепт в деревне у моих родителей так: полтора литра молочной сыворотки, шесть яиц свежих поставить в теплое место (у нас на русской печи) в глиняном горшке.
Стоять должно столько, пока на яйцах останется пленка, а скорлупа исчезнет. К этому времени приготовили еще один литр сыворотки. Из горшочка через сито выливаем содержимое и промываем свежей сывороткой.
Затем добавляем литровую банку, или 1 кг меда, все ставим опять в тепло на 4-5 дней, и можно пить по столовой ложке три раза в день натощак.
Такой состав мы мужу делали дважды, после он не был в больницах и на больничном листе, жив по сей день. Желудочно-кишечный тракт не беспокоит.
Кроме этого, по совету все той же знакомой, делали курс лечения два раза в год - весной и осенью: две средних размеров картошки не чистить, а лишь промыть хорошо, протереть на терке, отжать и сразу выпить сок, так провести курс лечения по две недели весной и осенью, тоже натощак.
И еще: на два литра сыворотки один стакан березовой золы. всыпать золу в сыворотку, сразу размешать, налить в стакан и выпить, примерно по стакану. Золу просеивали через ситечко.
О себе: на ногах образовалась экзема, тоже помогли добрые люди, вот рецепт.
      • Спорина - полстакана.
      • Сера горючая - одна столовая ложка.
      • Нашатырь - одна столовая ложка.
      • Масло топленое несоленое - две столовых ложки.
      • Чистый деготь - один стакан.
(*Спорина - не знаю, что такое. За подсказку буду благодарен. (Прим. автора.))
Спорину и серу горючую потолочь и просеять. Все компоненты перемешать, кипятить не менее 3-4 часов на слабом огне (мы ставили горшок в печи в загнетку).
Больное место мазать теплой мазью. Я смазала ноги не более 4-5 раз - и прошло, потом отдала эту мазь начальнаку отдела сбыта, у него на руках были даже трещины - и помогло.
Можно готовить так:
1.     Чистый деготь.
2.     Масло.
3.     Сера горючая.
4.     Немного купороса.
Приготовление такое же.
Сведения по народной медицине, собранные А. Б. Николаевым
Я вновь прибегаю к помощи Александра Борисовича Николаева.
Считаю, что его богатейшая коллекция народных наблюдений не должна исчезнуть бесследно.
Периодически наблюдая поразительные результаты, считаю, что народная медицина имеет право на жизнь и существование. При этом необходимо отдавать отчет, что помогают народные рецепты, впрочем, как и врачебные, далеко не всегда. Поэтому я не согласен с категоричностью мнений авторов писем. Тем не менее выбрал такие рецепты, которые дополнительно, желательно посоветовавшись с врачом, можно применять в лечении того или иного заболевания.
Боюсь, что до серьезной проверки народных рецептов в серьезных учреждениях смогут дожить только наши дети, а то и внуки. Терять время поэтому не вижу смысла.
Искренне радуюсь вместе с А. Б. Николаевым тому, что сведения, собранные им двадцать-сорок лет назад, встретятся, наконец, с читателями.
Желаю Александру Борисовичу и его семье здоровья и благополучия.
Апельсин сладкий, китайский (Сitrus sinensis L.)
По данным опроса, 1974. Н. С. Полежаев из Москвы сообщает, что, заметив действие эфирного масла корки апельсина на губы (ощущение размягчения ткани), решил испытать при радикулите. Согнув свежую корку, чтобы выступил сок, растирал ею больное место. Через несколько дней боли в пояснице прекратились и не повторяются. То же испытал и на других больных. Даже застарелый радикулит поддается лечению эфирным маслом апельсиновой корки.
Еще бытует мнение, что сок кожуры апельсина растворяет мочевые камни, а потому им лечат мочекаменную болезнь.
Бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens Link.)
По данным опроса, 1972. Хаблиева из Калининграда сообщила, что сама испытала бегонию вечноцветущую как ранозаживляющее, при гнойных язвах и других воспалительных процессах. Результаты самые отличные.
Пользовалась соком свежих листьев и цветков этого комнатного растения. Заживление наступает очень быстро, боли снимаются.
Береза бородавчатая (Betula verrucosa Ehrh.)
По данным опроса, 1973. Т. И. Воробьева из Москвы сообщила, что многократно убеждалась в лечебной силе настойки березовых почек при псориазе (чешуйчатом лишае); активнее действует спиртовая, но и водочная хороша.
Готовят в пропорции 1:3 или 2:3. Настаивают 2-2,5 месяца, пока настойка станет темно-коричневой.
Тампоном, смоченным в настойке, смазывают места поражения, желательно три раза в день. Курс лечения 1-1,5 месяца (в зависимости от давности заболевания).
По данным опроса, 1975. А. В. Евдокимова, Московская область, Демодедово (записал А. И. Лесков, ВИЛР). При мокнущей экземе хорошо смазать больные места свежим яичным белком, а потом смочить крепким настоем из березовых листьев. Можно так лечить и сухую экзему. Настой готовить из молодых листьев.
Брусника(Vaccinium vitis-idaea L.)
По данным опроса, 1970. Один сотрудник из АН СССР сообщил, что многие годы страдал болями в ногах от отложения солей. Никакие рекомендации врача облегчения не принесли. Начал по рекомендации одного травника пить без нормы, вместо чая и воды, настой брусничного листа и сейчас чувствует себя совершенно здоровым.
Бузина красная (Sambucus racemosa L.)
По данным опроса, 1977. А. А. Айрамов, Пенза. Направил жалобу в ЦК КПСС, что его винят в знахарстве, а он только на себе узнал хорошее средство - болел 25 лет язвенной болезнью, смог случайно излечить себя.
Насушив спелых ягод бузины, брал 1 столовую ложку на 3 литра кипятка и перед едой этот настой принимал по 100 г три раза в день, заедая 25-30 г сливочного масла. За месяц выпил 9 литров настоя, и язва зарубцевалась, что показал и рентген. Тем же вылечил и товарища, отказавшегося от операции.
Просит данный опыт проверить и внедрить в практику.
Гвоздика пышная(Dianthus superbus L.)
По данным опроса, 1976. Н. И. Ермишин, Красноярский край, Минусинск. Местные жители растение называют -"герой" и очень успешно применяют при геморрое (12-13 г травы на литр кипятка). Настой пьют 3 раза в день по 150 мл. Уже через 2-3 дня наступает значительное облегчение, а пить следует до полного излечения. Сам излечился от тяжелого геморроя и вылечил больного, которого направили на операцию, но он предварительно решил воспользоваться этим народным средством. Останавливает кровотечения при геморрое.
Герань луговая (Geranium pratense L.)
По данным опроса, 1976. А. Н. Урган, г. Калинин. Травники очень хвалят "полевую" герань в виде настоя травы как верное средство для полосканий полости рта (стоматит, кровоточивость десен, воспаление слизистой) и как внутреннее при желудочно-кишечных заболеваниях. Был случай, когда матери пришлось с ребенком грудным лежать по причине диареи (поноса) у ребенка, и без улучшения, а стоило два раза дать ребенку чай из герани, ребенок поправился. Таких было много случаев.
Больные гастритом, приняв несколько раз по 0,5 стакана настоя, всегда получали излечение, прекращались боли, налаживалось пищеварение.
Горец змеиный, раковые шейки (Polygonum bistorta L.)
По данным опроса, 1974. И. Л. Рыскаль из Оренбургской области, ст. Акбулак. Долго болел желчно-каменной болезнью, по совету травников пил отвар корневища, что усилило выход мелких, голубого цвета, камней и принесло облегчение на 6 лет. Сейчас вновь болезнь обострилась, но в аптеках нет корневища змеевика.
Горец перечный, водяной перец (Polygonum hydropiper L.)
По данным опроса, 1973. Г. А. Вызольмирский из Киева сообщил, что больному геморроем предложили врачи операцию, а простой колхозник полностью его вылечил отваром этой травы: брал всего 2-3 растения небольших на 0,6-0,7 л воды, проваривал и, еще 5-6 часов настаивая, давал пить по 70 г три раза в день. Через две недели почувствовал себя очень хорошо и вскоре окончательно забыл про свои страдания.
Растение аптечное, а врачи его не назначают, посылая больных под хирургический нож, которого легко можно избежать.
X. Г. Гарифуллин из Казани. Больной геморроем (с кровотечением) рекомендовал одну столовую ложку водяного перца на стакан кипятка, настаивать полчаса. Принимать по 1/4 стакана четыре раза в день. Уже через день кровотечения прекратились. Как дополнение, назначил еще ароматические ванны из душицы.
У больного геморроем были кровоточащие узлы. Рекомендовал то же средство и еще ванны из 20-30 г водяного перца, обдав его литром кипятка и настаивая еще полчаса. Ванна по 20 минут ежедневно. Через неделю боли прекратились, узлы опали, кровотечений не стало. Больной геморроем отказался от предлагаемой операции. Лечил успешно настоем водяного перца, как выше указано (внутрь - настой и ванна - из водяного перца).
Через 10 дней от геморроя и признаков не осталось, что очень успокоило больного. С 1951 г. болезнь не проявляет себя.
Горец птичий, спорыш (Poligonum aviculare L.)
По данным опроса, 1971. М. И. Чузавков из Киева сообщил, что в быту, когда больной печени уже ничто не помогает, лечат ее спорышем, часто совместно с чистотелом. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки сначала принимают отвар раковых шеек (корневище), это чтобы сузить язву, стянуть ее, а затем начинают пить по столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды сок травы спорыша. Промыв траву, пропускают через мясорубку и отжимают сок. Сок травы спорыша - отличное лечебное средство для желудка, кишечника, печени и почек.
В. А. Селезнев из Краснодара сообщил, что при желчно-каменной болезни, холецистите, болезнях печени и желчного пузыря хорошо пользоваться травой спорыша, берут траву с корнем. Настой делают крепкий. Можно принимать сок растения. Еще лучше соединить настой или сок с мукой из зрелых семян огурца. Принимать за полчаса до еды три раза в день по столовой ложке или более. Снимает боли в печени, постепенно выводит камни из печени и желчных проходов.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
27.06.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства