Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Еда. Наша флора.

Главная - Диетология - Еда. Наша флора.

Еда, как много в этом слове для сердца, печени, почек и других органов нашего организма. Много хорошего и не очень к этому привыкли все. Но кто из нас помнит школьную анатомию и раздел пищеварения? Профессиональные медики да люди с феноменальной памятью. А там есть что вспомнить.

кишечная флора

Ну для начала то, что потребляя пищу кормим мы еще не себя, кормим мы тех кто кормит нас. Это два с половиной килограмма различных полезных бактерий желудка и кишечника в процессе переработки пищи – тоесть своего питания выделяющие витамины и аминокислоты так необходимые нам. Но чтобы нужные бактерии в нужной зоне пищеварительного тракта переварили соответствующую пищу и создали нам необходимое, пищу еще надо подготовить. Этим и занимается весь пищеварительный тракт.

Разобрались с этими зонами не так уж и давно. Только в начале двадцатого века исследованиями Павлова и Уголева были собраны и опубликованы основные правила переваривания пищи в организме. Появилось понятие энзимов, стало понятно, что каждый продукт переваривается и утилизируется в определенном разделе пищеварительного тракта. Тогда же появились и первые основы здорового питания. Это понятие несочетаемых продуктах. Таковыми были названы продукты, которые при совместном попадании в пищеварительный тракт мешают нормальному перевариванию и вызывает повреждения в слизистых. Тогда же стало известно, что энзимы большей частью поступают в организм вместе с продуктами, а температура выше 43 градусов уничтожает большинство энзимов. Значит не термообработанные продукты необходимы организму для переваривания пищи.
Тогда же появились понятия тяжелая и легкоусвояемая пища. Понятно, что легкоусвояемая практически самостоятельно растворяется в пищеварительном тракте и полностью перерабатывается бактериями в полезные для человека вещества. Тяжелая переваривается не полностью, забивает кишечник, поддерживает развитие гнилостных бактерий и патогенной флоры. В итоге провоцирует самоотравление организма токсинами.

Поэтому диетологи всего мира с середины прошлого века рекомендуют употреблять растительную клетчатку и напитки с лакто-бифидо бактериями. Это поддержит популяции полезных бактерий по всей протяженности желудочно-кишечного тракта.

Хорошо, но для современного человека явно недостаточно. Помимо термообработанной пищи мы еще употребляем пищу с массой химических препаратов. Это не только наши лекарства. Это стабилизаторы, консерванты, антибиотики. Если стабилизаторы и консерванты добавляются при изготовлении пищи, и мы можем от них отказаться готовя себе пищу сами, то антибиотики дают в пищу животным и вводят растениям, что бы уменьшить заболеваемость и увеличить урожаи, надои, живую массу и т.д. То есть от анаболиков и антибиотиков в пище избавиться мы практически не можем. Только в нашем кишечнике все эти химикаты уничтожают нашу полезную микрофлору. После курса антибиотиков, все более тяжелых с каждым годом, мы пропиваем препараты для восстановления флоры и долго восстанавливаем кишечник, а потом едим продукты с теми же антибиотиками. Как результат каловые камни, проблемы пищеварения, воспаления кишечника. Даже язву желудка последнее время все чаще списывают на патогенную флору. И что предпринять?

Ввести в рацион специальные составы для поддержки флоры. Это Фервитал, Рекицен-Д, КПД профессора Дубинина, молочнокислые препараты такие как Нарине. Это уже не простокваша или квашеная капуста, это специально приготовленные смеси с необходимыми нам бактериями или их спорами. А что поделать. Мы уничтожаем нашей пищей флору быстрее, чем она успевает восстанавливаться. И болеем разумеется.

Будьте здоровы.

 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Хорошие - плохие углеводы.
  Хорошие - плохие углеводы. Самый распространенный углевод это сахар. Не единственный, но тот что на слуху. Сколько и чего сломано по этому поводу и учеными и активистами здорового образа жизни....
Полезная вредная еда.
Стереотипы питания для человека намного сложнее преодолеть чем иные стереотипы. Увы это так. Однажды выработав свой рацион и пристрастия мы редко можем поменяться. Для такого изменения нам чаще всего необходим....
Раздельное питания - общие правила.
На раздельном питании как на панацее сейчас "повернуты" многие. Обсуждать пользу или вред метода мы тут не будем. Возьмем за основу, что читатель решил заняться раздельным питанием. Для того....
Правила сочетаемости продуктов
Правила сочетаемости продуктов при раздельном питании. Правил таких довольно много и писались они как практиками, так и специалистами диетологами. Диетологи больше опираются на науку, практики на собственный....
Правильное питание - с чего начать?
Правильное питание - с чего начать? В дни полной загруженности, когда и время на обед найти сложно, проблема правильного питания становится особенно популярной. Ведь от питания зависит состояние нашего....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства