Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Еда. Наша флора.

Главная - Диетология - Еда. Наша флора.

Еда, как много в этом слове для сердца, печени, почек и других органов нашего организма. Много хорошего и не очень к этому привыкли все. Но кто из нас помнит школьную анатомию и раздел пищеварения? Профессиональные медики да люди с феноменальной памятью. А там есть что вспомнить.

кишечная флора

Ну для начала то, что потребляя пищу кормим мы еще не себя, кормим мы тех кто кормит нас. Это два с половиной килограмма различных полезных бактерий желудка и кишечника в процессе переработки пищи – тоесть своего питания выделяющие витамины и аминокислоты так необходимые нам. Но чтобы нужные бактерии в нужной зоне пищеварительного тракта переварили соответствующую пищу и создали нам необходимое, пищу еще надо подготовить. Этим и занимается весь пищеварительный тракт.

Разобрались с этими зонами не так уж и давно. Только в начале двадцатого века исследованиями Павлова и Уголева были собраны и опубликованы основные правила переваривания пищи в организме. Появилось понятие энзимов, стало понятно, что каждый продукт переваривается и утилизируется в определенном разделе пищеварительного тракта. Тогда же появились и первые основы здорового питания. Это понятие несочетаемых продуктах. Таковыми были названы продукты, которые при совместном попадании в пищеварительный тракт мешают нормальному перевариванию и вызывает повреждения в слизистых. Тогда же стало известно, что энзимы большей частью поступают в организм вместе с продуктами, а температура выше 43 градусов уничтожает большинство энзимов. Значит не термообработанные продукты необходимы организму для переваривания пищи.
Тогда же появились понятия тяжелая и легкоусвояемая пища. Понятно, что легкоусвояемая практически самостоятельно растворяется в пищеварительном тракте и полностью перерабатывается бактериями в полезные для человека вещества. Тяжелая переваривается не полностью, забивает кишечник, поддерживает развитие гнилостных бактерий и патогенной флоры. В итоге провоцирует самоотравление организма токсинами.

Поэтому диетологи всего мира с середины прошлого века рекомендуют употреблять растительную клетчатку и напитки с лакто-бифидо бактериями. Это поддержит популяции полезных бактерий по всей протяженности желудочно-кишечного тракта.

Хорошо, но для современного человека явно недостаточно. Помимо термообработанной пищи мы еще употребляем пищу с массой химических препаратов. Это не только наши лекарства. Это стабилизаторы, консерванты, антибиотики. Если стабилизаторы и консерванты добавляются при изготовлении пищи, и мы можем от них отказаться готовя себе пищу сами, то антибиотики дают в пищу животным и вводят растениям, что бы уменьшить заболеваемость и увеличить урожаи, надои, живую массу и т.д. То есть от анаболиков и антибиотиков в пище избавиться мы практически не можем. Только в нашем кишечнике все эти химикаты уничтожают нашу полезную микрофлору. После курса антибиотиков, все более тяжелых с каждым годом, мы пропиваем препараты для восстановления флоры и долго восстанавливаем кишечник, а потом едим продукты с теми же антибиотиками. Как результат каловые камни, проблемы пищеварения, воспаления кишечника. Даже язву желудка последнее время все чаще списывают на патогенную флору. И что предпринять?

Ввести в рацион специальные составы для поддержки флоры. Это Фервитал, Рекицен-Д, КПД профессора Дубинина, молочнокислые препараты такие как Нарине. Это уже не простокваша или квашеная капуста, это специально приготовленные смеси с необходимыми нам бактериями или их спорами. А что поделать. Мы уничтожаем нашей пищей флору быстрее, чем она успевает восстанавливаться. И болеем разумеется.

Будьте здоровы.

 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Лечение шейного отдела остеохондроза позвоночника
Лечение шейного отдела остеохондроза позвоночника На сколько же были правы люди, когда говорили, что нет ничего лучше, чем здоровый позвоночник, но жалобы переходят в ряд хронических отклонений, когда....
Хорошие - плохие углеводы.
  Хорошие - плохие углеводы. Самый распространенный углевод это сахар. Не единственный, но тот что на слуху. Сколько и чего сломано по этому поводу и учеными и активистами здорового образа жизни....
Правила сочетаемости продуктов
Правила сочетаемости продуктов при раздельном питании. Правил таких довольно много и писались они как практиками, так и специалистами диетологами. Диетологи больше опираются на науку, практики на собственный....
Проверенные методы победы над целлюлитом
Все мы, девушки, рано или поздно замечаем, что у нас почему-то где-то после 16 лет появляются какие-то бугорки на бедрах или, хуже всего, на животе, хотя, как и многие не страдаем избыточным весом,....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства