Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Сведения по народной медицине, собранные А.Б.Николаевым

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Сведения по народной медицине, собранные А.Б.Николаевым
  В 1993 году судьба свела меня с А. Б. Николаевым. Свела не случайно, я долго искал встречи с ним и ни разу впоследствии об этих поисках не пожалел.
  Ботаник по образованию, светлый по человеческим качествам, Александр Борисович посвятил более сорока лет сбору сведений по народной медицине. Собирал с присущей ему аккуратностью и порядочностью сначала по роду службы, затем по зову души.
  Перед самым переизданием книги он попросил процитировать слова профессора И. А. Кассирского (1966 г.): "Неправильно считать, будто наблюдать и разгадывать тайны природы могут только ученые в стенах лабораторий. Практические наблюдения нередко решают многие вопросы раньше, чем специально поставленные исследования. Народные массы повседневно встречаются с природой, миллионы глаз пристально всматриваются в тайны мира. В продолжение тысячелетий у людей накапливается огромный опыт. Задача подлинной науки заключается в том, чтобы не пренебрегать этим опытом, отбросить все неправильное и лишнее, но в то же время научно осваивать и использовать все ценное".
  В профилактике и лечении заболеваний Александр Борисович высоко ценит пыльцу растений. Воспроизвожу его статью из газеты "Сельская жизнь" от 8 мая 1993 года.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
23.10.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства