Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Время пить берёзовый сок.

Главная - Травы и траволечение. - Время пить берёзовый сок.

Вы сторонник здорового образа жизни?! Вы приверженец натурального питания? Если – да, тогда к Вашим услугам натуральный напиток – свежесобранный берёзовый сок! Период его употребления короткий, 2-3 недели в году, но польза для ослабленного за зиму организма огромная!
Свежий берёзовый сок – это в первую очередь, энергетически насыщенный напиток, который очищает организм от шлаков. А в совокупности с биологически активными веществами, содержащимися в нем, стимулирует обмен веществ, насыщает организм макро- и микроэлементами.
В период употребления берёзового сока организм преображается: исчезают слабость, раздражительность, ощущается прилив сил и энергии, нормализуется сон, дарующий полноценный отдых. Но описываемый эффект достигается только если употреблять свежесобранный сок, в течение 1 -2 часов после сбора. Если Вы серьёзно решили провести весеннюю сокотерапию, то важно знать, как правильно собрать березовый сок с минимальными потерями, не причинить вред дереву.
В конце марта (после весеннего равноденствия) – начале апреля, в наиболее прогреваемых солнцем местах, выбирают берёзу со стволом не менее 25 см по окружности. Тонким шилом делают прокол коры. Если в точке прокола сразу выступит капля сока, то можно приступать к его сбору.
С южной стороны дерева, где истечение сока идёт лучше, ножом или стамеской пробивают кору, но не глубоко. В прорезь вставляют желобок из тонкой пластмассы или алюминия, по которому сок будет стекать в ёмкость.
Наиболее гуманно по отношению к дереву будет использование вместо режущих инструментов, сверла диаметром 5 -10 мм.
Просверленное неглубоко отверстие, после окончания забора сока, забивается деревянной пробочкой, сделанной из ветки дерева, и замазывается садовым варом, или дополнительно затыкается мхом. Следа от раны не остаётся.
Чтобы исключить потери берёзового сока, выбирают дерево, имеющее хотя бы небольшой наклон к земле. Отверстие делают со стороны наклона берёзы, а вместо желобка вставляют, заранее приготовленный и промытый, пучок сухой прошлогодней травы. Обладая замечательным капиллярным эффектом, сухая трава отлично выбирает сок из дерева, не допуская стекания его по стволу.
Хорошая сокоотдача идёт во второй половине дня. С одного дерева лучше брать не более 1-2 литра сока, тем самым нанося ему минимальные потери.
Учтите, что наибольшую пользу организм получает от употребления свежесобранного сока. Его достаточно пить по 0,5 литра в сутки до еды, в течение всего периода сбора сока. При хранении берёзовый сок быстро теряет свою биологическую активность.
Сок, который хотят использовать для ухода за кожей, на 2-3 дня ставят в холодильник. Его наружно применяют при угрях, экземе, увлажняют и очищают сухую кожу, избавляются от перхоти.
Пользоваться берёзовым соком необходимо ежедневно в течение 2-3 недель. Данная сокотерапия обеспечит Вас энергией, бодростью, свежестью и работоспособностью.
Главное, относитесь бережно к деревьям! Не берите лишнего и разумно пользуйтесь дарами природы!

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Клевер луговой
Клевер луговой (красный) Trifolium pratense Описание Многолетнее травянистое растение семейства бобовых вы­сотой 20-50 см. В пищу можно использовать головки клевера, которые заго­тавливают....
Родиола розовая - золотой корень
  Родиола розовая - ценнейшее лекарс­твенное растение. Недаром его с древних времен вели­чают золотым корнем и младшим братом женьшеня, счи­тая лучшим средством при лечении самых различных....
Черная редька - средство от шлаков.
   Мне еще не было сорока лет, а я уже чувствовала себя какой-то развалиной. По­стоянная усталость и недомогания, кишечные колики и запоры, голов­ные боли и тошнота, я не знала, как с....
Соя культурная
Соя культурная Soja Hispida Moench Описание Соя - однолетнее растение семейства бобовых, напоминаю­щее по внешнему виду фасоль. Ее бобы желтого или корич­неватого цвета содержат от одного до....
Рак и растительные яды. История и современность.
   Человечество никогда не позволяло себе забывать о болезнях. Каких только эпидемий мы не пережили. Но эпидемии и последующее медицинское их исследование привело к тому, что большая часть болезней....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства