Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Рекомендации онкологическому пациенту

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Рекомендации онкологическому пациенту
  Я считаю эту главу основной. С нее лучше начинать пациенту и его близким. Долгие объяснения и второстепенные вопросы найдете потом в других главах.
  Нелепо утверждать,что мои рекомендации - единственно верный и оптимальный путь. Но это путь, по которому иду я и мои больные в течение многих лет. Мне есть чем заняться в этой жизни. Поверьте, если бы не видел реальной пользы для больных, то никогда не решился бы взять на себя такую ответственность - помогать, когда помочь трудно, когда не всегда можно помочь.
   Рак требует месяцы, а больной живет годы полноценной жизни - это ни с чем не сравнимая радость для врача.
   Еще несколько лет назад от пациентов скрывали, что у них рак.
   Я считаю это правильным. Не все находят в себе силы достойно сражаться, видя перед собой такого противника. Догадываться - одно, знать - другое. Реальность такова, что скрытый диагноз сейчас исключение, а не правило. Пошли по пути развитых западных стран, но там помощь, какую на данном витке истории наша страна не в состоянии организовать.
   Итак, человек получает диагноз. В полушоковом состоянии он и его семья должны принимать жизненно важные решения. Советчиков вокруг "море": разрешили писать все и лечить всем.
   Основных направлений все-таки два: онкологический центр и народная медицина. Оба направления друг друга не любят и "золотой середины" не признают. И удач, и неудач хватает в обоих лагерях.
   Так случилось, что мне оказались дороги оба пути, а при разумном сочетании я увидел лучшие результаты.
   Пациент и его родственники по большому счету сами выбирают путь, соглашаясь или не соглашаясь на какое-либо лечение. Хочу, чтобы мнение онколога стояло в семейном "консилиуме" на первом месте. Раковых заболеваний - множество разновидностей. Каждое по-своему опасно и по-своему уязвимо. Разобраться в этом лабиринте может только специалист: при раке легкого - онкопульмонолог, раке яичников - онкогинеколог и т. д. Поэтому, если помощь возможна в онкологическом центре, она должна стать основной, приоритетной, не отвергая в качестве помощницы народную медицину.
   Почему-то, когда дело касается выращивания роз, с опытным садовником не спорят. Онкобольные же часто идут на поводу у всякого рода целителей, теряя драгоценное время. Не существует пока метода эффективнее своевременной операции, и не целителям решать - уместна она или нет. Даже если у вас на этот счет свое мнение, пройдите полное обследование и выслушайте специалиста - никто насильно лечить не будет.
   Более 10 лет назад перешел я из общей гинекологии в радиогинекологию, туда, где облучают рак шейки матки.
Честно признаюсь, добросовестно занимаясь гинекологией и следя за литературой, я тем не менее по-дилетантски представлял, что буду лишь ненадолго продлять жизнь обреченных людей. Ко мне до сих пор ходят пациентки с III стадией, прошедшие облучение в те годы. О II и I стадии я не говорю, они уже забыли про болезнь. Считаю самой большой ошибкой в жизни женщины, если при раке шейки матки она откажется от облучения.
   Лечение в онкоцентре трудное, отнимает немало физических и душевных сил.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
13.12.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства