Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Об адаптогенах

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Об адаптогенах
   Прошло более десяти лет, как Алтайский онкологический центр посетила заведующая лабораторией онкофармакологии Томского НИИ фармакологии профессор Кассиния Валентиновна Яременко. Приехала и перевернула мое представление об этой группе растений. Мало русскому человеку услышать: месяца не прошло - поехал в Томск убедиться в ошеломивших меня результатах. С тех пор стараюсь наблюдать за работой лаборатории. Кассиния Валентиновна живет и работает в настоящее время в Санкт-Петербурге.   Лаборатория продолжает свое дело, возглавляемая не менее талантливым и обаятельным ученым - Зуевой Еленой Петровной.
  Что же поразило меня и, надеюсь, поразит вас. Адаптогенные травы (женьшень, золотой корень, маралий корень, элеутерококк и др.) считались стимуляторами роста опухоли. Их не назначали онкологическим больным.
   Что делали в лаборатории: наблюдали за мышами, прививали им злокачественные опухоли, отслеживали результаты оперативного и химиолучевого лечения. Мыши - короткоживущие особи: в течение года результаты налицо. Половине мышей давали адаптогены, половине - нет. Результаты - судите сами:
1.     Профилактика возникновения опухолей. Опыты на мышах высокораковой линии А/Sn проводились в 1985-1987 гг. В рацион опытной группы добавляли родиолу розовую (золотой корень). Частота появления рака снизилась в 3,3 раза по сравнению с соответствующим контролем.
2.     Возрастание процента полного излечения при совместном применении адаптогенов и химиопрепаратов. К известным травам типа женьшеня после работ лаборатории попал... самый обыкновенный подорожник. У него несколько другой адаптивный механизм, но те же результаты. При лечении привитых опухолей одним сарколизином (химиопрепарат) полное излечение наблюдалось у 12% мышей, при совместном применении сарколизина и сока подорожника - у 75%!!!
3.     Увеличение продолжительности жизни от совместного применения растений и химиотерапии (при невозможности полного излечения). От сарколизина у мышей с опухолями продолжительность жизни увеличивалась в 2 раза, от сарколизина и золотого корня - в 3 с лишним раза по сравнению с контрольной (без лечения) группой. Удлинение жизни происходит за счет замедления роста опухоли, а не стимуляции его!
  Подобные результаты наблюдаются и от других адаптогенов.
4.     Предупреждение "взрыва метастазирования". Я уже говорил, что нет пока при раке средства лучше своевременной операции. Но рак коварен и долго незаметен. Появление первых симптомов часто говорит о большом распространении процесса. Несвоевременная операция, даже "пробная лапаротомия" (разрезали, посмотрели, зашили), часто вызывает в послеоперационном периоде "взрыв метастазирования" - бурное развитие метастазов. В народе указанное состояние объясняют просто: "воздух в живот запустили". В опытах на мышах показано, что при приеме адаптогенов до и после операции "взрыв метастазирования" предотвращается более чем в 50% случаев.
5.     Ослабление побочных действий химиолучевой терапии. Доказано, что при совместном применении с адаптогенами ослабляются поражения слизистых оболочек и органов кроветворения при химиолучевом лечении. На образном языке больных "меньше падают лейкоциты и гемоглобин".
   Уместно заметить, что улучшают показатели крови и мочегонные сборы трав при химиолучевой терапии за счет более быстрой очистки крови от токсинов. Противоопухолевый эффект при этом не уменьшается.
  Можно было бы продолжить, но, думаю, достаточно, чтобы прийти к однозначному выводу: адаптогены необходимы и незаменимы на всех этапах лечения онкологических больных. Конечно, я старался показать лучшие результаты лаборатории. все они опубликованы в научной литературе (см. список литературы).
   Показать подобные результаты в онкологических клиниках сложнее: другие временные измерения, многокомпонентность лечения и т. д. С людьми не экспериментируют - их лечат. Тем не менее ряд работ убедительно показывает пользу адаптогенов в комплексном лечении раковых больных (Лазарев А. Ф., Шойхет Я. Н., 1996 г.; Гвамичава=Л. Р. с соавторами, 1966 г.; Назаренков В. Р., Мягкий М. А., 1968 г.; Цейтлин Г. Я., 1979 г. и др.).
  Если объяснить упрощенно, это выглядит так: у организма имеется совершенно определенный уровень обмена веществ, мало подверженный колебаниям, так называемый гомеостаз. И раковые опухоли, и жесткие методы лечения могут его нарушать, порой необратимо. Адаптогены в меру своих сил восстанавливают гомеостаз, способствуя лучшим результатам.
  Немного осталось врачей, которые выступают против этой группы растений. Чаще они недооценивают роль каких-то там "травок" в лечении и именно по таким соображениям забывают их назначать.
  Не забывайте об этом те, для кого пишу сейчас книгу. Здесь тот случай, когда самолечение поможет и не принесет вреда. Принимайте аптечные настойки элеутерококка, женьшеня, родиолы, левзеи и т. д. в обычных дозировках (20-30 капель 2 раза в день утром и в обед в небольшом количестве воды за 30 минут до еды). Предостережения посмотрите в главе по профилактике. Приходите к нам за адаптогенными смесями, пейте в летнее время сок подорожника и консервируйте его на зиму (добавляя 20-25% медицинского спирта).
  Остановлюсь на некоторых отдельных растениях и вопросах.
Чемпион по популярности среди жителей Алтая - лопух. Не токсичен. Используются все части растения: корни, листья, семена. Применяются наружно и внутрь при самых различных заболеваниях. Корни копают весной, при появлении первых ростков, или осенью, после увядания надземной части обязательно не плодоносящего растения. Лопух - двулетник, поэтому после плодоношения корень погибает. Молодые листья собирают в первой половине лета до их огрубения.
  В лечении онкологических заболеваний препараты лопуха чаще используются в виде натурального сока, консервированного медом и спиртом. Сок отжимают с помощью мясорубки или соковыжималки. На 500 граммов добавляют по 150 г меда и спирта, хранят в холодильнике, принимают по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
  В сок из надземной части можно добавить в 2-3 раза больше меда, так как он очень горький по вкусу. В соотношении 1:1 с медом сок неплохо хранится в холодильнике без спирта.
  Настой семян пьют как общеукрепляющее средство.
  Большой популярностью в народе пользуются морковь и свекла. Общеизвестен описанный в прошлом веке Н.И.Пироговым достоверный случай излечения раковой язвы тертой морковью.
  Не вызывает сомнений мощное общеукрепляющее воздействие свежеприготовленного сока моркови.
Венгерский ученый А. Ференци (1955, 1959 г.) сообщил о применении красной свеклы в лечении 56 больных раком IV стадии. В течение 2-3 месяцев пациенты принимали ежедневно по 200 г свеклы. У всех наблюдалось значительное улучшение: больные прибавляли в массе, улучшались самочувствие и аппетит, у некоторых уменьшалась в объеме опухоль. Однако вскоре после прекращения лечения наступал рецидив.
  Так как свекла быстро приедается, целесообразнее чередовать прием в сыром и вареном виде. Действие не зависит от способа приготовления.
  Данные были впоследствии подтверждены другими исследователями.
  Исходя из сказанного, красная свекла и морковь всегда должны быть на столе онкологического больного.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
23.10.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства