Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Сведения по народной медицине, собранные А.Б.Николаевым

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Сведения по народной медицине, собранные А.Б.Николаевым
  В 1993 году судьба свела меня с А. Б. Николаевым. Свела не случайно, я долго искал встречи с ним и ни разу впоследствии об этих поисках не пожалел.
  Ботаник по образованию, светлый по человеческим качествам, Александр Борисович посвятил более сорока лет сбору сведений по народной медицине. Собирал с присущей ему аккуратностью и порядочностью сначала по роду службы, затем по зову души.
  Перед самым переизданием книги он попросил процитировать слова профессора И. А. Кассирского (1966 г.): "Неправильно считать, будто наблюдать и разгадывать тайны природы могут только ученые в стенах лабораторий. Практические наблюдения нередко решают многие вопросы раньше, чем специально поставленные исследования. Народные массы повседневно встречаются с природой, миллионы глаз пристально всматриваются в тайны мира. В продолжение тысячелетий у людей накапливается огромный опыт. Задача подлинной науки заключается в том, чтобы не пренебрегать этим опытом, отбросить все неправильное и лишнее, но в то же время научно осваивать и использовать все ценное".
  В профилактике и лечении заболеваний Александр Борисович высоко ценит пыльцу растений. Воспроизвожу его статью из газеты "Сельская жизнь" от 8 мая 1993 года.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
18.08.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства