Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Рецепты трав от П до Ч

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Рецепты трав от П до Ч

Полынь обыкновенная, чернобыл, чернобыльник (Artemisia vulgaris L.)
По данным опроса, 1973. И. Я. Вилап из Эстонии, г. Нарва, сообщает, что местное население траву называет "пуию". Из 10-15 г надземной части нa 1 л воды настаивают чай и дают при эпилепсии в течениe полугода, пять-шесть раз в день по стакану. Алкогольные напитки исключаются полностью, как и спиртовые настойки лечебного характера. Эпилепсия полностью вылечивается.

Редька посевная (Raphanus sativus L.)
По данным опроса, 1972. Н. В. Тепсина из Москвы сообщила, что умирала от язв в кишечнике; диагноз врачей - проктит. В то время, когда врачи уже признали безнадежной, быстро вылечилась по совету народной медицины редькой с медом: ежедневно готовила смесь из сока редьки и меда (по полстакана) и эту смесь потребляла за день.
Родиола розовая, "Золотой корень" (Rhodiola rosea L.)
По данным опроса, 1974. Е. И. Рыжова, Московская область, г. Пушкино. Предлагает, как аптечный работник, использовать народный косметический опыт - лечение выпадения волос, облысения. 50 г корня на 500 мл 40%-ного спирта, а при облысении -лучше 2%-ный раствор (чай) из черного перца. Смочив ватный тампон, наложить на пораженные места на полчаса, покрыв салфеткой и махровым полотенцем. Делать через день, но три-четыре раза в день. Пользоваться можно как свежим, так и сухим корнем родиолы. Кроме этого - водный массаж на 15 мин., при температуре воды 40-45С.
Ромашка (Matricaria sp.)
По данным опроса, 1978. Носова (Челябинская область, Чебаркульский район, с.Травники) сообщила, что у нее ромашка является семейным средством против беременности: на 30-35 день цикла с началом задержки менструации пьет чай из ромашки; это верное абортивное и безвредное средство. 20 лет замужества благодаря ромашке прошли без абортов. Пить нужно много, в течение целого дня. Сама убедилась, что стоит не пить ромашку, наступает беременность.
По данным опроса, 1976. М. И. Залетова, Мурманск. Сообщает, что мать ее жила до 94 лет, к врачам не имела возможности обращаться, а во всех случаях заболевания пила по кружке на прием настой ромашки. Считая, что в кишечнике всегда могут быть болезнетворные микроорганизмы, в виде профилактики, в неделю раз, за час до еды выпивала кружку настоя ромашки, что делало ее устойчивой к болезням, укрепляло весь организм.
Синяк обыкновенный, румянка (Echium vulgare L.)
По данным опроса, 1976. Н. И. Чудин (Донецкая область, г. Харцызск-2, Шалимо-ва, 2, кв. 60). Ветврач Н. И. Пушкарь лежала в больнице с опухшими суставами ног (ревматизм или подагра). Облегчения не получив, начала лечить себя по совету травницы ваннами из этого растения. Охапку (около 300 г) сырой травы, измельчив, заливала ведром кипятка, настаивала 4 часа и выливала в ванну. Принимала ванну 15 минут, через день и за 10 процедур излечилась. Некоторые излечили "шпору", смазывая после ванны пятку йодом, но помогло при "шпоре" не всем, т. к. не все соблюдали курс лечения.
Смородина черная (Ribes nigrum L.)
По данным опроса, 1976. Р. Матрохина, Омск. Сыновья - близнецы двухгодовалые - долго находились под наблюдением отоларинголога, но болезнь ушей не проходила, "а когда больные надоели", то одна врач рекомендовала детей попоить настоем листа смородины. Поила две недели этим чаем, без нормы, вместо обычного чая и воды. После этого излечение было полным и болезнь не возвращается. Удивлена, почему это простое средство не применяют широко, а ведь поить пришлось уже осенним, завядшим листом, но и он помог отлично.
Сушеница болотная (Gnaphalium uliginosum L.)
По данным опроса, 1971 . А. Н. Александров (Московская область, г. Орехово-Зуево) сообщил, что ему врачи предложили ампутацию конечностей по причине атеросклероза нижних конечностей (эндартериит), но от операции он отказался. Ноги так болели, что не мог спать, не мог ходить от боли. Один старик травник рекомендовал парить ноги в отваре из сушеницы. Это простое средство очень быстро принесло облегчение, а потом и полное выздоровление.
Хмель (Humulus lupulus L.)
По данным опроса, 1973. Г. А. Двужилов из Волгоградской области, г. Урюпинска сообщил, что очень страдал геморроем с кровотечениями. Врачебные средства не помогали, тогда начал принимать отвар из перегородок грецкого ореха. Это только на время принесло облегчение, а когда начал принимать отвар из хмеля по 3-4 глотка три-четыре раза в день, сразу наступило выздоровление. Прошло два года, болезнь не возобновляется.
Цикорий обыкновенный, цикорий корневой (Сichorium intybus L.)
По данным опроса, 1976. Н. Г. Сироткина, Москва (фельдшер, на пенсии). На себе и на четырех гипертониках проверила лечебный эффект корня цикория, продаваемого бакалейными магазинами: за 1-2 недели давление с 220 снизилось до нормы: полную столовую ложку залить 1,5 л холодной воды, поставить на малый огонь, с момента закипания еще 5 минут кипятить и настаивать в тепле 4 часа. За день малыми глотками принять 1-1,5 стакана; курс лечения - 10-12 дней. Снижение стойкое.
Черемуха обыкновенная (Padus racemosa Gilib.)
По данным опроса, 1977. Инженер В. А. Александров, Ленинград. Предлагает заварку из коры ветвей (одну столовую ложку на 0,5 л кипятка для примочек и на один литр - для ванн) как средство лечения гнойных заболеваний кожи и костей. Многолетняя практика дала высокий эффект при самых тяжелых костных гнойных заболеваниях; боли снимаются через 3-4 часа, а излечение наступает через 10-15 дней.
По данным опроса, 1974. М. В. Шульга из Уфы сообщил, что у него закрылся пленкой левый глаз (бельмо, катаракта), назначили операцию. Правый тоже едва видел. Хотели левый удалить, но отказался. По совету травницы готовил из цветов черемухи отвар и теплым промывал глаза. Умывался тоже только теплой водой. Постепенно пленка исчезла, глаз открылся, а возраст был 72 года.
Прошел уже год, сейчас может читать и писать без очков. И другим таким же образом спас глаза.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
24.04.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства