Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Подбор доз в фитотерапии

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Подбор доз в фитотерапии

 

   Спиртовые настойки дозируются от нескольких капель до одной чайной ложки на прием. При необходимости разводят перед употреблением кипяченой водой (100-200 мл).
    Водные настои и отвары - от одной столовой ложки до 1/2 стакана на прием, реже больше. Приемы осуществляются один-три раза в день.
    Мы, иногда используя данные народной медицины, прежде всего опыт народного травника Лазаря Павловича Воробьева из с. Кокши Алтайского района, применяем месячными курсами повышенные дозы водных настоев (50-100 г сбора на литр жидкости - суточная доза). Подобные "ударные" дозировки используются при длительных, мало поддающихся лечению заболеваниях. Рекомендуем проводить их под контролем врача.
    При лечении детей болгарские фитотерапевты предлагают следующую схему: от 18 до 60 лет одна рекомендуемая общепринятая доза.
От 14 до 18 лет - 2/3 дозы
От 7 до 14 лет - 1/2 дозы
От 4 до 7 лет - 1/3 дозы
От 3 до 4 лет - 1/6-1/4 дозы
От 1 до 3 лет - 1/8-1/4 дозы
До года - 1/12 -1/18 дозы.
   Для спиртовых настоек обычная детская доза - капля на год жизни; в пять лет - 5 капель и т. д.
   Длительность курса фитотерапии варьируется от одного до трех-четырех месяцев. Например, реабилитация после ОРЗ - 1 месяц, при атеросклерозе - до трех-четырех месяцев. Если с целью реабилитации после ОРЗ достаточно одного курса, то при атеросклерозе курсы многократны, лечение длится годами. При большинстве хронических заболеваний применяются несколько курсов с периодическим изменением сбора или нескольких его компонентов (чтобы избежать привыкания организма и ослабления действия трав).
    Необходимо помнить, что даже при правильном подборе трав ощутимый эффект проявляется через 10-14 дней, максимальный - к концу первого месяца. Чаще в жизни пациенты, привыкшие к быстрому и грубому действию таблеток, в первую неделю разочаровываются в фитотерапии, бросая лечение. Опыт показывает, что больные, верящие в лечебную силу трав, терпеливые и последовательные, постепенно находят незаменимые, необходимые именно для их организма растения.
    При длительной фитотерапии возможно перенасыщение организма определенными травами. Первые признаки - появление отвращения к их приему, в дальнейшем возможно появление тошноты и рвоты. При указанных признаках необходимо сделать минимум недельный перерыв, затем поменять состав трав.
 Значение фитоцентров
    В необходимости широко использовать растения для профилактики и лечения заболеваний уже никто не сомневается.
     При этом я мог бы написать обычную страхующую, но далекую от жизни фразу: "лечение только по назначению врача!" Врачи имеют право назначать, но слабо знают травы. Ботаники знают травы, но плохо разбираются в медицинском применении и не имеют права назначать лечение.
    Возникает парадоксальная ситуация, когда больной, не имея ни медицинского, ни биологического образования, борясь за жизнь и здоровье, по уровню знаний превосходит и тех, и других. Прекрасно осознавая это, он принимает решение сам. Иногда случаются трагические ошибки.
    Выход из положения мы видим не в запретах, а в создании высококвалифицированных фитоцентров, где в содружестве работают прошедшие специальную подготовку врачи, провизоры, ботаники, народные целители и где больной может получить настоящую помощь в лечении травами. Опыт работы фитоцентра "Алфит" подтверждает реальность такой помощи.
Заключение
    По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире от злокачественных новообразований ежегодно погибают 5 млн. человек, а к 2000 году, согласно прогнозу, эта цифра приблизится к 8 млн.
     Рак настигает людей внезапно, часто в расцвете творческих сил и душевного подъема.
    К редкой семье в тот или иной период времени не прикасалось это грозное заболевание.
    Как максимально защитить себя от рака, а при необходимости и достойно встретить его, я постарался написать в этой работе. Быстрая квалифицированная помощь врача-фитотерапевта далеко не всегда доступна заболевшим людям.
   Изложенный материал позволяет с определенными знаниями подойти к массе всевозможных рецептов и самостоятельно начать, как элемент комплексного лечения, фитотерапию.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
28.06.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства