Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Время пить берёзовый сок.

Главная - Травы и траволечение. - Время пить берёзовый сок.

Вы сторонник здорового образа жизни?! Вы приверженец натурального питания? Если – да, тогда к Вашим услугам натуральный напиток – свежесобранный берёзовый сок! Период его употребления короткий, 2-3 недели в году, но польза для ослабленного за зиму организма огромная!
Свежий берёзовый сок – это в первую очередь, энергетически насыщенный напиток, который очищает организм от шлаков. А в совокупности с биологически активными веществами, содержащимися в нем, стимулирует обмен веществ, насыщает организм макро- и микроэлементами.
В период употребления берёзового сока организм преображается: исчезают слабость, раздражительность, ощущается прилив сил и энергии, нормализуется сон, дарующий полноценный отдых. Но описываемый эффект достигается только если употреблять свежесобранный сок, в течение 1 -2 часов после сбора. Если Вы серьёзно решили провести весеннюю сокотерапию, то важно знать, как правильно собрать березовый сок с минимальными потерями, не причинить вред дереву.
В конце марта (после весеннего равноденствия) – начале апреля, в наиболее прогреваемых солнцем местах, выбирают берёзу со стволом не менее 25 см по окружности. Тонким шилом делают прокол коры. Если в точке прокола сразу выступит капля сока, то можно приступать к его сбору.
С южной стороны дерева, где истечение сока идёт лучше, ножом или стамеской пробивают кору, но не глубоко. В прорезь вставляют желобок из тонкой пластмассы или алюминия, по которому сок будет стекать в ёмкость.
Наиболее гуманно по отношению к дереву будет использование вместо режущих инструментов, сверла диаметром 5 -10 мм.
Просверленное неглубоко отверстие, после окончания забора сока, забивается деревянной пробочкой, сделанной из ветки дерева, и замазывается садовым варом, или дополнительно затыкается мхом. Следа от раны не остаётся.
Чтобы исключить потери берёзового сока, выбирают дерево, имеющее хотя бы небольшой наклон к земле. Отверстие делают со стороны наклона берёзы, а вместо желобка вставляют, заранее приготовленный и промытый, пучок сухой прошлогодней травы. Обладая замечательным капиллярным эффектом, сухая трава отлично выбирает сок из дерева, не допуская стекания его по стволу.
Хорошая сокоотдача идёт во второй половине дня. С одного дерева лучше брать не более 1-2 литра сока, тем самым нанося ему минимальные потери.
Учтите, что наибольшую пользу организм получает от употребления свежесобранного сока. Его достаточно пить по 0,5 литра в сутки до еды, в течение всего периода сбора сока. При хранении берёзовый сок быстро теряет свою биологическую активность.
Сок, который хотят использовать для ухода за кожей, на 2-3 дня ставят в холодильник. Его наружно применяют при угрях, экземе, увлажняют и очищают сухую кожу, избавляются от перхоти.
Пользоваться берёзовым соком необходимо ежедневно в течение 2-3 недель. Данная сокотерапия обеспечит Вас энергией, бодростью, свежестью и работоспособностью.
Главное, относитесь бережно к деревьям! Не берите лишнего и разумно пользуйтесь дарами природы!

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Солодка голая
 Солодка голая Clycyrrhiza glabra Описание Многолетнее травянистое растение высотой до 70-90 см семейства бобовых. Главная ценность солодки - в мощном корне, достигающем в диаметре 8-10 см и проника­ющем....
Лечение рака ядами - методика тищенко - основные ошибки
Практически все методы лечения опухолей и при необходимости онкологических заболеваний имеют общие корни. Различаются тольео методики и количество побочных эффектов. К сожалению официальная медицина работая....
Люцерна посевная
Люцерна посевная Medicago sativa Описание Люцерна - растение семейства бобовых. Она имеет стерж­невой корень, достающий в глубину до 30 см, прямостоячий стебель, высота которого колеблется от 30....
Лечение рака ядами - методика тищенко - основные ошибки
Практически все методы лечения опухолей и при необходимости онкологических заболеваний имеют общие корни. Различаются тольео методики и количество побочных эффектов. К сожалению официальная медицина работая....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства