Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Зверобой трава здоровья.

Главная - Травы и траволечение. - Зверобой трава здоровья.

ЗВЕРОБОЙ - ВСЕМ БОЛЕЗНЯМ БОЙ!
 

 
    Зверобой - вот одно из лекарственных растений (трава от 99 болезней), благодаря которому удается справиться с тем или иным недугом и улучшить «качество жизни». Первые сведения о зверобое относятся к временам Гиппократа, Плиния Старшего, Диоскорида. «Как нельзя без муки испечь хлеб, так без зверобоя нельзя лечить многие болезни», - гласит народная мудрость.
     В русской народной медицине зверобой продырявленный именуется как зверобой обыкновенный, ивановская трава, Иванова кровь, кровавник, заячья кровь, кровец, хворобой. Столь воинственное название растение получило не случайно. Давно подмечено, что если в солнечный день овцы полакомятся травой зверобоя, то у них распухают и воспаляются лимфатические железы. Причина этому - пигмент гиперицин, обладающий фотодинамической активностью. Название «перфорированный», или «продырявленный», растение получило из-за многочисленных темных и белых крапинок (вместилищ), рассеянных по всей пластинке листа. Но речь здесь идет не об отверстиях, а именно о вместилищах, заполненных красным красящим веществом - гиперицином.
     По мнению .многих фитотерапевтов, нет растения, подобного зверобою, который одинаково успешно применяется как сам по себе, так и в составе сборов.
     Зверобой используется как вяжущее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство (колиты). Спиртовая настойка эффективна при заболеваниях полости рта (40 капель настойки растворить в половине стакана воды, полоскать утром и вечером для предотвращения дурного запаха), а препарат новоиманин, -полифенольная вытяжка из зверобоя, обладает выраженным противомикробным действием и предназначен для лечения ожогов и кожных заболеваний (абсцессов, флегмон, инфицированных ран и т.п.). В древности знахарями для заживления ран, при ушибах, ломоте применяли припарки из травы зверобоя. Для этого следует 1 столовую ложку измельченной травы зверобоя залить половиной литра водки и настаивать в течение недели. Хранить в плотно укупоренной бутылке. Применяется для втирания в кожу головы 1-2 раза в неделю для укрепления и оздоровления волос.
     Следует отметить и антидепрессивное  действие зверобоя, эффект которого обеспечивается гиперицином, улучшающим клеточное дыхание (один из самых основополагающих процессов обмена веществ). Зарубежные фирмы производят лекарственный препарат «негрустин», применяемый при лечении психогенной депрессии. В домашних условиях депрессию или легкие психогенные расстройства можно лечить следующим образом: 2 чайные ложки травы зверобоя нужно залить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать утром и вечером по 1-2 стакана.
     И это неполный перечень возможностей этого чудодейственного растения. Немало лестных слов сказано о применении зверобоя в лечении мастопатии и воспалительных заболеваний женских половых органов.
     Говоря о лекарственных средствах, получаемых из травы зверобоя, следует сказать о том, что Они обладают низкой токсичностью и хорошей переносимостью, но иногда все же могут вызвать неприятные ощущения в области печени и чувство горечи во рту, запоры, понижение аппетита. Поскольку зверобой повышает артериальное давление, желательно назначать его лицам с низким артериальным давлением (гипотоникам), а страдающим артериальной гипертензией применять его только в составе сбора.
     Кроме того, в период приема препаратов из зверобоя нужно ограничить пребывание на солнечном свете, отказаться от посещения соляриев вследствие развития побочных эффектов: кожных реакций, связанных с фотосенсибилизацией. Необходимо соблюдать осторожность при выполнении работ, требующих повышенного внимания и быстрых психомоторных реакций.

Наиля НАСЫБУЛЛИНА, доцент, доктор фармацевтических наук

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Сила грозовой травы
Сегодня мне бы хотелось рас­сказать читателям о крапиве. Крапи­ва двудомная имеет и другие назва­ния: жалюга, жегала, жапива, стрекава. Цветет крапива с июня до осе­ни, и как раз в это....
Мята перечная Mentha piperita L.
Мята перечная Mentha piperita L.   Травянистое растение семейства губоцветных высо­той до 1 м, с характерным сильным запахом и ощущением холода при надкусывании. Цветки мелкие, венчик го­лый,....
Лечение рака ядами - методика тищенко - основные ошибки
Практически все методы лечения опухолей и при необходимости онкологических заболеваний имеют общие корни. Различаются тольео методики и количество побочных эффектов. К сожалению официальная медицина работая....
Солодка голая
 Солодка голая Clycyrrhiza glabra Описание Многолетнее травянистое растение высотой до 70-90 см семейства бобовых. Главная ценность солодки - в мощном корне, достигающем в диаметре 8-10 см и проника­ющем....
Очищение организма при опухолях.
Независимо от выбранного вида лечения пациент всега сталкивается с необходимостью очистки организма перед лечением. Любая активная противораковая терапия и в принципе противоопухолевая, резко поднимает....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства