Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Сила грозовой травы

Главная - Травы и траволечение. - Сила грозовой травы
Сегодня мне бы хотелось рас­сказать читателям о крапиве. Крапи­ва двудомная имеет и другие назва­ния: жалюга, жегала, жапива, стрекава. Цветет крапива с июня до осе­ни, и как раз в это время нужно со­бирать ее листья. В народе принято скашивать растения косой или сер­пом, а когда крапива увянет и пере­станет жечься, обрывают листья. А вот рвать листья прямо руками, без помощи ножа или ножниц, не следу­ет, ведь другое название крапивы — гром-трава или Перун-трава. Из ува­жения к каленым стрелам громо­вержца крапиву добывают при по­мощи острого железа.
Почему крапиву называют гром-травой? Существует такая легенда. Многие пытались проникнуть в царство темное, да остановили до­брых молодцев заставы непрохо­димые. Однажды сам Перун-гро-мовник, благословясь у матушки своей Лады, отправился в царство подземное покорять сердце пре­красной дочери владыки темноты Чернобога. Подъехал Перун к пер­вой заставе. Преградили ему путь реки широкие, болота топкие, ко­ренья цепучие. Но пригрозил Пе­рун, что расколет своей стрелой на щепки мелкие все деревья черные. И расступились леса, пропустили Громовника. Затем преградили ему путь реки широкие. Но приказал Перун водам расступиться, и отсту­пили реки. Горы расступились от слова Перуна, и птица Магур с же­лезным клювом испугалась громо­вой стрелы. Наконец сразился Перун в честном бою с самим Чернобогом и за победу получил в награ­ду его дочь, прекрасную деву.
Того, кто владеет силой каленых перуновых стрел, не остановит ни­какая застава, никакие напасти ему не страшны. А за силой перуновой идут к Перун-траве, к крапиве. Да не простой, а той, на которую гром укажет. Вдвоем за крапивой ходить нельзя — этого не любит громовник. Надо дождаться первой грозы, и лишь громыхнет на горизонте — идти прямо под дождь в поле за крапивой. И жалит она человека, как молния землю. Надо собирать первую крапиву после первой грозы — тогда весь год здоровье бу­дет. Возьмешь огромный веник из свежей, в цве­тах крапивы и свежей березы, только-только срезанный, и в баньку — попа­риться. Обдашь такой веник ки­пятком, и запах разливается све­жий-свежий, буд­то в лесу после теплого грозового ливня. Кожа сразу становится упру­гой, свежей. На следующее утро встанешь — будто отдыхал месяц.
В период, когда вам требуется сила грозы (прежде всего, во вре­мя кризиса в делах, смены работы, перемещений по служебной лест­нице, при становлении или при расширении собственного дела), нужно заварить из магической кра­пивы чай на ключевой или колодез­ной воде. Чай пьют в течение 3 дней (не более!) по утрам, после еды. Совмещать питье крапивного настоя с кофе и обычным чаем не стоит. Лучше воздержаться по крайнее мере до полудня. А от ал­коголя и вовсе следует полностью отказаться. Если все сделано пра­вильно, вы почувствуете небыва­лый прилив сил, и из любого кри­зиса выйдете не с убытком, а с прибылью. Только не следует зло­употреблять чаем из грозовой кра­пивы. Она силу дает, но взамен по­кой берет. Если вам нужна умеренная подпитка си­лой, активность чуть выше обыч­ной, но не на пределе возмож­ностей, кладите 3 грозовых лис­точка в чай из обычной крапи­вы. То же самое и с лечением: магическую тра­ву никогда нель­зя использовать как лекарствен­ную — она приве­дет больного в порядок за 2-3 дня, но измотает его тело, лишит сил другим болез­ням противиться. Но 2-3 листочка грозовой травы очень помогут, при­бавят целебных сил любому сбору, куда входит обычная крапива.
Я расскажу вам о тех лекарствах из крапивы двудомной, которые вы можете приготовить сами в домаш­них условиях. Они могут стать для вас прекрасным подспорьем в борьбе с недугами.
При хроническом гастрите с по­ниженной кислотностью приготовь­те сбор: крапива (лист) — 2 части, подорожник (лист) — 2 части, зве­робой продырявленный (трава) — 3 части, бессмертник (цветы или ку­курузные рыльца) — 1 часть. 3 сто­ловые ложки смеси заварите 0,75 л кипятка в термосе, настаивайте 3 часа, процедите. Пейте по стакану 3 раза в день за 25 минут до еды. Длительность лечения —-1,5-2 го­да. Через каждые 8 недель делайте перерывы на 10 дней.
При остром га­стрите возьмите поровну крапивы (лист), зверобоя (трава), спорыша (трава), мяты пе­речной (лист). Смешайте все. 4 столовые ложки смеси заварите 1 л кипятка, наста­ивайте 2 часа в теплом месте. Пейте по стакану 4 раза в день в-течение 7-10 дней. Этот отвар поможет снять боль и другие неприятные симптомы, которыми со­провождается обострение болезни.
От запоров смешайте крапиву (лист) — 2 части, тысячелистник (цвет) — 1 часть, крушину (кору) — 2 части. 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Кипя­тить 10 минут, настаивать 30 ми­нут, процедить. Пить по 0,5-1 ста­кану на ночь.
Хронический холецистит нужно лечить 1,5-2 года с 10-дневными перерывами каждые 8 недель. Сбор: крапива (лист) — 2 части, ши­повник (плоды) — 2 части, спорыш (трава) — 1 часть, веродушка золо­тистая (корень) — 1 часть.З столо­вые ложки смеси заварить в термо­се 0,75 л кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Выпить за день в 3-4 приема за 20 минут до еды.
Для улучшения обмена веществ нужно принимать по полстакана со­ка крапивы со столовой ложкой ме­да 3 раза в день.

При плохой свертываемости крови 2 столовые ложки листа кра­пивы залейте ста­каном кипятка, прокипятите 10 минут на слабом огне, остудите и процедите. При­нимать по столо­вой ложке 4-5 раз в день.

При сахарном диабете смешайте по'2 части листа крапивы и коня одуванчика, по 1 части травы коз­лятника и листа подорожника. 2 столовые ложки смеси залейте 300 мл кипятка, настаивайте 3 часа, процедите. Принимайте по 1/2 ста­кана 3 раза в день. Лечение длительное. Через каждые 3 недели ле­чения делайте 10-дневный перерыв. Для улучшения сердечной дея­тельности у молодой крапивы перед цветением срежьте верхушки вместе с листьями и высушите в тени. 5 столовых ложек измельчен­ной травы залейте 0,5 л воды и кипятите на слабом огне 5 минут. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день, добавляя сахар по вкусу.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Лечения золотым усом
Лечения золотым усом У многих дома растет золотой ус. Это очень полезное растение. Если его добавлять в витаминные чаи, то получиться полезное средство. В основном эти чаи пьют при хранических болезнях,....
Щит для щитовидки
  Народная медицина способна лечить узлы щитовидной железы при ее пониженной функции (гипо­тиреоз, тиреоидит с пониженной функцией). Для лечения нужны вну­тренние перегородки грецких оре­хов....
Трава душица. Правила и нюансы применения.
С душицей не переусердствуйте!  Это растение с древних времен считается отличным средством от са­мых разных болезней. Его также используют в качестве пряности при солении огурцов, для ароматизации....
Цимицифуга (клопогон кистевидный)
Цимицифуга (клопогон кистевидный) Cimidfuga racemosa Описание Многолетнее травянистое растение семейства лютико­вых высотой до 120-150 см. Используют корневище с корнями. Экстракт цимицифуги занимает....
Манжетка обыкновенная Alchemilla vulgaris L.
Манжетка обыкновенная Alchemilla vulgaris L. Многолетнее травянистое стелющееся растение се­мейства розоцветных, высотой до 30 см. Цветки мелкие, желтоватые, собраны в многоцветковое соцветие. Цветет....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства