Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Рецепты препаратов из чаги(березового гриба)

Главная - Травы и траволечение. - Рецепты препаратов из чаги(березового гриба)

Мазь из чаги.

Кроме настоев для лечения опухолей чагой применяются еще и мази. Мазь из чаги чаще всего наносят на опухоли расположенные близко к поверхности кожи.

Мазь готовится на базе настоя. Как основа используется нутряной жир свиньи. Жир, желательно свежий, не подвергавшийся замораживанию, смешивают с настоем чаги в соотношение 1:1. На водяной бане расплавляют, затем доводят на огне до кипения. Сняв, закрывают банку и укутывают поплотнее. Можно поставить в термос или термосумку. Мазь настаивается в течении суток потом хранится в холодильнике.
Вместо жира можно применять баттеры – твердые жирные растительные масла. Подобные препараты применяют при раке кожи, матки, прямой кишки, молочной железы, предстательной железы, при метастазах в лимфатических узлах.

Спиртовая настойка чаги.

Настойка березового гриба это водочная вытяжка. Готовится на водке, поскольку необходимо размочить гриб. Спирт нам здесь не подходит. Водка должна быть качественной. Если вы не уверены в качестве водки лучше развести спирт или самогон водой. Для приготовления настойки чаги используют следующий рецепт.

100гр – около полстакана сухого гриба заливают одним литром водки. Настаивается в темном прохладном месте две недели. Затем процеживают. Холодильнике хранить не обязательно.

Схема приема по одной десертной ложке три раза в день, до еды. Курс две недели. Не рекомендуется заниматься самолечением. Это возможно только в безвыходном положении. Лучше проходить лечение под надзором специалиста.

В аптеках появился препарат Бефунгин. Это экстракт березового гриба с хлоридом или сульфатом кобальта. Препарат уже является ядовитым. Прием производится по аннотации к препарату. Столовую ложку Бефунгина разводят в стакане теплой воды. Принимается по столовой ложке три раза в день до еды. Продолжительность курса лечения как и у настойки – две недели.

Травы при лечении чагой

Поскольку чага не угнетает иммунитет и не относится к методикам лечения ядами при приеме препаратов чаги возможны дополнительные средства. Это многочисленные рецепты направленные на улучшение состояния пациента и усиливающие лечебный эффект березового гриба. Эти же препараты можно принимать после химеотерапии для восстановления организма и вывода излишних ядов.
Чага сочетается со многими травами, так же имеющими противоопухолевую активность. В народной медицине чагу чаще всего назначают вместе с аиром, подорожником, зверобоем, календулой. Методы могут быть различны. Это и специфические рецепты и просто смеси трав в равных долях. К чаю из трав добавляется две чайные ложки настоя чаги. Пить три. Четыре раза в день. Этот рецепт можно использовать и для профилактики онкологических заболеваний.
Поскольку чага применяется не только как противоопухолевое средство, но и как биогенный стимулятор, то для усиления ее действия применяются следующие травяные рецепты: Для лечения проблем(в том числе опухолей) желудочно-кишечного тракта и брюшной полости используют следующий рецеп.
В равных частях трава тысячелистиника, плоды шиповника, трава полыни, корень солодки, почки сосны. Из расчета одна часть сухой травы на десять частей воды. Траву замочить на час, вскипятить, держать на водяной бане или в хорошем термосе два часа. Потом настоять сутки. Процедить, добавить в равных долях мед и яблочный уксус, перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать за тридцать минут до еды по чайной ложке три раза в день. Курс две недели вместе с препаратом чаги.
Учитываем личные предрасположенности к аллергии на мед или травы. Дозировку соблюдать точно.
Чагу так же сочетают с отваром или напаром калины красной. Этот рецепт применяют при злокачественных образованиях в двенадцатиперстной кишке или желудке.
Классических методик применеия березового гриба две. Это длительный прием до трех месяцев или короткие курсы по две недели. Возможно комбинирование при выборе наиболее эффективного лечения. Первый метод применяют в активной фазе заболевания второй больше подходит для профилактики обострений и закрепления результата. В этом случае возможны несколько курсов в течении года.
 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Чага – рецепты, противоопухолевый эффект.
Одним из заслуживающих внимания растительных средств для борьбы с опухолями является чага (березовый гриб). Противоопухолевый эффект чаги хорошо заметен при исследовании местностей, где его применение....
Манжетка обыкновенная Alchemilla vulgaris L.
Манжетка обыкновенная Alchemilla vulgaris L. Многолетнее травянистое стелющееся растение се­мейства розоцветных, высотой до 30 см. Цветки мелкие, желтоватые, собраны в многоцветковое соцветие. Цветет....
КАТРАН - ПИЩЕВОЙ И ЛЕЧЕБНЫЙ
КАТРАН - ПИЩЕВОЙ И ЛЕЧЕБНЫЙ    Катран - относительно новый для российского огородника вид овощного растения. Это многолетнее, морозостойкое и вместе с тем засухоустойчивое растение.....
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ В ВАШЕМ САДУ
Посадив на садовом участке лекарственные травы, вы принесете пользу и природе (ведь ее запасы небезграничны!), и себе: не нужно искать целебное сырье в аптеках. Прежде чем решать, что посадить, прикиньте,....
Цимицифуга (клопогон кистевидный)
Цимицифуга (клопогон кистевидный) Cimidfuga racemosa Описание Многолетнее травянистое растение семейства лютико­вых высотой до 120-150 см. Используют корневище с корнями. Экстракт цимицифуги занимает....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства