Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Рецепты из коллекции Александра Борисовича

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Рецепты из коллекции Александра Борисовича
  Отдавая дань уважения, с разрешения Александра Борисовича, привожу выдержки из его богатейшей коллекции. Понимаю, что часть сведений субъективна, порой наивна с точки зрения врача-онколога, но письма написаны разными людьми во Всесоюзный институт лекарственных растений. Написаны с искренним желанием помочь быстрее справиться со смертельно опасным заболеванием.   Далеко не всегда у института была возможность проверить сведения.
   Я выбрал рецепты неопасные, их применение в качестве дополнительных методов не принесет вреда.
Арбуз (Citrullus vulgaris Schrad.)
По данным опроса.
Шишов из Краснодара. Брать только темно-зеленые арбузы; обмыв, соскоблить с корки зеленую, богатую хлорофиллом часть, высушить.
Один грамм этого сухого порошка заварить стаканом кипятка, полчаса настаивать и выпивать маленькими глотками, как чай. Делать это раз в сутки. Применять при раке рта, пищевода, желудка.
 
Горец змеиный, раковые шейки (Polygonum bistorta L.)
По данным опроса.
Было два сообщения, что корни применяют в быту как противораковое средство. А. М. Реученко (БССР, Могилевская обл., Чауский район, п/о Драковка, деревня Риминка) сообщает, что местные жители корнем растения пользуются при раке печени и желудка. Называют растение "рак-корень". Настаивают на водке или самогоне и принимают по одной столовой ложке три раза в день до еды. Были случаи, когда врачи уже отказывались оперировать больного, считая безнадежным, а это средство излечивало, и доживали больные до глубокой старости. 
 
Девясил высокий (Inula helenium L.)
По данным опроса.
С. Короновская, Москва. Порошком корня лечат раковые опухоли. X. Булатов (Узбекистан, Андижанский район, ст. Савай) сообщил, что местные жители травой, цветами и корнями девясила лечат рак, в то время как аптеки его рекомендуют только при простуде. Земляника лесная (Fragaria vesca L.) По данным опроса. А. П. Индеров из Чувашской АССР сообщил о благотворном противораковом действии чая из корней земляники и клубники, особенно при раке легких.
 
Каланхоэ, живое дерево (Kalanchoe Sp.)
По данным опроса.
Ф. Л. Козлов, г. Элиста. Половинку-один лист этого комнатного растения съедать, хорошо разжевывая, 2-3 раза в день за час до еды. Этим простым средством много больных, которым не помогли врачи, избавились от страданий, операций и смерти с диагнозами: рак желудка, язва желудка, цирроз печени, холецистит, другие болезни печени. Так, мужчина в 80 лет излечил рак желудка свежими листьями каланхоэ.
 
Карагана древовидная (акация желтая) (Саrаgana arborescens Lam.)
По данным опроса.
М. И. Дорофеева из Москвы сообщила, что видела женщину, которой врачи поставили диагноз рак матки и молочной железы, считая ее безнадежной. Она вылечилась и после этого 15 лет живет.
По совету травницы принимала три раза в день по столовой ложке (потом по рюмке) водочную настойку из цветков (горсть на 0,5 литра водки).
 
Клюква (Vaccinium oxycoccus L.)
По данным опроса.
Корр. X. На Курильских островах был случай, когда больному раком желудка шаман рекомендовал пить сок клюквы. Через год врачи констатировали полное рассасывание опухоли.
 
Лабазник шестилепестный (Filipendula hexapetala Gilib.)
С. М. Кит и В. М. Годун, 1964 г. "На территории западных областей Украины местными жителями широко используется лабазник как противораковое средство".
По данным опроса.
Н. И. Соломченко, врач из Донецка. Корнеклубни ("земляные орешки") - 100-200 г измельчить и залить 0,5-1 л водки, две недели настаивать. Принимать по чайной ложке 2-3 раза в день как противораковое средство. На курс лечения - 3 литра.
 
Левзея (маралий корень) (Leuzea carthamoides D. C.)
Ф. С. Ханеня, проверяя растение на противораковую активность, нашел, что растение весьма перспективно, особенно если применять не только корень, а все растение целиком.
По данным опроса.
П. С. Зеленко, Алтай. Знает случаи излечения рака (нижней губы, желудка, грудной области). Готовились в домашних условиях водные или водочные вытяжки корня. После шести месяцев приема опухоли рассосались.
 
Лук репчатый (Allium cera L.)
Шелуха лука содержит красящее вещество кверцетин, который действует как Р-витамин, он задерживает развитие опухолей ("Вопросы онкологии". 1962, ¦ 7. С. 93 ).
По данным опроса.
Врач Соломченко Н. И. из Донецка сообщил, что в быту рак лечат луком синего сорта (острые сорта). Отцеживают через три слоя марли 0,5 литра сока, смешивают с 0,5 литра коньяка, сутки настаивают и принимают по одной столовой ложке три раза в день до еды. На курс лечения требуется 3 литра.
 
Лютик едкий (Ranunculus acris L.)
По данным опроса.
Е. К. Яушевская сообщила, что у женщины на щеке под глазом был кожный рак. Врачи предложили операцию, но больная отказалась, а когда согласилась, врачи нашли, что поздно. Дома стала прикладывать цветы лютика, излечила себя полностью.
Овощные соки
В. П. Гончаренко. В клинике Краснодара оперировали больного. Рак желудка оказался столь запущенным, что проф. Керопиан ограничился осмотром, не затронув опухоль.
По совету травницы приготовили смесь из соков моркови, репчатого лука, редьки и свеклы, по стакану каждого. Туда добавили 3 стакана сахара, полстакана водки. Взбалтывали до растворения сахара и сутки давали отстояться.
Больному давали по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Перед приемом смесь взбалтывали. Постепенно больной полностью поправился.
Вскоре после опубликования первого издания книги одна из моих больных принесла изготовленный по данному рецепту состав, немного видоизменив его.
Вместо 3 стаканов сахара взяла стакан меда и стакан сахара. Принесла со словами: "половину для себя, половину вам, Сергей Валерьевич, для профилактики". Получился приятный напиток, с удовольствием выпил, правда, тоже видоизменив схему, перенеся весь прием на вечер, т. к. запах лука слабо, но чувствуется.
 
Подорожник большой (Plantago major L.)
По данным опроса.
Е. Бабаева из Иркутска сообщила, что в Забайкалье настойку корня подорожника пьют как противораковое средство. Настаивают на водке.
П. П. Якуткина, Дальневосточный край. Сок подорожника с медом в соотношении 1:1 по 1-3 cтоловой ложке три раза в день - народное, часто верное средство при белокровии.
Я. К. Верьяненков, Воронежская обл. Рак желудка и кишечника в быту часто лечат отваром подорожника, медленно высушенного на чердаке. Растение засушивается целиком, с корнями.
А. Б. Николаев 10 июня 1963 г. собрал листья подорожника большого и передал заведующему лабораторией противораковых средств ВИЛАР Ф. С. Ханеня и получил от него ответ: лучшего средства против рака, чем это, пока не знает, получены факты очень убедительные.
 
Подсолнечник (Helianthus annuus L.)
По данным опроса.
С. Плаксин из Подольска в 1974 г. устно сообщил, что женщине по поводу фибромиомы предложили делать операцию, она отказалась и по совету травницы начала лечиться: 100 г желтых лепестков подсолнечника (свежих или сушеных) 2 недели настаивала в трех литрах водки. Систематически принимала эту настойку (дозу не указал, не знает), опухоль рассосалась. Этот рецепт в Сибири некоторые знают и хранят под секретом.
Из Оренбургской области (Ново-Орский район, с. Ново-Орск) сообщили, что в быту отвар из сушеных лепестков подсолнуха пьют как противораковое средство. Более подробных сведений нет.
 
Полынь обыкновенная, чернобыл, чернобыльник (Artemisia vulgaris L.)
Корр. X. сообщила: отказавшись от удаления фибромиомы матки, начала пить настой травы и опухоль рассосалась, пила без нормы, как чай.
М. Саратовкина из Москвы сообщила, что ей известны больные, от которых врачи отказались, обрекая на смерть, а они вылечились тем, что пользовались чернобыльником вместе с корой осины. Брали поровну траву и кору, мелко секли и заваривали как чай. Пили вместо воды и чая без нормы. За 2 месяца такого лечения исчезали боли, рассасывались опухоли. Сначала такой настой действовал отхаркивающе до розовой мокроты, постепенно все нормализовывалось.
 
Ромашка (Matricaria sp.)
Н. А. Богоявленский, 1955 г. По материалам древнерусской письменности (ХI-ХVII вв.) среди средств лечения рака народная медицина упоминает ромашку, особенно при раке матки.
По данным опроса.
Ф. А. Асраров, Пермская обл., г. Кизел. Вся трава ромашки безъязычковой в отваре, внутрь и наружно, как противораковое в народе.
 
Сабельник болотный (Сomarum palustre L.)
В. П. Иванов (генерал-майор инженерной службы), Москва. Сообщил, что его брат лежал в больнице с диагнозом лейкоз (рак крови). Врачи обрекли его на смерть через 5-7 дней; выписали умирать дома.
Случайно узнав об исцелении ряда больных с такой же болезнью, жена брата достала настойку из сабельника болотного. Немедленное употребление настойки закончилось тем, что брат через полтора месяца поправился полностью в свои 70 лет.
Нужно столовую ложку измельченного корневища на 0,5 литра водки. Принимать по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. На курс лечения требуется 3 литра.
Через 6 лет В. П. Иванов вновь сообщил уже несколько измененный рецепт: порубив мелко корневище сабельника, отмерить пол-литровую банку, залить эту порцию литром водки, настаивать 3 недели. Принимать по одной столовой ложке три раза в день. Брат его жив и здоров. Очень удивлен и возмущен, что медики совершенно не интересуются сабельником болотным.
 
Свербига восточная (Bunias orientalis L.)
По данным опроса.
З. С. Вьюкова (врач) из Москвы сообщила, что употребление в пищу молодых, очищенных от грубой кожицы стеблей свербиги излечивает кожный рак. Так, у четырех больных с опухолями на лице употребление в пищу около двух килограммов свербиги в течение 4-5 дней приводило к отделению опухоли. На ее месте появлялся зуд (его нельзя расчесывать). Постепенно зуд исчезал.
Чем больше съедать свербиги, тем полезнее для больного. Есть без нормы, как обычный салат. Очищенные стебельки свербиги издавна являются лакомством для детей.
Эти стебли имеют своеобразный запах и вкус, напоминая редьку.
 
Спаржа лекарственная (Asparagus officinalis L.)
По данным опроса.
К. В. Морозов из Курской области сообщил, что в быту травой спаржи лечат рак.
Небольшое количество травы кипятят 5 минут на малом огне, потом 30 минут томят. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день. Еще из травы готовят ведро напара для ванн: этим настоем больного обмывают 2 раза в день. Настой не выливают, а хранят 5 дней для ежедневных обмываний. Сначала больного обмывают обычной теплой водой, потом теплой водой со спаржей. Такие обмывания хорошо залечивают все раны на теле.
 
Сосна обыкновенная (Pinus silvestris L.)
По данным опроса.
Корр. X. Больная раком желудка не оперировалась по причине тяжелого сопутствующего заболевания, но дома сама себя вылечила: пила водный настой почек сосны, добавляя в настой мед.
Т. А. Бурева из Минска. Сообщила, что у женщины-врача признали рак пищевода в запущенной форме, отказались лечить. Больная приготовила водочную настойку из пыльцы сосны (40% бутылки занимала пыльца и 60% - водка). Больная принимала средство маленькими глотками и сравнительно быстро поправилась.
И. Ф. Сластников (ветврач), Кировская обл., Арбажский район, с. Сорвижи. У женщины был рак влагалища с прорастанием в прямую кишку. Больную признали безнадежной, но она излечилась, применяя наружно и внутрь пыльцу сосны.
Сам ветврач заболел хронической формой дизентерии. Излечился, принимая пыльцу сосны по чайной ложке три раза в день. Через 2 недели был совершенно здоров.
М. Пименова, Москва. Знакомую женщину, больную раком желудка, в неоперабельном состоянии выписали домой. Родственники собрали ранней весной почки сосны (до их распускания), заваривали как чай, добавляя сахар, и поили больную. Постепенно излечили.
 
Тысячелистник обыкновенный (Achillea millefolium L.)
По данным опроса.
Мужчина излечил рак желудка - пил один год напар из тысячелистника.
Также М. Ф. Ващенко излечилась от полипоза матки. Пила с молоком и сливочным маслом отвар тысячелистника.
Н. Малногова из Целиноградской области сообщила, что местное население отваром тысячелистника (трава с соцветиями) с медом лечит рак.
 
Укроп (Anethum graveolens L.)
По данным опроса.
П. П. Решетняк (врач-онколог) предложил изучить укроп как лечебное и профилактическое средство против рака. Применять в виде настоя всей травы; аналогично использовать петрушку и сельдерей.
Также рекомендует эти растения применять в геронтологии.
 
Цикорий дикий (Сichorium intybus L.)
По данным опроса.
И. Я. Пинскер (Москва) передала надземную часть (стебли с цветками) проверить на противораковое действие.
Зав. лабораторией ВИЛАР Ф. С. Ханеня установил значительную активность растения в эксперименте, особенно при лейкемии.
Ф. М. Мельников: растением лечат рак желудка, используют отвар всего растения или только надземную часть.
Отвар готовят из 100 г травы на 1 литр воды. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день за 3 минуты до еды.
 
Череда трехраздельная (Вidens tripartita L.)
По данным опроса.
Корр. X. Настой травы задерживает развитие раковой опухоли, если начать его систематически принимать.
 
Чеснок (Allium sativum L.)
Мадаус, 1938 г. (на нем. яз.). Народная медицина чесноком пользуется даже при раковых язвах, как сообщает Шульц.
Каспару, 1936 г. (на нем. яз.). Удалось установить в опыте на животных: чеснок оказывал торможение развития раковых опухолей.
В. Э. Левин, 1965 г., рукопись врача. Ряд авторов - С.Р. Лоран, Л. С. Френкель, В. Э. Левин и др. считают, что употребление чеснока предохраняет от рака.
По данным опроса.
А. Я. Суворов, Костромская обл., г. Галич. Видел женщину, у которой врачи признали рак. Лечилась чесноком: очистить зубки без ножа от шелухи. Стакан зубков настоять в 0,5 литра водки, принимать по чайной ложке настойку три раза в день перед едой. Быстро поправилась.
Н. Г. Матвеева из г. Андижана сообщила, что чеснок помогает при раке матки и яичников. Предлагает отжатый сок из натертого чеснока смешать с пятью частями воды и использовать для спринцеваний.
 
Щавель конский (Rumex confertus Willd)
По данным опроса.
Л. И. Гапопольская, Московская обл., пос. Александров-ка. В быту корнями конского щавеля, с добавлением листьев подорожника большого или среднего, лечат рак желудка. Готовят отвар (получается очень горький) и принимают по столовой ложке три раза в день перед едой.
П. А. Бразицкий, Кишинев. Больная раком печени с распространением на легкие пила долго отвар метелок с семенами конского щавеля и вылечила себя сама. Потом пила отвар подорожника и спорыша.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
26.07.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства