Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Полезная вредная еда.

Главная - Диетология - Полезная вредная еда.

Стереотипы питания для человека намного сложнее преодолеть чем иные стереотипы. Увы это так. Однажды выработав свой рацион и пристрастия мы редко можем поменяться. Для такого изменения нам чаще всего необходим сильный стресс. Потом рождается новый рацион из которого выбить нас можно тоже только стрессом. А часто полученный новый стереотип ничем не лучше прежнего. Мы вешаем клеймо полезной или вредной пищи и потом отмыть его сложно.

Просто помните что вы ВСЕЯДНЫ по своему существованию эволюции и строению организма. Именно всеядны, что бы там вам не пытались говорить гуру здорового или какого то еще питания. Ваш кишечник не создан для одной только растительной пищи у вас он слишком короткий и не имеет функции отрыжки как у жвачных травоядных. Ваш кишечник слишком длинный для чистого хищника – мясоеда и функция очистки отрыгиванием у вас тоже отсутствует.

Не позволяйте морочить себе голову травяная пища не снабдит вас необходимыми аминокислотами и вы начнете есть свой мозг, а чисто мясная не даст необходимой нагрузки на пищеварительный тракт и вас замучит запор. Увы или к счастью мы всеядны.

Но полезная пища все таки существует.

И она тоже часто опровергает стереотипы.

Яйца. Нас часто убеждают их не есть или не есть желток из за холестерина и жиров. Это благоглупость опасная для здоровья. Яйца предотвращают тромбообразование, снижают риск инсульта и инфаркта. Содержащийся в них лютеин борется с появлением катаракты. Они содержат необходимы нам белок. Современная диетология считает, что холестерин, который, осаживается на стенках сосудов, продуцирует сам организм из насыщенных жиров. Но организм не усваивает холестерин из богатых им продуктов. Можно привести и мнение, что яйца снижают риск заболевания раком молочной железы.

фрукты полезны всеБананы многие утверждают что от бананов мы толстеем, никакой пользы от них нет только крахмал и сахар. Но это не так. Банан это источник калия, а калий необходим нашему сердцу для нормальной работы. Все наши мышцы используют калий. Банан может использоваться против изжоги вместо химических препаратов из аптеки. Банан снизит высокое давление. Да и при добавлении в различные салаты, каши, коктейли и йогурты банан добавит им вкус, сладость и густоту. Заменит загуститель и сахар. Это очень полезный продукт.

молоко нужно в любом возрастеМолоко. Без устали нам внушают, что взрослым молоко не нужно. Что оно не переваривается, не усваивается и т.д. Это бред. Молоко источник кальция. Именно того который усваивается в организме полностью. Все остальные виды без дополнительного вмешательства(приема кислых соков вслед, добавки витаминов и т.д.)не усваиваются совсем. Жевать мел бесполезно из чего он бы не был добыт из раковин, жемчуга, кораллов или иной экзотики. Там есть кальций, но именно он и не усваивается без дополнительных усилий со стороны человека(о которых почему то не пишут на упаковках). А молочный кальций усваивается. И в молоке и в молочных продуктах. Это борьба с артритами, профилактика остеопороза. И чем вы старше тем больше молочного вам нужно. Особенно женщинам. Молоко и йогурты с фруктами это правильное питание.

Чеснок. Ругают и хвалят его попеременно. Но ругают совершенно зря. Такой способности к борьбе с различными вирусами, микробами. Паразитами и т.д. больше пожалуй нет ни у кого. Чеснок наш помощник. Чеснок помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, уменьшает риск инсульта, полезен диабетикам, используется как противовоспалительное средство. Может снижать болевые ощущения при артритах, помогает при отеках. Хорош от насморка и кашля. Как можно отказываться от таких полезных свойств непонятно.
 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Раздельное питания - общие правила.
На раздельном питании как на панацее сейчас "повернуты" многие. Обсуждать пользу или вред метода мы тут не будем. Возьмем за основу, что читатель решил заняться раздельным питанием. Для того....
Хорошие - плохие углеводы.
  Хорошие - плохие углеводы. Самый распространенный углевод это сахар. Не единственный, но тот что на слуху. Сколько и чего сломано по этому поводу и учеными и активистами здорового образа жизни....
Правила сочетаемости продуктов
Правила сочетаемости продуктов при раздельном питании. Правил таких довольно много и писались они как практиками, так и специалистами диетологами. Диетологи больше опираются на науку, практики на собственный....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства