Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


"Полный настоящий простонародный русский лечебник" Феликса Лоевского

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - "Полный настоящий простонародный русский лечебник" Феликса Лоевского
   В 1818 году, через год после издания травника Кашинского, увидела свет новая книга "Полный настоящий простонародный русский лечебник" Доктора Философии и Медицины Феликса Лоевского.
  Это не травник, а, скорее, руководство по простым и доступным домашним народным средствам того времени. В предисловии Лоевский писал: "Уверившись многократными замечаниями, а впоследствии и собственными опытами, что простой народ большее имеет доверие к простым лекарствам и оные охотно принимает ...всегда старался пользовать их от всяких приключающихся им болезней простейшими домашними средствами и в течение тридцатилетнего моего жительства в России видел от них желаемые успехи".
  В V части XXII главы читаем: "Дабы избавиться от рака вернейшее средство есть сок морковный, или из травы тысячелистника, или будры, или из всех, вместе смешанных, какие есть травной части принимать по столовой ложке пять раз в день и запивать молоком, и на рак прикладывать размазню из травы болиголова пополам с тертой морковью три раза каждый день, пока рак еще не открыт. Ежели он уже вскрылся, то прикладывать на корпии помянутый сок по крайней мере раз пять в сутки и более. Один исцелил личный рак, прикладывая к нему жеваный шалфей.
  Из свежей моркови приготовляется превосходное лекарство от рака следующим образом: взять свежую морковь, натереть ее на терке, слегка отжать. Потом разложить ее как густой пластырь на рану и хорошенько наполнить ею все ямки и полости, так чтобы везде к мясу непосредственно она прикасалась. Потом прикрыть оное сухою салфеткою. Сий пластырь каждые 12 часов переменять должно. Когда старое снимется долой, вымыть и очистить рану кисточкою из корпии в теплый увар болиголова. Средство cиe в немного дней укрощает и прогоняет зловоние, с которым болезнь сия соединена бывает, гноение уменьшается и рана вместо едкой материи дает хороший гной. Следственно, состояние больного делается сносное. Когда бы средство cиe и никакого действия не произвело, то и сего уже много, что при продолжительном его употреблении, твердые и мозолистые края раны становятся мягки, опухоль уменьшается и мало-помалу совсем пропадает: нарастает здоровое мясо, рана заволакивается и, одним словом, излечивается ...
  Весьма хорошо при том, если бы больные больше ели морковь, вареную в молоке".
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
28.05.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства