Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Диоскорея мохнатая

Главная - Травы и траволечение. - Диоскорея мохнатая
Диоскорея мохнатая (дикий ямс) Dioscorea villosa
Описание
Многолетняя лоза с тонким клубневидным шишковатым корнем и деревянистыми красно-коричневыми стеблями длиной до 4,5 м. Имеет сердцевидные гладкие листья и мел­кие желтовато-зеленые цветы.
Родина диоскореи - Северная Америка, Семейство диоскорейные насчитывает 5 родов и более 650 видов, главным об­разом, травянистых лиан с корневищами и клубнями, расту­щих почти исключительно в тропиках и субтропиках.
Мексиканские женщины использовали дикий ямс как кон­трацептивное средство, а также при угрозах выкидыша.
В 1787 году в английском медицинском обозрении был описан многолетний опыт применения дикого ямса раба­ми-неграми на о. Ямайка для лечения болезней опорно-двигательного аппарата.
Химический состав

В корневищах содержатся сапонины (до 8 %), в том числе стероидный диосцин (до 1,2 %), расщепляющийся при гид­ролизе на глюкозу, рамнозу и диосгенин, кроме того, тани­ны, катехины, индол, олиго- и полисахариды.

Механизм действия и применение

Диоскорея содержит стероидные гликозиды (сапонины), в том числе диосгенин, который является природным пред­шественником прогестерона, что помогает регулировать на­рушения менструального цикла у женщин. Обнаружены близкие по составу к кортикостероидам вещества, оказыва­ющие сильное противовоспалительное действие.

Диосгенин в кишечнике трансформируется в дегидроэпиандростенолон (как его еще называют геронтологи -«прародитель всех гормонов»), который вырабатывается в организме надпочечниками, а перед менопаузой - и в яичниках. При снижении продукции дегидроэпиандростенолона развиваются различные дегенеративные заболе­вания (сердечно-сосудистые, обменные, онкологические), поэтому диоскорея рекомендуется для предупреждения болезней пожилого возраста, в том числе для профилак­тики остеопороза.

Благодаря спазмолитическим свойствам диоскорея исполь­зуется при спазмах и судорогах, связанных с предменстру­альным синдромом.

Для регуляции гормонального статуса женщин могут быть полезны и многие другие растения, богатые фитогормонами, такие как яблоки, черешки сельдерея, картофель, фини­ки, земляника, малина, бузина, фенхель, хмель, венерин башмачок, шалфей лекарственный, страстоцвет, гранат, сассапараль, митчелла ползучая.

В настоящее время в арсенале врачей акушеров-гинеколо­гов имеется много средств растительного происхождения для эффективного лечения различных патологических со­стояний репродуктивной системы женщины, однако реаль­ный их арсенал и спектр действия намного шире известных. Это предполагает интенсивное изучение действия фитогормонов в различные периоды жизни женщины, в том числе и при беременности.

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Болиголов - лечит не только опухоли.
 По поводу лекарственных свойств болиголова ведется уже длительная дискуссия. Однако большая часть внимания направлена на лечение опухолей. Это пожалуй наиболее востребованное направление в изучении....
Растения используемые в фитомедицине
РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ФИТОЭСТРОГЕНЫ Цимицифуга (клопогон кистевидный) Cimidfuga racemosa Клевер луговой (красный) Trifolium pratense Солодка голая Clycyrrhiza glabra Соя культурная Soja Hispida....
Очищение организма при опухолях.
Независимо от выбранного вида лечения пациент всега сталкивается с необходимостью очистки организма перед лечением. Любая активная противораковая терапия и в принципе противоопухолевая, резко поднимает....
Витекс священный
Витекс священный (прутняк обыкновенный) Vitex agnus-castus Описание Лиственный кустарник или дерево семейства вербеновых высотой до 5 м. Витекс обычно встречается в Южной Европе и странах бас­сейна....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства