Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Поговорим об иной ситуации (официальная помощь запоздала или исчерпала свои возможности)

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Поговорим об иной ситуации (официальная помощь запоздала или исчерпала свои возможности)
  
Официальная помощь запоздала или исчерпала свои возможности. Родственникам, а иногда и самому больному дали это понять. Что это - неизбежный конец?
   Неизбежный конец существует для всех - люди смертны. Но вместе с программой на самоуничтожение в генах заложена программа на выживание, если биологический срок жизни не истек. Рак - болезнь, а не закономерный исход жизни. Организм мужественно и беззаветно защищается. Народная медицина своими методами стимулирует эту борьбу.
   Основной стимулятор - малые дозы сильнодействующих веществ. Они через иммунную систему "встряхивают" организм, поддерживают его в состоянии борьбы. А комплекс неядовитых трав - те "кирпичики" биологически активных веществ, которые необходимы для устранения болезни.
Каков же конечный результат этой борьбы?
   Полное выздоровление возможно при сочетании сильного упорного характера и глубокой веры в свои силы. Но выздоровление, к сожалению, наблюдается очень редко. Большее может официальная медицина при своевременном лечении, потому-то я и призываю обратиться к ней в первую очередь.
Если полная победа редка, стоит ли бороться?
   Каждый решает сам. Результатом борьбы чаще является "перемирие" между организмом и опухолью, когда они, подобно любому хроническому процессу, годами сосуществуют. Опухоль при этом приостанавливается в своем росте, иногда уменьшается. Постоянная борьба, без расслаблений и поблажек, необходимое условие.
   В данной главе расскажу о первых шагах в этой борьбе. Внимательно прочитав всю книгу, вы увидите дальнейшее общее направление лечения. При необходимости постараемся помочь индивидуально.
   Прежде чем перейти к конкретным рекомендациям, напомню, что лучшие результаты получаются, когда официальная медицина и народная помогают друг другу. В данном случае народная медицина вышла на первый план, и медики ни словом, ни делом не должны ей мешать. Одно скептическое слово авторитетного врача может необратимо убить веру в лечение.
Какая же необходима помощь официальной медицины в этот период?
   Таких эффективных обезболивающих средств, какие имеет онкология, нет в арсенале народной медицины. Без препаратов с мгновенным действием не обойтись при острых состояниях: гипертонических кризах, сердечной и дыхательной недостаточности и т. д. Короче говоря, препараты, назначенные участковым врачом, обезболивающие, сердечные, общеукрепляющие и любые другие сочетаются с травами, в том числе и сильнодействующими, взаимно дополняя друг друга.
  Мои рекомендации не запрещено выполнять выборочно, по своему усмотрению, но будет лучше следовать всем пунктам.
1.     Не забудьте, что движение - это жизнь. Двигайтесь и живите. Стремитесь сохранить прежний образ жизни с профессиональными делами и бытовыми привычками, уменьшив лишь объем нагрузки. Говоря образно, от нормативов мастера спорта международного класса перейдите на начальный III юношеский разряд. Предметы тяжелее трех килограммов для женщин и пяти - для мужчин оставьте в покое. Увеличение слабости, даже небольшая усталость, показание к отдыху. Двигайтесь в буквальном смысле слова. Не можете ходить быстро - идите медленно; не двигаются ноги - шевелите руками, пальцами. Движения мышц улучшают обменные процессы и укрепляют организм.
2.     Не верьте строжайшим диетам, категорически запрещающим те или иные продукты. Люди индивидуальны. Ешьте то, что вам хочется, избегая в больших количествах острую раздражающую пищу. Следите за реакцией организма и постепенно подберете необходимые для себя продукты. Хорошо, если при этом мясо будет не чаще одного раза в день, а сырые овощи и фрукты составят 50% суточной пищи.
  При появлении отвращения к мясным продуктам - от них можно отказаться полностью.
  В трудные периоды легче и быстрее (всего за 20 минут) усваиваются овощные и фруктовые соки. Полезнее - свежеприготовленные.
   Особое место занимают обладающие противоопухолевым действием при приеме внутрь свекла и морковь. Можно принимать ежедневно. Варианты их приготовления обязательно чередовать, т. к. противоопухолевый эффект от способа приготовления почти не зависит. Один и тот же вариант, например свекольный сок, быстро надоест и будет вызывать лишь отвращение.
3.     Постарайтесь сократить до минимума, а лучше исключить курение и алкоголь. Лекарства на спирту непосредственно перед употреблением разводить в десятикратном и более количестве воды.
4.     Пожизненно исключить общие тепловые процедуры (парные, сауны) и местные - на пораженные органы. Местно противопоказаны любые физиотерапевтические процедуры; на другие органы - только посоветовавшись с врачом.
5.     Все, что сказано об адаптогенах и неядовитых травах в начале главы, слово в слово рекомендуется и в данном случае.
6.     После каждого месяца приема нетоксичных трав целесообразны недельные перерывы. После каждого перерыва состав трав или хотя бы их соотношение нужно немного менять, чтобы избежать привыкания организма и ослабления действия.
7.     Схемы ядовитых и неядовитых трав друг от друга не зависят, но они идут параллельно, взаимодополняя по действию.
8.     Выше я упомянул, что сильнодействующие травы в малых дозах оказывают общее неспецифическое укрепляющее действие на организм, поэтому не ищите особых схем или особых трав от рака головы, руки, легких и т. д.
9.     Занимаясь много лет ядовитыми растениями, я не знаю противопоказаний для двадцатикапельной схемы (при условии соблюдения описанного способа приготовления).
   Пусть не пугают вас рассказы о пораженных печени и почках, разбитом сердце. Этого не бывает.
   Настойку из доступной для вас травы, обычно болиголова, лучше приготовить самому по рецептам  или приобрести у людей, которым доверяете.
   Принимается настойка в зависимости от вида травы по схемам с 1 до 40(10 для аконита) капель и обратно, сначала добавляя, а затем убавляя по 1 капле в день. Капают глазной пипеткой в 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Прием осуществляется один раз в день, утром, за 30 минут до еды. При появлении тошноты или каких-либо необычных неприятных ощущений на соответствующей капле делается перерыв 1-2 дня, затем капли идут на снижение. Такие неприятные проявления при двадцатикапельной схеме крайне редки.
   При каких-то чрезвычайных обстоятельствах (разбили флакон с настойкой или убедил не пить знакомый врач) -резкая отмена на любой капле не опасна.
   Итак, 1 курс рассчитан на 40 дней плюс 7 дней последующего перерыва. За 47 дней вы при необходимости сумеете связаться с нами.
Оптимальный вариант, если на консультацию приедет сам больной или его близкий родственник с результатами обследования и выписками стационарного лечения.
  Худший вариант - связь через почту.
10.В народе существует стойкое убеждение, что после операции, химиотерапии или облучения траволечение эффекта уже не дает. Это убеждение - одна из причин мучительных сомнений пациента и позднего его обращения за помощью.
Сниженный от жестких методов иммунитет постепенно восстанавливается, на фоне фототерапии - быстрее. С восстановлением иммунитета восстанавливается и целебная сила трав. Уже через 2-3 недели после окончания лечения в онкодиспансере можно осторожно по двадцатикапельной схемe подключать при необходимости и сильнодействующие травы.
11.  Меньше всего онкологи понимают меня, когда по просьбе больных я назначаю профилактические курсы сильнодействующих трав после полного радикального лечения в онкоцентре. К сожалению, ни один врач не может гарантировать полного излечения.   Единственный критерий - время. Дозы профилактических курсов - небольшие. Осложнений не вижу. Тем не менее вопрос, конечно, дискуссионный. Гарантий профилактические курсы также не дают. Могу сказать одно: прием сильнодействующих трав - дело абсолютно добровольное. Более того, если у больного есть надежный врач, который будет постоянно сопровождать его в борьбе с болезнью, можно не читать ни одной строчки из этой книги, а довериться ему.
   За эмоции, увы, отвечают капризные подкорковые центры, мало подвластные коре головного мозга. Нельзя искусственно, путем логических рассуждений, заставить себя любить или ненавидеть, по желанию вызвать хорошее настроение.
   Но, сражаясь с болезнью, помните, что вера в успех, достойное поведение действительно улучшают результаты лечения, вызывают невольное уважение и дополнительную заботу окружающих.
   Напротив, раздражительность, нытье, жалобы и упреки, любые проявления слабости духа отягощают течение болезни и вызывают опять же невольное ответное раздражение друзей и родственников.
  Никогда не сдавайтесь и непобедимы будете!
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
22.11.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства