Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Хлеб - пища и лекарство.

Главная - Найденное, полезное, проверенное. - Хлеб - пища и лекарство.

 С казать о хлебе, что он всему  голова, пожалуй, мало. В моем понимании хлеб — это символ жизни и единение во Христе. И сколько  бы разных блюд ни красовалось на , нашем столе, без хлеба он пуст. Это единственный продукт, который ничем нельзя заменить. Хлеб .нас не только кормит, но и лечит, и о нем смело можно сказать: едалекарство, а лекарство — еда.  Издавна с хлебом и солью встречали дорогих гостей, так как и стар, и  млад знали, что хлеб — это святое, что он символизирует солнце и является признаком плодородия. И  в дорогу хлеб брали не просто как; еду, а как теплый кусочек родного  дома, защищающий от невзгод. Не зря народная пословица гласит:

«Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска — так и стол доска».  Вот об этом чудо-продукте я и хочу поговорить .
  Сотни лет постный хлеб, без использования сахара и жиров, готовили на  хмелевой, ячменной и ржаной закваске,  добавляя в тесто отруби и проращенное  зерно. Такой хлеб прибавлял сил, и поэтому тем, кто его ел, любая работа была по плечу. Хлеб всегда пекли с молитвой, иногда крестясь во время его выпечки. Крестили также муку, тесто, печь, буханку перед выпечкой и после нее.  Хлеб пекли только в добром настроении  и при здравии. В критические дни и  несколько недель после родов женщинам не разрешалось его печь. Не пекли хлеб также по большим праздникам и в воскресные дни. Сажали его в печь, не говоря ни слова, и, пока он пекся,  громко не разговаривали, не хлопали дверьми, не бранились и не мели пол. У человека злого или обиженного хороший хлеб никогда не получится. Вот почему домашний хлеб богатырской силой славится, а еще многие болячки им успешно исцеляют.
   Например, боль при артрите помогает унять обычный ржаной хлеб.  Вечером перед сном с него нужно срезать горбушку, завернуть ее вс влажную ткань, слегка подогреть, а затем больное место смазать растительным ; маслом, вынуть подогретую хлебную. корочку из ткани и приложить в виде компресса. Прикрыть сверху тканью, в которой хлеб был завернут, хорошо утеплить, зафиксировать повязкой, лечь в постель и спать так до утра. Повторяя процедуру ежевечерне, за 2-3 дня избавитесь от боли.
Лепешками из пшеничного и ржаного хлеба устраняют бессонницу. Для этого хлеб нужно накрошить, перемешать его с кислым молоком или с рассолом бочковых соленых огурцов до состояния кашицы и нанести ее на 10-15 минут на лоб. После этого смыть теплой водой. Выполняя процедуры утром и вечером, вскоре добьетесь спокойного, крепкого сна.
   Хлеб никогда не приедается и не надоедает.
   При подагре нужно ржаной хлеб залить вечером перед сном красным вином, размять, приложить к болезненным шишкам на ногах, а затем надеть теплые носки и ложиться спать. Помогает великолепно! Проведя всего несколько таких ежевечерних процедур, навсегда забудете о болезни.
   Устраняют хлебом любые нарывы, чирьи и фурункулы. Кусочек его нужно вечером перед сном хорошо посыпать солью, тщательно пережевать и приложить в виде компресса к проблемному месту. Зафиксировать повязкой и ложиться спать.  К утру нарыв прорвет, а через 2-3 дня больное место заживет так, что и следа не останется.
    Хлебом мы насыщаем организм белками, жирами, углеводами, различными витаминами, минеральными солями, а также кальцием, железом, медью, йодом, серой, хлором, фтором, марганцем, калием и многими другими полезными микроэлементами. Количество их в хлебе зависит от его сорта, то есть от того, из какой муки он выпечен. Из-за того, что он богат солями железа, детям и беременным женщинам очень полезно есть ржаной хлеб.
А вот в хлебе, испеченном из муки грубого помола, содержится много витамина Е, поэтому он рекомендован тем, у кого проблемы со щитовидной и половыми железами, а еще такой хлеб благоприятно влияет на мышечную массу.
Людям среднего и пожилого возраста не следует есть белый хлеб высшего сорта, а лучше отдавать предпочтение хлебу, в котором в виде добавки присутствует питательное вещество лецитин. Регулярное употребление такого хлеба помогает улучшить состояние тем, кто страдает от склероза, болезней печени и нервного истощения, а также избавляет от ожирения. Хлеб, выпеченный из муки второго сорта, рекомендуется есть при гастрите, заболеваниях печени и желчных путей в стадии обострения, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно полезен черствый, пролежавший сутки, не более, так как слишком сухой хлеб плохо пропитывается желудочными соками и хуже переваривается. Химический состав хлеба, из-за того, что в ней в 4-5 раз больше полноценного белка, чем в пшеничной муке, улучшает соевая мука.
    Очень хорошо улучшает микрофлору кишечника ржаной бездрожжевой хлеб, в котором присутствуют отруби и проращенные зерна. Его нужно есть каждый день по 200-300 г тем, кто страдает от запора и дисбактериоза.
    Дрожжевой хлеб нельзя употреблять во время обострения язвы и при всех видах колита, а также никому не рекомендуется есть свежевыпеченный хлеб или горячие пироги. Перед их употреблением они должны полежать не менее 2 часов, а лучше — сутки. Хранить хлеб лучше в деревянной хлебнице.
    Оживить волосы, а также прекратить их выпадение поможет черный хлеб. Его нужно вечером замочить и оставить на ночь, а утром воду слить, подогреть и помыть ею голову. После мытья мокрые волосы натереть размякшим за ночь хлебным мякишем, а через 10 минут укутать голову махровым полотенцем. Когда волосы высохнут, несколько раз хорошо ополоснуть их в теплой воде, а лучше в отваре целебных трав или конских каштанов. Регулярное выполнение таких процедур помогает укрепить корни волос и придает волосам здоровый блестящий оттенок.
    Для заживления трещин на руках и ногах применяют пшеничный хлеб. Его нужно измельчить, перемешать с водой и медом до получения густой массы и наложить ее на 15-30 минут на проблемные места. Выполнять процедуру несколько раз в день. В результате трещины затянутся, а кожа станет нежной, как бархат.
    Заболел желудок или язва о себе заявила? Не отчаивайтесь. Тут же поджарьте на сухой сковороде нарезанный небольшими квадратиками пшеничный хлеб, дайте ему остыть, а потом кладите по хлебному квадратику в рот и не жуйте его, а дайте растаять. Слюну сглатывайте. Выполняя процедуру несколько раз в день, избавитесь от боли, а также позволите язве зарубцеваться. Можно при боли в желудке поджарить на сухой сковороде половину небольшого кусочка хлеба, после остывания положить его в стакан с водой, дать 2-3 часа настояться, а потом выпить настой за 2-3 приема в течение дня. Боль уйдет.
Размоченный в воде белый хлеб нужно есть как можно чаще при боли в горле, а также при начальной стадии ангины. Буквально за 3 дня будете здоровы.
    Воспаление глаз, вызванное их усталостью, устранит хлеб, разогретый в горячем молоке. Его нужно 2-3 вечера подряд прикладывать к воспаленным глазам.
    Ячмень тоже лечится хлебом. Отрежьте от ржаного хлеба корочку, прогрейте ее вечером перед сном над чайником и быстро приложите теплой к больному глазу. Подержите до остывания и ложитесь спать. Повторите процедуру  пару вечеров и навсегда забудете о ячмене.
    Ржаная мука спасла моего деда от гидраденита (сучьего вымени). Вечером перемешали ее с медом до консистенции домашней сметаны, приложили к образованию, прикрыли сверху компрессной бумагой; утеплили, зафиксировали повязкой и оставили компресс на ночь. На следующий вечер процедуру повторили. И так несколько вечеров подряд. В результате от гидраденита и следа не осталось.   Больше он ни разу о себе не напоминал.
    Щитовидную железу хорошо оздоравливают стебли ржи. Среднюю часть стеблей нужно измельчить на кусочки по 1,5 см, подсушить, затем горсть высушенного сырья залить в эмалированной посуде 1 л холодной воды, довести до кипения и протомить 40 минут на слабом огне в духовке. После этого процедить и пить теплым без ограничения в любое время суток в течение месяца. После этого сделать перерыв на 10 дней, а затем повторить лечебный курс. И так с перерывами лечиться  до выздоровления. Во время лечения никакой  другой жидкости, кроме отвара стеблей ржи, не употреблять.
В народе с хлебом связано много разных  поверий и примет. Думаю, что знать их необходимо.        
1.Нельзя брать без приглашения, особенно девушкам на выданье, последний кусок хлеба с тарелки. А если предложили вам его съесть ни в коем случае не отказывайтесь. Это обязательно принесет удачу, главное успеть загадать, чего вы хотите.
2. Класть хлеб на стол нужно аккуратно, а не «вверх ногами». Сделав так случайно, можно спровоцировать ссору, а намеренно вызвать болезнь кормильца семьи. Если, кто-то тяжело заболел в семье, угостите его свежевыпеченным хлебом, но обязательно проследите, чтобы больной отломил хлеб своими руками. В этом случае хлеб передаст ему свою целебную силу и вскоре больной выздоровеет.
3.Чтобы семью не постигла бедность, нельзя во время еды брать хлеб со стола и кидать его собакам.
4.Нельзя доедать хлеб за другим человеком, а также есть его у него за спиной,  так как можно забрать силу и счастье этого человека.
5.Не оставляйте недоеденные куски хлеба на столе, а то будете болеть.
    Вот такие секреты знали наши предки. Есть  секреты и касающиеся его выпечки. Например, во время брожения тесто периодически надо  обминать, чтобы удалить из него основную массу углекислого газа и часть спирта, так как они угнетают жизнедеятельность дрожжей.  Если используете при выпечке сухие дрожжи,  перед приготовлением из них опары их следует на 20-30 минут замочить в холодной воде.
   Вот такой он, хлебушек — кормилец наш. Испечь его можно достаточно быстро без применения дрожжей. Регулярное употребление такого хлеба способствует долголетию и поддержанию в норме кислотно-щелочного баланса. Итак, любую муку надо прокалить на сухой сковородке так, чтобы она не потеряла  цвет, затем пересыпать ее в миску, сделать в муке лунку и медленно влить в нее любую щелочную минеральную воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Вымешивайте  до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем сформуйте из него хлеб и выпекайте его в горячей духовке. Через 15-20 минут  хлеб готов. Для вкуса в тесто для его выпечки  можно добавлять тмин и другие специи.
   Ешьте хлеб, почитайте его, и многие недуги вас покинут.
СуважениемЛариса Ивановна Линкёвич г. Теплогорск, Луганскаяобл
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Фильтры очистки воды, установка приборов учета и дренаж.
Фильтры очистки воды, установка приборов учета и дренаж.   Сегодня без систем водоснабжения, канализации, отопления, электричества очень сложно представить себе жизнь стандартного человека. Вот именно....
Помогает курочка.
Снова помогли  куриные пупки Этим простым и в принципе из­вестным рецептом растворения  уратных и фосфатных камней в почках в одну из моих творческих командировок поделилась Ма­рина....
Народный способ лечения опухолей и наростов.
Так как огромное количество — людей страдает от опухолевых заболеваний, тратя безуспешно для их устранения много средств и сил, хочу поделиться с ними  рецептом надежного, проверенного не раз....
Септики купить в Петербурге
Септики купить в Петербурге Септик это специальное сооружение, которое выполняет функцию очистки сточных бытовых вод. Это своего рода отстойник, где проходят все этапы очистки воды до той степени, пока....
Рецепты от бессонницы, бесплодия, туберкулеза, гипотонии и гриппа.
   Тем, кто страдает от бессонницы, возвратит здоровый крепкий сон подушечка, наполненная хмелем, мелиссой, мятой и любистком. Для ее изготовления наволочку, сшитую из марли, сложенной в два....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства