Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Питание как источник здоровья

Главная - Целительство. - Питание как источник здоровья

Наше питание может стать и источником здоровья и источником болезней.

  ОТЧЕГО ЛЮДИ РАНО УМИРАЮТ,  ВСЕГДА БОЛЕЮТ И НЕ ЗНАЮТ ПРИЧИН СВОИХ НЕДОМОГАНИЙ?

    Вот один из взглядов на эту проблему. Он принадлежит доктору  Н.  В.  Вокеру.

Почти  все болезни и преждевременная смерть людей - от неправильного рациона питания, недопустимых сочетаний в нашей пище и в как результат  засорения  и  деформации  толстой кишки. 
     Большая часть населения ощущает   себя   "гигантской   трубой    -  трансформатором", с одного конца входит  пища,  с другого  выводятся "отходы".  Труба как топка переварит/сожжет все.  Но даже в обычном камине или печи что то сгарает легко, а что то требует или высокой температуры или средств для розжига. Средством же для розжига в нашем организме могут  оказаться совсем не лишние для нас вещества. Их потеря чревата потерей жизненных сил и продолжительности активной жизни.
     Очень много проблем от многолетних наслоений отходов пищеварения  в  толстой кишке. С возрастом  у большинства людей она так забивается окаменевшими каловыми  массами,  что для вывода отходов служит лишь узенькое отверстие. От того в,  в  каком  именно месте толстой кишки возникают в  пережимы, сужения, распирание,  зависит какой орган в организме заболевает.
     В чем причина скопления отходов  в  толстой   кишке?   Доктор Вокер считает,  что основная масса невыводимых наслоений создается  при употреблении  крахмальных соединений,  термообработанной пищи. Крахмал не растворим не в одной из сред имеющихся в организме. Он не расщепляется.  Эти  частицы,  всасываясь попадют  в систему  кровообращения. Получается некоторое загустевание.
Кровь стремясь очиститься от загустевания осаживает частицы где это возможно.  Термически обработанная пища содержит намногог меньше питательных веществ чем сырая. Ее количество для восполнения потребностей организма должно быть больше, но и отходов в итоге тоже намного больше. Организм транит на переваривание пищи ресурсы, а получает необходимого хорошо если не меньше чем отдает.   Отходы от термообработанной пищи более "клейкие". Они осаживаются на стенках кишечника в виде слизей, вязких масс. Для их выталкивания требуется достаточно серьезные усилия.
Растительная пища, наоборот, достаточно грубая чтобы служить "ершиком" для кишечника. Она массирует кишечник, чистит его и позволяет лучше впитываться питетельным веществам. Клетчатка не липкая и хорошо выходит из организма.  Свежие овощи и фрукты содержат живые витамины и минеральные вещества, которые необходимы организму.
     Начиная с 10 летнего возраста или даже раньше человек начинает питаться "по взрослому". В итоге к 50 годам потребив определенное количество правильных завтраков, обедов и ужинов в которые входит достаточное количество крахмала, термообработанной пищи и совсем немного клетчатки, он получает каловые камни, слизь и массу патогенной флоры в кишечнике. К этому стоит добавить проблемы перистальтики запоры, поносы и т.д. Как результат заболевания многих систем организма. 

Чаще всего именно в этот период мы начинаем страдать лишним весом и задаваться вопросами диет. Не смотря на массу разработынных компелксов: это и диета по группе крови, белковая биета, кремлевские, голливудские изызски, NeEM - диета дюкана, как похудеть на 10 кг и их близкие и дальние родственники, мало кому удается долго держаться в выбранном весе.

Причины же просты и складываются стереотипами питания.

     Классические ошибки в стандартном  питании можно разложить по пунктам:

     1. Несоразмерное увлечение белками, особенно в вечернее время. Как следствие  гниение  белков  в кишечнике из за ночной пассивности и разрастание патагенной флоры, забивание складок кишечника, отравление крови.
     2. Незнание сохраняющих качество пищи  методов термической обработки -  длительное  кипячение, распад витаминов, вываривание неральных веществ.
     3. Перемзбыток калорий, крахмалов, сахара. Как результат процессы брожения в желудке и кишечнике, переизбыток кислот при недостатке щелочей.
     4. Экономия на овощах и фруктах, особенно сырых  в зимнее время года. Авитоминозы и недостаток минеральных солей. Отсутствие "ершика" для кишечника.
     5. Замена естественной перистальтики на   применение  слабительных  средств. Сидячий образ жизни, недосток клетчатки вызывает вялость кишечника, а вместо ликвидации причины начинается устранение последствий. Как результат самоотравление организма и разбалансировка его функций.
     6. Неумеренное потребление копченого, соленого, жареного, острого, спиртного. Такой рацион разрушает работу выводящей системы  - печени, почек, желудка. Все это вызывает ускоренное старение. 
     7. Спокойное отношение к сбоям в работе выводящей системы. Нежелание что либо предпринимать кординально. Попытки обходиться медицинскими препаратами при проблемах с пищеварением и выводом отходов организма. Как результат проблемы обмена веществ, избыточный вес. 

 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
РЕЦЕПТЫ Знахарей средней полосы.
                                             ....
Рейки метод исцеления - доказательства.
  Вопрос о реальной пользе рейки как был как и до сих пор остается открытым. Исследования проводимые в этом направлении никогда небыли государственными или чисто научными. Слишком непонятной и спорной....
Травы используемые знахарями средней полосы.
Травничество     Большинство тайн зеленого мира по сей день не раскрыты, его возможности не изучены. Взяв в руки любой фитосправочник, мы найдем в нем сведения о химическом составе отдельных....
Травы используемые знахарями средней полосы.
Травничество     Большинство тайн зеленого мира по сей день не раскрыты, его возможности не изучены. Взяв в руки любой фитосправочник, мы найдем в нем сведения о химическом составе отдельных....
РЕЦЕПТЫ Знахарей средней полосы.
                                             ....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства