Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Об очищении организма

Главная - Опухоли. Онкологические заболевания. - Об очищении организма

Об очищении организма при лечении онкологии.

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА? ОНИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ!

Текст статьи практически полностью взят из книги доктора Жолондза о лечении рака. Он описывает свои исследования по часто навязываемым сейчас пациентам методикам очищение организма (кишечника, печени и т.д.)

Жолондз пишет, что у него сначала рекомендации провести очистку организма и перейти на рациональное питание у него никаких эмоций не вызвали. Но потом под градом подобных предложений он был вынужден провести собственные исследования.

вантузом их вантузомЖолондз придерживается классической теории лечения ядами и считает все методы облегчающие кормление для раковой клетки вредными для больного. Поэтому предложение очиститься от шлаков – то есть увеличить усвояемость активных веществ в организме больного вызвало у него настороженность. Однако наибольший отпор вызвало даже не это, а то, что подается под очисткой кишечника. Сам доктор не пытается сдвинуть индустрию очищения с предестала, он только категорически не рекомендует все это делать онкологическим больным. Но его «разбор полетов» довольно интересен.

«Начало массовому одурманиванию людей очищениями положил в 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег своей крайне некорректной теорией зашлакованности человеческого организма. Рекевег и его многочисленные последователи объясняют развитие многих заболеваний (рак, так называемые остеохондрозы, бронхиальная астма и др.) зашлакованностью организма. Исследования показывают, что подобные объяснения Рекевега и его последователей оказались примитивным вымыслом. К сожалению, в России этот вымысел подхватили и очень широко развили и распространили. Это оказалось выгодным занятием для предприимчивых «корифеев очищений организма». С другой стороны, определенная часть населения, охотно воспринимающая всякие небылицы, с удовольствием позволяет «корифеям очищений организма» делать свое недоброе дело. «Корифеи» проповедуют и обещают здоровье без медицинских знаний. Уровень необходимых знаний при очищениях — это уровень клизмы. Такая постановка вопроса устраивает многих неподготовленных людей.»

Самым опасным для онкологических пациентов доктор считает очищение печени. В своем материале он подробно описывает с точки зрения анатомии и физиологии человека, что именно происходит в организме в процессе «очищения печени» и какие на самом деле проблемы потом у пациента наступают.

«Главными действующими компонентами при очищении печени являются 300 г подогретого оливкового (или другого растительного) масла и 300 г сока лимона. Мы приводим самый распространенный вариант, опубликованный только в одном из изданий 1999 года в Санкт-Петербурге тиражом 40 тыс. экземпляров! Этот вариант назван лучшим из всех.

Теперь вспомним, что 1 г растительного масла имеет энергетическую ценность в 9,3 ккал. Таким образом, начиная пить в один прием (или по частям с небольшими перерывами) сразу 300 г растительного масла, вы вводите в организм 300 х 9,3 = 2790 ккал при обычной норме суточного рациона взрослого человека в 2500 ккал. Это не считая килокалорий из сока лимона, а они там тоже есть.

Приступать необходимо в 22 часа. Сразу же дается предупреждение: «...а не 19, как написано у всех натуропатов. Именно в 22 часа на максимуме своей жизнедеятельности находится система, объединяющая в единый блок печень—почки—легкие, т. е. «система трех обогревателей». Именно на ее максимуме лучше начинать концентрацию по усилению правой части тела для активизации печени». Перед вами, уважаемый читатель, несусветный вымысел. Дело в том, что позаимствованное из китайской акупунктуры представление о «трех обогревателях» совсем не относится ни к печени, ни к почкам, ни к легким, являющимся самостоятельными органами со своими собственными меридианами (каналами) в организме. А «три обогревателя» имеют свой отдельный меридиан, который, естественно, соответствует отдельному органу с таким экзотическим, но осмысленным названием, вполне определяемому в европейской медицине.

Так вот, если бы здоровому человеку (а не онкологическому больному!) кто-то предложил в 22 часа (на ночь глядя) съесть сразу весь суточный рацион (2500 ккал) и еще даже больше, то этот здоровый человек тут же решил бы, что этот кто-то психически болен. Онкологический больной вправе подумать гораздо хуже. А ведь это вам настойчиво предлагает один из «корифеев очищений организма», и, начиная очищение печени, вы в самом деле собираетесь совершить действие, не свойственное человеку с нормальной психикой, — ввести в организм сразу больше суточного рациона, да еще и на ночь глядя!

Но для чего вам предлагают ввести в организм сразу 2790 ккал именно в виде растительного масла? Здесь-то как раз и содержится первая половина модной в наши дни жульнической заготовки, рассчитанной на вашу полную медицинскую неосведомленность. За многие века органы отработали в организме человека замечательную систему обязательного желчевыделения. В печени желчь образуется беспрерывно. Она предназначена природой для эмульгирования жиров в кишечнике до мелкодисперсного состояния, чтобы фермент липаза более интенсивно расщеплял жиры на глицерин и жирные кислоты.

Пища человека обычно никогда не состоит только из жиров, жировая часть рациона не превосходит обычно 25-30 %. Теперь же, когда вы ввели в организм больше суточной нормы пищи в один прием и вся эта пища состоит только из растительного масла, вы этим самым обязали свою печень в автоматическом режиме выделить сразу в один прием в четыре с лишним раза больше желчи по сравнению с тем, что она выделяет обычно за целые сутки! И печень начинает немедленно выполнять предписанный ей веками эволюции долг — вырабатывать желчь в точном соответствии с поступившей в организм (в ваш желудок) пищей по количеству и составу ее.

Напряженнейшая работа! За сутки печень обычно выделяет 500-800 мл желчи. Но теперь калорийность масла выше суточной нормы (2790 ккал вместо 2500 ккал) и печень только по этой причине настраивается на выделение примерно 900 мл желчи. А поскольку вся порция вашей пищи теперь состоит только из растительного масла, это значит, что вы нацеливаете свою печень на выделение желчи не для 25 % жиров в суточном рационе, а для всех 100 % суточного рациона. Вы приказали своей печени выделить фантастическое количество желчи примерно в 3600 мл, которые она обязана как можно быстрее подать в тонкий кишечник.

Запомните хорошенько это количество желчи — 3600 мл, мы вынуждены будем говорить о нем еще раз.

Не забывайте также, что в присутствии растительного масла сфинктер Одди (сфинктер общего желчного протока) будет открыт и вся желчь, которую только способна выделить печень, изольется в двенадцатиперстную кишку. И все это совершенно нормальная реакция организма на ваш достаточно неразумный шаге приемом 300 г растительного масла, которое к тому же не будет усвоено организмом и практически полностью попадет в толстый кишечник для экскреции.
Отметим, что перед этим вы четыре дня увлекались клизм¬ми и в течение этих дней пили морковный сок с небольшой добавкой свекольного сока и принимали вегетарианскую весьма скромную пищу. Весь пятый день вы только пили сок. Ваш тонкий кишечник к началу очищения печени был практически пустым. Теперь вы залили его просто огромным количеством растительного масла (300 г) и желчи (3600 мл).

Целесообразно вспомнить, что существует еще и желчный пузырь, заполненный концентрированной желчью (пузырной желчью). Вся она будет стремительно выброшена в двенадцатиперстную кишку. Если в желчном пузыре окажутся желчные камни, то самые крупные из них останутся в пузыре, самые мелкие пройдут в тонкий кишечник, а средние могут элементарно закупорить желчные протоки и отправить вас немедленно на операционный стол, измучив предварительно желчной коликой.

Самые опытные «очистители» стараются защитить вас от возможной операции в ходе очищения двумя таблетками но-шпы перед началом процедуры, расширяя таким образом желчные протоки. Но они забывают, что расширенный желчный проток легко закупоривается желчным камнем большего размера. Желчный пузырь имеет объем от 30 до 50 см3. Л. И. Сазанова (Ростов-на-Дону) уверяет, что из ее желчного пузыря размером меньше четверти стакана вышло при очищении печени до 1000 желчных камней. Песчинок, возможно, было и в самом деле много, но в 1000 желчных камней поверить ну никак невозможно!

Будем считать, что вам повезло, желчных камней у вас не оказалось, а если и случилась желчная колика, то вы обошлись дополнительными таблетками но-шпы. На этом первая часть вашего одурманивания очищением печени закончена. Пока еще нечем сразить ваше впечатлительное сердце, это произойдет во второй части, т. е. во время полного одурманивания очищающегося. Делается это просто.

Необходимо всего лишь знать, что желчь человека содержит желчные пигменты (красящие вещества), билирубин (в основном) и биливердин. Эти пигменты образуются из гемоглобина, который освобождается при разрушении эритроцитов. Билирубин — основной желчный пигмент, он имеет красноватую окраску. Восстанавливаясь, билирубин образует коричневый стеркобилин — нормальный пигмент кала. Основной пигмент мочи, урохром, берет начало также от восстановленного билирубина. В кислой среде билирубин окисляется в биливердин, придающий желчи (и калу) зеленоватый цвет. Теперь вы уже догадались, для чего нужны 300 г сока лимона, приготовленные вами заранее. Они-то и должны придать желчи, которая залпово выброшена в кишечник в невероятном количестве, тот зеленый цвет, коему и отведена роль впечатлить и ужаснуть очищающегося. Смотрите, сколько зеленых камней (шлаков) накопилось у вас в кишечнике и в самой печени за много лет! Все это — отвратительная стандартная ложь «корифеев очищений». Ничего в кишечнике и печени не накопилось, это сделали вы сами только что искусственно растительным маслом и соком лимона. Никаких зеленых камней здесь нет, есть сгустки желчи зеленоватого биливердинового цвета, и все.

Ниже мы приведем справочные данные: среднее количество кала за сутки для взрослого человека равно 175 г. При очищении печени вы отправили в свой кишечник не только 300 г растительного масла и 300 г сока лимона, но еще и 3600 мл желчи. Из этого общего количества в четыре с лишним литра жидкого химуса в тонком кишечнике всосется значительная часть желчи, в толстом кишечнике всосется почти вся вода, но останутся обезвоженные сгустки желчи «пластилиновой консистенции» зеленого билирубинового цвета. Их количество будет равно нескольким суточным нормам кала! Эти-то сгустки в таком большом количестве и называют для большего вашего устрашения камнями. И все это вы натворили только сейчас, сами, по собственному неразумению и по наущению «корифеев очищений организма», которые навязывают вам семидневные очищения печени. Через семь дней вы будете одурманены по полной «печеночной» программе. Однако не думайте, что ваше одурманивание закончено.»

«Продукция огромного количества желчи (значительно больше суточной нормы, но в один выброс) травмирует клетки печени вплоть до кровотечений и гнойных процессов в ней. Среди зеленых «пластилиновых камней» появляются черные «камни» — сгустки вашей переваренной крови. Избыточная желчь и все печеночные «неприятности» разносятся кровью из печени по всему организму, реакции организма могут проявиться в самых неожиданных органах и тканях. Избыток желчи в кишечнике обеспечивает бешеную его перистальтику. Травмирование слизистой кишечника и жестокие спастические запоры могут еще долго омрачать вашу жизнь, особенно закрепившись в виде условного рефлекса. Поэтому вам будут настойчиво советовать: клизмы и еще раз клизмы. На всякий случай вас будут учить способам самопомощи. И все это не имеет ни малейшего оздоровительного смысла, это очень невежественное и хлопотное дело, основанное исключительно на вашей потрясающей неосведомленности и недобросовестности «корифеев очищений организма».»

«Отдельные «очистители» печени применяют поменьше растительного масла, но вместо части его с той же целью (желчегонное действие) используют таблетки аллохола, содержащие сухой экстракт чеснока.

Нетрудно понять, что очищение печени недопустимо для онкологических больных (как и для здоровых людей). Особенно при онкозаболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и расположенных поблизости от него тазовых органов.

А теперь необходимо всего лишь вспомнить категорическое запрещение всем без исключений онкологическим больным принимать с пищей любые острые блюда и специи. Они оказывают желчегонное действие на печень и желчный пузырь и поэтому объявляются крайне вредными для онкобольных, так как усиливают питание и раковых клеток.»

«Можно быть уверенным, что теперь читатель до тонкостей понимает и честно оценивает недопустимость очищения печени для раковых больных.»

«Между прочим, эти «очистители» молча обходят весьма важный факт: ни один из любимых ими зарубежных «победителей всех и всяких болезней» очищениями организма не занимался. Герберт Шелтон очень резко выступал против всяких очищений организма. А самый модный диетолог Америки наших дней Клифф Шитс от очищений организма вообще не оставил камня на камне!»

Так же разбирается и сама раскрученная теория зашлакованности и тонн каловых масс в организме, предостерегая пациентов от излишнего увлечения клизмами. Все разговоры о то что в кишечнике «сидит пуд, а то и два, извините, закаменевшего дерьма!» разбиваются об обычный медицинский справочник. Жолондз предлагает обратиться к «Справочнику терапевта» под редакцией академика АМН СССР профессора И. А. Кассирского (1973): количество кала за сутки 100-250 г, консистенция — оформленный (мягкий и плотный), форма — цилиндрическая, цвет — коричневый, реакция — нейтральная или слабощелочная, слизь, кровь — отсутствуют.

Физиология : «Больший отрезок времени, которое занимает весь процесс пищеварения (у человека около 2 сут.), приходится на пребывание пищевых остатков в толстом кишечнике» (А. В. Логинов. 1983).

Считаем среднее количество кала за сутки равно 175 г, то пуд пищевых остатков в толстом кишечнике может набраться за: 16 000 г/ 175 г = 91,4 дня. Три месяца ни грамма кала в унитаз! А два пуда — так это 182,9 дня — полгода ни грамма!

Практически все методы борьбы с раком описанные «очистителями» основаны на «заморении голодом» раковых клеток. Клизмы, очищающие процедуры приводят к уничтожению флоры кишечника, диета рекомендуемая при очищении, ограничивает питательные вещества. Таким образом есть клеткам становится нечего. Нормальные клетки организма могут перейти в режим жесткой экономии и выжить – раковые нет. Лечение голодом (вместе с лишениями типа всенощных и т.д.) основано на том же принципе – кто кого. Сможет организм выдержать или сломается вместе с раком.

Особенно странно выглядит совмещение «очищения организма» с уринотерапией. Тут буйству фантазии навстречу поднимаются и физиология и логика. Вы чистите от шлаков организм и туту же заливаете в него то, что он из себя выбросил. Логика где?

Моча — грязь, признанная организмом непригодной и выброшенная наружу. Процесс образования мочи двухступенчатый. На первом этапе почки чистят плазму крови дважды, часть плазмы вместе с отходами выделяется во вторичную мочу. Это всего лишь десятая часть прокачиваемого объема. НО это не конец выработки мочи. На следующем этапе почки все что можно полезного всасывают обратно. В итоге остается полтора литра помоев в сутки. И там ничего полезного нет. Организм даже в условиях недостатка влаги сбрасывает эту жидкость, там вещества заведомо вредные для организма.

И что за странный процесс нам озвучивают и предлагают к применению – очистить организм, а потом отравить его выброшенными «помоями»? Кроме непосредственно вредных продуктов метаболизма человека, моча содержит бактерии, простейших. С мочой выбрасываются пусть и не вредные, но присутствующие в организме в переизбытке и потому лишние вещества. Поэтому организм от всего этого избавляется. Зачем тащить обратно, то что только что выбросили?

Что же является причиной разговоров о лечебных свойствах мочи? Обычная бытовая безграмотность. Моча содержит поваренную соль. Соль хороший антисептик. К ранам столетиями прикладывали повязки с мочой, поскольку это был единственный доступный антисептик. Теперь диапазон антисептиков намного шире. Хотя в полевых условиях, когда у вас под рукой нет поваренной соли и чистой воды, можно использовать и его. Наружно разумеется.

В нормальных же условиях, если есть желание пользоваться старыми методами, то имеет смысл наполнить солью тканевый мешочек и приложить его к ране. Хотя оба этих метода довольно болезненны.

Для верующих христиан этот вопрос давно решен церковью. Читаем Евангелие от Марка. Глава 7: «Исходящее из человека оскверняет человека». Это в том числе и об уринотерапии. Все совершенно однозначно и обсуждению не подлежит.
 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Общая характеристика опухолевых заболеваний
  Общая характеристика онкологических заболеваний Раковые опухоли - Патологические образования, развившиеся путем размножения клеток без видимых причин. В качестве отличий отмечают обособленность....
Излечение ядом доброкачественной опухоли.
Основные отличия доброкачественной опухоли от злокачественно это ограниченный рост, отсутствие метастаз и часто наличие капсулирующей ткани вокруг опухоли. Доброкачественная опухоль это разрастание ткани,....
Клиническая диагностика онкологических заболеваний
Современная клиническая диагностика онкологических заболеваний это комплекс различных исследований и последующее их изучение для создания единой картины состояния человека. Технически в комплекс входят....
Уничтожение опухоли ядом
Технология уничтожения раковой опухоли при помощи ядов. Да будет вам известно, что  для раковых клеток под микроскопом практически не существует общих опознавательных признаков.  То есть по....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства