Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Диоскорея мохнатая

Главная - Травы и траволечение. - Диоскорея мохнатая
Диоскорея мохнатая (дикий ямс) Dioscorea villosa
Описание
Многолетняя лоза с тонким клубневидным шишковатым корнем и деревянистыми красно-коричневыми стеблями длиной до 4,5 м. Имеет сердцевидные гладкие листья и мел­кие желтовато-зеленые цветы.
Родина диоскореи - Северная Америка, Семейство диоскорейные насчитывает 5 родов и более 650 видов, главным об­разом, травянистых лиан с корневищами и клубнями, расту­щих почти исключительно в тропиках и субтропиках.
Мексиканские женщины использовали дикий ямс как кон­трацептивное средство, а также при угрозах выкидыша.
В 1787 году в английском медицинском обозрении был описан многолетний опыт применения дикого ямса раба­ми-неграми на о. Ямайка для лечения болезней опорно-двигательного аппарата.
Химический состав

В корневищах содержатся сапонины (до 8 %), в том числе стероидный диосцин (до 1,2 %), расщепляющийся при гид­ролизе на глюкозу, рамнозу и диосгенин, кроме того, тани­ны, катехины, индол, олиго- и полисахариды.

Механизм действия и применение

Диоскорея содержит стероидные гликозиды (сапонины), в том числе диосгенин, который является природным пред­шественником прогестерона, что помогает регулировать на­рушения менструального цикла у женщин. Обнаружены близкие по составу к кортикостероидам вещества, оказыва­ющие сильное противовоспалительное действие.

Диосгенин в кишечнике трансформируется в дегидроэпиандростенолон (как его еще называют геронтологи -«прародитель всех гормонов»), который вырабатывается в организме надпочечниками, а перед менопаузой - и в яичниках. При снижении продукции дегидроэпиандростенолона развиваются различные дегенеративные заболе­вания (сердечно-сосудистые, обменные, онкологические), поэтому диоскорея рекомендуется для предупреждения болезней пожилого возраста, в том числе для профилак­тики остеопороза.

Благодаря спазмолитическим свойствам диоскорея исполь­зуется при спазмах и судорогах, связанных с предменстру­альным синдромом.

Для регуляции гормонального статуса женщин могут быть полезны и многие другие растения, богатые фитогормонами, такие как яблоки, черешки сельдерея, картофель, фини­ки, земляника, малина, бузина, фенхель, хмель, венерин башмачок, шалфей лекарственный, страстоцвет, гранат, сассапараль, митчелла ползучая.

В настоящее время в арсенале врачей акушеров-гинеколо­гов имеется много средств растительного происхождения для эффективного лечения различных патологических со­стояний репродуктивной системы женщины, однако реаль­ный их арсенал и спектр действия намного шире известных. Это предполагает интенсивное изучение действия фитогормонов в различные периоды жизни женщины, в том числе и при беременности.

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Очищение организма при опухолях.
Независимо от выбранного вида лечения пациент всега сталкивается с необходимостью очистки организма перед лечением. Любая активная противораковая терапия и в принципе противоопухолевая, резко поднимает....
Лопух большой
Лопух большой (репейник) Arctum Lappa Описание Двулетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Распространено повсеместно в Евразии, в России произрас­тает 6-8 видов. Используют корни. Химический....
Корень-кладенец
  Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно. ИоганнГотфилд      Приехал из столицы барин     ....
Хризантема - лекарство и пища.
Хризантема - лечебный и вкусный цветок.     Броские и пышные хризантемы не зря называют цветами осени, ведь именно они безраздельно властвуют на наших садах в ту пору, когда большинство....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства