Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Травник Ивана Кашинского

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - Травник Ивана Кашинского
  Следующий травник на нашем пути - Доктора Медицины и Хирургии Ивана Кашинского.
  Издан в 1817 г. Автор посвятил свой труд его Величеству Императору Александру Павловичу - Самодержцу Всея России. За хорошее отношение к врачам и медицине Кашинский даже посвятил императору Александру стихи:
Великий Александр! Должайший век живи,
Делами громкими вселенну удивляя,
Залог божественной к Отечеству любви
И благоденствие повсюду назидая.
  Я думаю, многие медики нашего времени стали бы поэтами при хорошем к ним отношении.
  Об Иване Кашинском знаю мало. Растения описаны подробно, со знанием дела, в строгом алфавитном порядке, но обрываются на букве "О". Видимо, не успел автор довести задуманное дело до конца. 732 страницы. Нет указателя по заболеваниям, онкологические рецепты разбросаны по тексту.
  Какие из них заслуживают внимания:
Авран лекарственный (Gratiola officinalis L.)
Растет по всей России на мокрых лугах и болотных местах. "Экстракт приготовляемый через отваривание в воде и выпарение сухой травы, почитается весьма действительным средством при затвердении желез, застарелых и раковых язвах. Для разводящего действия дается внутрь по 2-6 гран, растворив в столовой ложке мятной или другой ароматической воды по утру и вечеру".
Можно в тех же дозах давать порошок сухой травы. Передозировка вызывает жидкий стул и рвоту.
 
Вяз полевой (Ulmus campestris L.)
"Отвар корки употребляется для утоления болей, происходящих от внутренняго или сокрытаго рака.
Количество: 1 или 2 унции молодой средней корки варят в 2-х фунтах воды, пока останется половина жидкости; процеженный отвар принимают по чайной чашке весь день, продолжая таковые приемы несколько времени".
 
Болиголов пятнистый (Сonium maculatum L.)
  "Внутрь в виде порошка или сгущенного сока одобряется в золотушном затвердении и раке того же свойства; также в нечистых раковых и венерических язвах производит хорошее нагноение; поправляет острую сукровицу, полагает оным пределы, очищает и, наконец, заживляет.
  Снаружи в мешочках прикладываемая трава, распаренная предварительно в горячей воде либо сваренная в молоке в виде катаплазмы, разводит твердые опухоли.
  Внутренним и внешним употреблением болиголовной травы вылечивали затвердение предстательной железы; даже маточный рак этим средством удачно пользовали Эргельберг, Молинари, Нолан, Лот; в затвердениях брюшных внутренностей, многими примерами удостоверяют Штерк, Кварин, Коллин и др.
  Количество. Сухую траву дают в порошке сначала по одному грану, по утру и вечеру с сахаром, или солодкового корня порошком, умножая постепенно до 10-20 гран.
  Снаружи прикладывают истолокши свежую болиголовную траву к зобу, переменяя 2 раза в день.
  В виде мази смешивают порошок травы с медом, которая тоже хорошо очищает и заживляет раковые язвы.
  Цорн свидетельствует, что деревенские мужики вылечивают открытый рак, прикладывая на язву болиголовные свежие листы, смазанные медом.
  Консбуух тоже пользовал удачно личные раки, отварив болиголовную траву в известковой воде и чаще оною примачивая.
  Примечания. Менх напоминает: ежели болиголов при благоразумном употреблении в продолжение 4 недель желаемой пользы не оказывает или болезнь более еще усилится, то оставить должно!"
 
Белладонна (Atropa belladonna L.)
  "Снаружи, свежие толченые листы, в виде катаплазмы прикладываемые, полезны в раковых затвердениях желез и злокачественных язвах, что подтверждают многочисленными примерами разные авторы. Равным образом и сушеные листы красавицы, в виде припарки снаружи прикладываемые, приводят в разрешение упомянутые опухоли. Амбодик, Куллен счастливо пользовал раки на грудях и губах приемом наружно и внутрь; Дегнер, Гуфеланд и др. затвердения внутренностей, особенно желудка, печени, кишок и чревных желез.
  Фон ден Блок одобряет во всех тех случаях, где болиголов никакого действия не оказывает.
  Наливкою и отваром листов, внутрь и снаружи употребляемых, излечены были грудные раки в течение 17 месяцев.
Количество: должно внутрь давать с осторожностью! Сухие листы или корень в порошке: по 1 грану до З-х в день и мало-помалу возвышать прием до 6 и 8 гран взрослым людям; младенцам: от 1/8 до 1/4 грана и более 2-3 гран никогда не дают. Если окажется сухость во рту, напряжение гортани или кружение головы - дозу уменьшают".
 
Морковь (Daucus sativus Roehl.)
  "Снаружи свежая сочная морковь толченая или на терке истертая прикладывается в виде холодной катаплазмы к раковым язвам.   Прикладка эта, переменяемая по утру и в вечеру, притупляет остроту едких язв, утоляет боли, укрощает отделение смрадной сукровицы, отражает гнилость, умягчает мозолеватые края упомянутых язв и, наконец, приводит оные к заживлению.
  Морковная катаплазма, смешанная с травою болиголова в грудных, личных и губных раках, гораздо больше пользу оказывает, нежели одна морковь".
 
Мухомор (Amanita muscaria Quel.)
  "Внутрь одобряется в затвердении гортанных желез или других частей и зобах. Снаружи порошком присыпают упорные злокачественные язвы.
Количество. Внутрь дается корень, истертый в порошок, от 10 до 20 гран с разведенным уксусом два или три раза в день.
Примечания. Часть корня, находящуюся в земле, собрав осенью, очистив, высушив и стерши в порошок, хранить в сухом месте, закупоривши хорошо в стеклянном сосуде.
   Шпренгель замечает, что это острое средство, неосторожно употребляемое, может причинить опасное воспаление! Свежие грибы, собрав в свое время и искрошив, наполняют оными бутылку, которую, закупорив, зарывают в навоз, чтобы распустились в слизистую жидкость, которой натирают онемелые или параличные члены; иные к этой слизи прибавляют равное количество винного спирта, что гораздо бывает действительнее".
    Вот откуда берет истоки народный способ приготовления сока из шляпок мухомора.
  Как видим, большое значение придавали раньше наружному применению трав в лечении рака.
  Последующие рецепты из травника Кашинского посвящены чисто наружному использованию.
Горец перечный (Poligonum hidropiper L.)
"Толченым прикладывается для разведения твердых холодных опухолей"
   .
Гулявица чихотная (Achillea ptarmica L.)
Современное название - тысячелистник птармиковый, ближайший родственник тысячелистника обыкновенного, с более крупными цветками. "Свежая толченая трава, прикладываемая снаружи, очищает гнилые язвы, разводит затверделые опухоли и помогает при начинающемся раке".
 
Девясил высокий (Jnula helenium L.)
"Снаружи толченые листы прикладываются для разведения твердых опухолей, порошок корня, в виде мази употребляемый, такую же пользу оказывает".
 
Дурнишник (Xantium strumarium L.)
"Снаружи свежие толченые листья служат катаплазмою, разводящею золотушные и другие твердые опухоли".
 
Зверобой (Hypericum perforatum L.)
"Ежели в один фунт водяной или винной зверобойной настойки распустить один золотник поташу (калия карбоната), то оная снаружи, будучи прикладываема посредством напитанных полотенцев, хорошо разводит ушибы, затвердение грудей и других частей холодные опухоли".
 
Аир (Aсorus calamus L.)
"Крепким отваром аира промываются цинготные, гнилые, венерические и раковые язвы".
 
Крапива (Urtica dioica L.)
"Толченые с солью листы прикладывают к раковым язвам не без успеха".
 
Одуванчик (Taracsum officinalis L.)
"Свежий корень и листы истолченые прикладываются с большим успехом для разведения твердых и болящих опухолей".
 
Горох (Pisum sativum L.)
"Гороховая мука, в виде сухой припарки прикладываемая, весьма хорошо разводит твердые опухоли грудей".
Тепловая процедура с гороховой мукой противопоказана при злокачественных опухолях.
  Дело в следующем. При температуре тела 41 и выше в течение нескольких часов погибают все раковые клетки, но это несовместимо и с жизнью человека. Хотя ученые интенсивно работают в данном направлении, нагреть тело выше 41 безнаказанно пока не удается.
Нагревание опухоли неравномерное и частичное, которое происходит при тепловых процедурах, стимулирует более быстрый ее рост. Поэтому любые процедуры с нагреванием онкологическим больным противопоказаны
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
21.10.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства