Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Травник А.Б. Николаева. Продолжение.

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Травник А.Б. Николаева. Продолжение.

Конопля посевная (Cannabis sativa L.)
По данным опроса, 1971. О. П. Доманцева из Гомеля сообщила, что тяжело болела несвертываемостью крови (болезнь Верльгофа). Долго лечилась в Институте переливания крови, но улучшение не наступало. Стала пользоваться народным рецептом: принимала три раза в день по полстакана "молочко" из семян конопли, растертых и смешанных с водой. Принимала до еды. Быстро повысилась свертываемость крови, увеличилось содержание протромбина.
По данным опроса, 1976. С. Плаксин, Подольск. В военном госпитале Подольска лежал с отложениями солей (спондилез, полиартрит) полковник. Лечение не принесло облегчения. Тогда его мать прислала ему 3 кг семян конопли и велела перемолоть их через мясорубку дважды. Стакан размола заливать теплой кипяченой водой (60-70С) и за день, тремя приемами, за полчаса до еды выпить. На курс - 3 кг семян (месяц лечения). Больной полностью поправился, сейчас здоров, трудоспособен.

Крапива двудомная (Urtica dioica L.)
По данным опроса, 1970. Н. В. Отоцкая из Московской области, г. Железнодорожный, сообщила, что она весной с месяц готовила густой зеленый суп из молодой крапивы и заметила, что потребление этого супа не только приостановило начавшее ослабление зрения, но было отмечено улучшение зрения на 2,5 диоптрия.
Купена лекарственная (Poligonatum officinаle L.)
По данным опроса, 1971. Г. М. Артюхов из Орловской области, Крамского района, с. Сомово, сообщил, что тяжело заболел сухой экземой (на кистях рук, ладонях) с сильным зудом и кровоточащими язвами; ничего не мог взять в руки. От мытья рук болезнь еще более обострялась. Это продолжалось более двух лет.
Один старый травник (в г. Алуште) научил накопать корневище, высушить в тени, настоять на самогоне, добавить яичный белок и немного меда и выдержать 2 недели.
Всего три раза втирал - экзема исчезла; таким способом еще человек пятнадцать излечил.
Лабазник обыкновенный (Filipendula vulgaris Moench)
По данным опроса, 1972. Вашкевич из Москвы сообщил, что очень тяжело страдал воспалением почек, в моче обнаружен белок. Врачи не могли вылечить и были очень удивлены, когда сам вылечился, принимая по 75 мл настоя из корневых шишек три раза в день. Болезнь вновь повторилась через 10 лет, но нигде не может найти этого растения, чтобы вновь себя полечить.
Лаванда колосковая (Lavandula spica L.)
По данным опроса,1973. Б. С. Череватый (Москва, ВИЛАР) сообщил, что при эпидемии гриппа в его семье всегда успешно пользуются эфирным лавандовым маслом как профилактическим средством: два-три раза в день в носу смазывают этим маслом или смачивают ватный тампон и закладывают на некоторое время в нос. Это спасает от заражения.
Лавр благородный (Laurus nobilis L.)
По данным опроса, 1971. М. И. Чузавков из Киева сообщил, что в быту паралич лечат обычным лавровым листом. Готовят из двух столовых ложек измельченного листа настой на стакане растительного масла. Настой этот втирают в больные места.
Лапчатка серебристая, "серебрянка" (Potentilla argentea L.)
По данным опроса, 1976. Л. П. Карпова, Курганская область, Фумихинский район, п/о Котлик. Лечение паралича. Сообщает о случае, когда "один мужчина совсем не стал ходить ногами (на нервной почве что-то было), начал пить эту траву и выздоровел. Сейчас каждый год заготавливает ее в очень большом количестве, недалеко от г. Кургана".
По данным опроса, 1972. О. А. Фроликова из Москвы вторично сообщила об эффективном лечении ангин, тонзиллитов, воспалений горла. Лично ей назначили удаление гланд, но настоем травы лапчатки уже на десятый день все нормализовала, и врач отменил операцию. Так вылечила и многих других, случаев неизлечения не было, и заболевания не повторяются. Чай из травы можно принимать без дозировки. Обычно одну столовую ложку заливала 1,5 стакана кипятка и еще 1-2 минуты держала на малом огне, не давая кипеть, еще 25 минут настаивала.
В день принимала четыре-шесть раз по 1/2-3/4 стакана, теплым. При повышенной температуре надо еще принять перед сном аспирин.
По данным опроса, 1970. А. В. Никитина из Москвы (учительница) сообщила, что видела женщину, страдавшую болезнью щитовидной железы, которая получила излечение, принимая продолжительное время чай из травы лапчатки серебристой. Настой готовила и принимала без нормы.
Лещина (Corylus avellana L.)
По данным опроса. К. Г. Якобсон (Москва). Один килограмм ореха лещины (фундука). Отобрать скорлупу и на малом огне варить ее в двух литрах воды, пока останется один литр, добавить один килограмм меда. Принимать по 30 г три раза в день, до еды или между едой. Отлично лечит простатиты и мастопатию, аденому простаты.
Лук репчатый (Allium cepa L.)
По данным опроса, 1972. В. Н. Генкузина из г. Ура-Тюбе сообщила, что в быту как проверенное средство при кашле пользуется авторитетом луковый сок: тонко нарезать лук и засыпать сахарным песком, держать в глиняной посуде, пока образуется сок. Принимают по чайной ложке три раза в день.
По данным опроса, 1973. В. Мирошниченко из Симферополя сообщает, что больной в 76 лет очень страдал гипертонией, головной болью, головокружением. Только луком избавился от всех страданий: нарезав лук, заливал его кипяченой холодной водой на 12 часов, а потом эту воду принимал три раза в день по столовой ложке. Это простое средство удивительно стойко оказало лечебное действие.
Манжетка обыкновенная (Alchemilla vulgaris L.)
По данным опроса, 1975. Т. А. Бурева из Минска сообщила, что женщина, которая страдала много лет белями и которой никакие гинекологи не могли оказать существенную помощь лечением, за 5 дней себя излечила спринцеваниями отваром манжетки, по совету одной опытной травницы. Она же передала, что эта травница излечивает ценных собак от бешенства, если к ней обращаются люди, которым ветврач предложил умертвить животное. Отвар манжетки она заставляет любыми средствами животное пить.
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L.)
По данным опроса, 1975. Е. Г. Нестеренко (Воронежская область, Бутурлинский район, В.-Архангельский с/с). Пожилая женщина с детских лет страдает мигренями. Головные боли до потери сознания. Никакие средства не помогают. Когда при приступах мигрени начала принимать настой травы мелиссы, то "словно на свет народилась", такое облегчение приносит растение.
Морковь (Daucus sativus Roehl.)
По данным опроса, 1976. Е. А. Виноградова, Хабаровск. В быту настой морковной ботвы принимают при гипертонической болезни. Калашникова П. Д., Кемеровская область, Беловский район, с. Мамонтово. Ботва моркови рекомендуется как средство от гипертонической болезни, закупорки вен и гангрены.
1. Автор настойчиво утверждает, что под действием отвара ботвы артериальное давление снижается настолько резко, что пользоваться необходимо под наблюдением лечащего врача (с 240 мм рт. ст. за 5-6 дней снижается до 120).
2. При закупорке вен наружно компрессы из водочной настойки ботвы, а внутрь - отвар из надземной части моркови.
Овес посевной (Avena sativa L.)
По данным опроса, 1976. Э. Э. Адамсон (Эстония, г. Вильянди) возмущен, что нет средств против курения, указывает на бесполезность и вред применения медициной табекса, лобесола и раствора азотнокислого серебра.
В то же время страны Ю.-В. Азии с давних времен успешно применяют абсолютно безвредный отвар овса против курения опия, а против курения этот отвар удивительно эффективен!
Табак более слабый наркотик. Отвыкание происходит легко, но не так скоро (гораздо тяжелее отыскать овес!). Хорошо бы выпускать таблетки сухого отвара овса.
Осина (Populus tremula L.)
По данным опроса, 1976. Э. Э. Кушке, Москва, ВИЛАР. Опухоли суставов, ревматизм, отложения солей, подагру, артриты хорошо лечить настоем осиновых почек. Сухие или свежие почки заливают теплой водой, дают настояться и пьют три раза в день, за полчаса до еды. Видела людей, которые страдали опухшими, воспалившимися суставами рук, получивших облегчение от этого средства.
Пармелия раскидистая (Parmelia vagans Nyl.)
По данным опроса,1974. А. А. Солдатенко из Челябинска. Внучка тяжело заболела псориазом, четыре месяца держали в больнице, чуть помогли и выписали. дома вновь еще сильнее заболел ребенок, весь покрылся "чешуей", а голова - шишками с орех грецкий. Тогда, послушав совет травницы, поехала в Оренбург и достала этот лишайник.
Начала делать ванны из его напара. Быстро прекратился нестерпимый зуд тела, рассосались шишки на голове, стала сходить с тела "чешуя", но врачи запретили эти ванны, не дав сами ничего. Просит совета.
По данным опроса, 1971. С. М. Адельшина (Астраханская область, Калензянс-кий район, с. Нижне-Никольское) сообщила, что в быту местные жители очень любят этот лишайник: одни пьют молочный настой, другие с водой, иные добавляют сахар, мед.
Чаще просто пьют водный настой при самых различных болезнях и как укрепляющее средство (при упадке сил).
По данным опроса, 1950. Н. Я. Подъячин (Даг. АССР, г. Буйнакск) сообщил, что он и другие больные, находясь в сантубгоспитале, очень мало получали улучшения от лечения, но когда стали все принимать без всякой нормы настой этого лишайника, то через 2═месяца стали очень хорошо себя чувствовать: наступило улучшение в легких и желудке, прекратилась или уменьшилась мокрота, прекратился тяжелый кашель, стало легкое отделение мокроты, улучшился аппетит, наступило бодрое самочувствие.
Петрушка огородная (Petroselinum sativum Hoffm.)
По данным опроса, 1974. А. А. Волчанский из Москвы сообщил, что на Кавказе видел сам полное излечение мочекаменной болезни. Врачи отказались от больного.
Грузин-травник дал совет через день на рынке покупать по 2 кг петрушки (зелень с корнями), промыв, пропускать через мясорубку, отжимать сок и за день в 2-3 приема его выпить (независимо от приема пищи). Так делал через день пять раз.
Камни распались и вышли с мочой из пузыря и почек. Чтобы вновь не образовались камни, пью настойку по чайной ложке после еды 3 раза (5 головок чеснока на 0,5 л водки, 8 дней выдержать в темном месте и в тепле, чеснок растереть).
По данным опроса, 1975. Н. Ф. Трофименко из Тирасполя сообщил, что долго страдал простатитом; лечение у врачей не приносило облегчения. Прочитав болгарскую книгу о фитонцидах, узнал, что петрушкой можно лечить воспаление предстательной железы, но подробностей не нашел. Решил два-три раза в день принимать по половине чайной ложки семена петрушки (жевал и проглатывал). Так делал 2 месяца, и наступило облегчение: прекратились рези, исчезли соли в моче, прекратились частые позывы, стал нормальный сон, боль в паху и пояснице уменьшилась; благотворное действие оказано и на желудок, кишечник.
Подмаренник настоящий, желтый (Galium verum L.)
По данным опроса, 1971. Н. М. Абашкин из Мокшан Пензенской области сообщил, что он сильно страдал расстройством нервной системы.
Одна травница рекомендовала принимать отвар или настой этой травы, но предупредила, что при этом нельзя есть кисло-соленого (иначе на коже появятся прыщи). Действительно, это средство принесло значительное улучшение самочувствия. Заметил, что даже запах свежего растения, при его сборе, оказывает лечебное действие на нервы. Растение в быту называют "дорогая трава".
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
28.05.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства