Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА - ПРИРОДНЫЙ ДАР ЗДОРОВЬЯ

Главная - Травы и траволечение. - Применение сильнодействующих (ядовитых) трав в лечении рака - ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА - ПРИРОДНЫЙ ДАР ЗДОРОВЬЯ
  Лекарственные препараты, состоящие из многих компонентов, начинают привлекать к себе все большее внимание медиков. Есть все основания предполагать, что таким средствам принадлежит большое будущее. Они нормализуют биохимические процессы, расстроенные болезнью, удовлетворяют потребность в витаминах и солях, повышают устойчивость организма к инфекциям и неблагоприятным внешним факторам.
   Еще в 1949 году академик Н. Цицин высказал мысль, что такого рода целебные соединения нужно искать и среди природы. "Биопрепараты, которые человек научится в недалеком будущем приготавливать главным образом из пыльцы, - писал он, - будут иметь настолько широкое применение, что даже трудно себе представить в данное время". Он обратил внимание на то, что добрая половина пчеловодов отличается долгожительством потому, что она систематически потребляет пергу - пыльцу с медом.
Чем же замечательна пыльца? Поскольку она является мужскими половыми клетками цветковых растений и предназначена для оплодотворения женских половых клеток в цветке, то каждое пыльцевое зернышко несет в себе бесчисленное множество единиц наследственности - генов. Однако нельзя обеспечить жизненные процессы потомства без набора питательных веществ. И действительно, в каждой пылинке таких веществ обнаружено более сотни.
   Цветочная пыльца содержит в больших количествах все заменимые и незаменимые аминокислоты, все витамины, минеральные соли, крайне необходимые для нашего организма ферменты. Она содержит 27 минеральных веществ, каждое из которых имеет исключительно важное значение в нормальной жизнедеятельности организма человека. Никакая лаборатория не в состоянии создать такой многокомпонентный продукт, какой уже имеется в живой природе.
   В ряде стран цветочную пыльцу уже давно используют как ценный, отличающийся поливитаминностью, диетический продукт. В Болгарии, например, продают обогащенный пыльцой мед. В Румынии из цветочной пыльцы фармацевты создали препарат, содержащий витамины группы "В", углеводы, протеины, минеральные вещества. Выпускается он в виде таблеток, прописывается детям, ослабленным людям и спортсменам для поддержания формы.
   Еще в 1954 году на Международном конгрессе в Копенгагене французские ученые Реми Шовен и Ален Кайя сообщили, что систематическое употребление пыльцы укрепляет защитные силы организма, излечивает целый ряд желудочно-кишечных болезней, особенно колиты (воспаление толстой кишки), анемию (малокровие) у детей, быстро увеличивая число красных кровяных шариков.
   В 1959 году А. Кайя опубликовал во Франции монографию о цветочной пыльце - труд большого научного значения. В 1965 году тот же автор доложил на XX Международном конгрессе пчеловодов в Бухаресте, что шведские медики Э. Упмарк и Г. Джонсон своей работой в клиниках Упсальского и Лундского университетов доказали, что пыльца оказывает исключительное действие при лечении простатита (воспаление предстательной железы) и аденомы ее. Более того, пыльцу в таких случаях можно использовать и как профилактическое средство. Шведский препарат из пыльцы "цернилто" уже более двух десятков лет применяется во многих странах для лечения и профилактики простатита и аденомы простаты. По мнению А. Кайя (1965г.), если каждый мужчина после 40-45 лет периодически станет употреблять по 15 граммов пыльцы в день, то в значительной мере гарантирует себя от тяжелых страданий.
   Большие перспективы сулит использование пыльцы для борьбы с преждевременным старением. Установлено, что при старении в тканях и органах людей и животных значительно уменьшается количество витаминов, многих аминокислот и минеральных веществ, чрезвычайно важных для нормального протекания обмена веществ. Но ведь комплекс именно этих веществ и дает нам природа в виде цветочной пыльцы.
   Использование пыльцы далеко не ограничивается диетическим питанием, медициной, косметикой. Народное хозяйство имеет возможность использовать пыльцу много шире, например, в сельском хозяйстве. Уже установлено, что даже незначительная добавка пыльцы к корму птиц и домашних животных повышает привесы и устойчивость к заболеваниям. В рыбных хозяйствах пыльцой можно прикармливать мальков. Нет сомнения, что и на кролефермах, зверофермах примесь пыльцы к кормам улучшит качество ценных мехов.
   Собирая сведения о цветочной пыльце, я натолкнулся на журнал "Огни Болгарии", ¦ 1 за 1968 год. Очень интересные факты приводит журнал. в частности, сообщает, что "большую сенсацию вызвало выздоровление молодой датчанки Иды Эльмгард, приговоренной врачами к смерти. После перенесенной тяжелой болезни мозга она постепенно теряла слух, зрение, речь. Девушку спасли инъекции экстракта цветочной пыльцы, и, к изумлению врачей, она снова обрела зрение, речь, слух". Да и мне, когда я собирал сведения по народной медицине методом опроса населения, приходилось временами получать письма с отзывами на лечебные свойства пыльцы. Приведу некоторые из них.
   А. Г. Забалуев из Баку сообщил, что острый гастрит и упадок сил отравляли ему жизнь. В начале мая с сосны он собрал 2 килограмма пыльцы и начал принимать ее по 1 чайной ложке перед обедом. Очень быстро гастрит перестал мучить, восстановилась бодрость духа.
В. П. Кузьменко из города Марганец Днепропетровской области организовал коллективный сбор пыльцы с разных неядовитых растений. Удалось собрать два килограмма, которые поровну отдали малокровному мальчику и пожилому мужчине, страдающему простатитом. В обоих случаях действие было необычайно эффективно, излечение полное. Э. А. Горбачевский из города Лозовая Харьковской области сообщил, что знает женщину, которой 87 лет. Она никогда ничем не болела, потому что когда была ребенком, ее мать настойчиво кормила многочисленных детей пыльцой, собираемой со ржи. Хлеб, намазанный маслом или медом, густо посыпала пыльцой, при этом говорила, что пыльца спасет их от всех болезней. Так оно и было - все дети выросли здоровыми, стали долгожителями.
  Ветврач И. Ф. Сластников из села Сорвижы Кировской области тяжко заболел дизентерией. Врачи длительно лечили, но болезнь перешла в хроническую форму. Собрав весной пыльцу сосны, начал принимать по чайной ложке 2-3 раза в день. Очень быстро поправился.

 Мне могут возразить - как же собрать пыльцу в достаточном количестве? Но и эту трудность при желании можно преодолеть. Уже появились пыльцеуловители различных конструкций. пользуясь ими, можно собрать пыльцу в больших количествах. Есть среди них и нехитрые устройства. Во время воскресной прогулки семья из трех человек может собрать до килограмма пыльцы. При этом, конечно, надо учесть, что пыльца некоторых растений - например, багульника, белены, аконита - ядовита. Но подавляющее большинство растений, особенно сосна, тополь, береза, лещина, дают ценную пыльцу, а с кукурузы без всяких приспособлений можно собирать сотни килограммов пыльцы, что может принести фермеру больший доход, чем сама кукуруза. При этом сбор пыльцы совершенно не отразится на урожае зерна.

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
24.06.2017

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства