Главная -
Найденное, полезное, проверенное. -
Дисбактериоз - методы лечения
Зима, простуда, антибиотики, дисбактериоз.
Знакомая цепочка не правда ли? Стоит расхвораться и пропить прописаный или самоназначенный курс антибиотиков так нате пожалуйста – проблемы кишечника не заставляют себя ждать, у женщин еще и молочница может прицепиться. И что делать?
Понятно, что надо восстанавливать флору. В аптеке вы найдете массу предложений, но увы часто именно ваш кишечник все это фармакологическое богатство принимать не хочет и восстанавливаться отказывается. Тогда приходит пора бабушкиных средств. Потихоньку, помаленьку….
Кефир и сыворотка от дисбактериоза.
Хорошо помогает в случаях гибели лактобактерий в кишечнике. Кефир пить до еды и перед сном. Крайне желательно делать теплую кефирную клизму на ночь. Кефирная клизма так же хороша детям при стафилококковой инфекции. Кислая среда кефира давит приспособленный к щелочной среде стафилококк.
Для тех, кто считает кефирный гриб врагом можно прибегнуть к помощи молочной сыворотки. Простоквашу или кефир ставят в емкости в горячую воду и дают свернуться .Процеживают. Сыворотку оставляют до остывания при комнатной температуре. Желательно ее сутки в холодильник не убирать. Потом пьют до еды и на ночь как и кефир. Для тех кто кефир отвергает как раз подойдет сыворотка от простокваши.
Хорошо помогает восстановить флору и топинамбур. Рецепт блюда из топинамбура для восстановления флоры кишечника и лечения дисбактериоза не сколько сложен, но это вкусное блюдо и имеет смысл поморочиться с готовкой.
Итак нам потребуется:
Топинамбур 300 гр., молоко коровье 1 стакан, мука пшеничная столовая ложка с горкой, масло сливочное две чайные ложки. Можно добавить зелень.
Топинамбур почистить, порезать на кубики. Молоко разбавить водой наполовину, довести до кипения. Положить нарезанные корнеплоды. Уменьшить огонь до минимума. Вариться топинамбур должен на медленном огне. Когда топинамбур сварится – станет мягким, оставшееся молоко слить в ковшик или кокотницу. Спассировать муку на сливочном масле. Так же как готовят муку для соуса бешамель. Собственно дальше мы готовим соус по рецепту бешамеля – добавляем пассированную муку в разогретое молоко, перемешиваем до загустевания. Топинамбур перед подачей на стол заливаем соусом и посыпаем зеленью. Для желудка хороши петрушка, укроп, фенхель.
Еще один рецепт, применяемый если пострадали дрожжевые грибки в кишечнике.
Нам понадобятся живые дрожжи – не сушеные и не пекарский порошок. Берем два грамма дрожжей. Разводим их в 0,5 литра теплой воды предварительно добавив туда столовую ложку меда и столовую ложку сахара. Не заменяем сахар медом. На час ставим нашу «опару» в теплое место. Если дрожжи у вас мертвые то ничего не получится, если живые то смесь запузырится. Такую пузырящуюся смесь выпиваем . желательно на пустой желудок, то есть утром до еды или за час до любой еды днем. Не противно и довольно быстро вылечивает дисбактериоз.
Все это прекрасно если у нас только убита полезная флора. Но часто приходится сталкиваться с ситуацией когда место полезной флоры уже заняла патогенная. В этом случае к выше перечисленным методам добавляют еще и то, что уничтожит пришельцев.
Так если вы уже имеем синдром возбужденного кишечника или длительное лечение полезными бактериями не помогает, стоит попробовать простоквашу с чесноком.
Берем не пастеризованное молоко. Кипятим. Заквашиваем хлебом. То что сделано на фабрике до вас еще не факт, что является молоком или простоквашей, поэтому для лечения озаботьтесь молоком с рынка-фермы. Через 24 часа стояния с черным хлебом в теплом месте в полу готовую простоквашу добавить натертые чесноком(чеснока не жалеть) сухарики черного хлеба. Сухари тоже делать самим. «Три корочки» тут вам не подойдут. Когда окончательно скиснет хлеб вынуть, а сухарики оставить. Хранить в холодильнике. Есть вместе с размякшими сухарями, можно добавлять новые.
Кто не хочет морочиться с простоквашей, может перед едой съедать за час дольку чеснока. Чеснок прожевать и запить кислым молоком или кефиром. Вечером чтобы, не было вздутия живота ночью, тоже следует съедать пару зубчиков чеснока и запить простоквашей или кефиром.
Дальше уже не просто питание+лечение а активное лечение с целью извести патогенную флору. К этому лечению полезно добавлять те рецепты, что оговаривались ранее.
Травы для лечения дисбактериоза.
По одной части травы репешка и травы зверобоя, по две части мяты перечной, подорожника и ромашки аптечной. Смешать травы, измельчить, взять столовую ложку травы на поллитра кипятка. Залить в термосе или укутать на полчаса. Пить как чай.
Хороший борец с дисбактериозом и воспалениями лапчатка белая. Траву лапчатки залейте кипятком, кипятите пятнадцать минут, настаивайте двенадцать часов. Пьют по трети стакана три раза в день до еды. Траву берем ииз расчета столовая ложка на стакан кипятка.
- Комментировать ВКонтакте
- Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:Сердце лечат запахом валерианыСердце лечат запахом валерианы
Впервые приехав в польское село Верховиска, я был поражен специфическим запахом на его улицах. Пахнет там лекарственной травой валерианой. Но жители Верховиски.... Квас - польза напитка.Квас. Мы привыкли к бутылкам на полках магазинов, палаточкам и бочкам. Помним квас с детства и каждый из нас готов посклонять современных производителей за "не тот" квас. Наши бабушки варили.... Хлеб - пища и лекарство. С казать о хлебе, что он всему голова, пожалуй, мало. В моем понимании хлеб — это символ жизни и единение во Христе. И сколько бы разных блюд ни красовалось на , нашем столе, без.... Профилактика гриппаЛучше профилактика, чем больничная практика. Не новость. Но насколько мы внедряем в жизнь полезные «не новости»? Что-то не очень. А в отношении гриппа это очень желательно – внедрять..... Воспаление придатков Несколько лет назад меня мучили страшные боли от воспаления придатков. Лечилась народными методами.
2 ст.л. сухих цветков ромашки заливала 2 ст. кипятка, настаивала два часа, процеживала..... |