Главная -
Найденное, полезное, проверенное. -
Суши - История появления
Суши - История появления
Возникновение этого популярного сегодня блюда насчитывает больше тысячи трехсот лет. Наименование данного блюда «суси», можно перевести как «маринованный рис».
Первые суши появились в странах Южной Азии, оттуда позжеи «дошли» до Китая. А в дальнейшем, уже от китайцев, попал и в Японию секрет хранения рыбы в рисе. Почищенную рыбу укладывали слоями, посыпали солью и помещали под пресс из камней. Через пару-тройку недель снимали пресс и заменяли его крышкой. После трех месяцев брожения рыбы она считалась готовой к употреблению. Из преснововдного карпа Фуна готовили необычные суши "Нарезуши". У блюда был столь резкий запах, который было сложно определить, из какой рыбы оно приготовлено. Длинную историю возникновения имеют суши «Кансаи», и об этом знает лишь маленькая часть японцев. Так же их сложнее приготовить нежели "Нарезуши".
В конце XVII века в связи с взлетом производства риса стали готовить рисовый уксус, его добовляли в рис, что бы придать кисловатый вкус, так же рыбу и разные морепродукты с таким рисом подавали уже в сыром виде, исключив из процесса приготовления брожение. Существовали специализированные формы прессовки риса, а вот суши в сегодняшнем виде появились в 19 веке в городе Эдо.
Впервые, обычный суши - мастер слепил шарики из риса, добавил немного васаби (хрен японский) накрыв всё ломтиком рыбы. Блюдо назвалось «нигири-суши». По японски Нигири значит «горсть», столько берут пальцами риса, чтобы скушать за один приём. Нигири-суши едят палочками или руками.
Ещё в приготовлении суши присутствует имбирь — это корень тропического растения, необыкновенно острый на вкус, разжигает огонь пищеварения и стимулирует кровообращение. Корень имбиря защищает от цинги, как и васаби надолго сохраняет рыбу свежей. В некоторых случаях имбирь даже используется как противоядие.
Приготовление суши с тех пор, был неизменным, хоть и продолжает развиваться, пополняясь новыми рецептами. Благодаря этому у блюда постоянно растёт число любителей и почитателей. Причина этого банальна. Для готовки аппетитного и вкусного суши, не требуется следует придерживаться установленным требования, сдесь вы имеете возможность дать волю собственной фантазии. Особенность суши состоит в том, что нужно лишь понять принцип их приготовления, придумывать ваши собственные кулинарные рецепты с разнообразными ингредиентами, количество и ассортимент которых могут ограничивать лишь ваши личные вкусовые пристрастия.
- Комментировать ВКонтакте
- Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:Боремся с варикозом.Варикозное расширение вен очень неприятное заболевание. Помимо эстетических проблем оно приносит еще физические. Ноги начинают болеть. Конечно, лучше не допускать появления явных проявлений варикоза,.... О пальмовом масле: плюсы, как добывается.О пальмовом масле: плюсы, как добывается.
Пальмовое масло спасение многих народов океании. И как кулинарное и как оздоровительное это масло весьма популярно. Народы мира оценили это масло его значимость.... При болезнях желудка и кишечника. Периодически многих беспокоят обострения гастрита. Меня в таких случаях спасает сахарный сироп.
Довожу до кипения 1 л воды, засыпаю 1 кг сахара. Держу на малом огне, постоянно.... Сердце лечат запахом валерианыСердце лечат запахом валерианы
Впервые приехав в польское село Верховиска, я был поражен специфическим запахом на его улицах. Пахнет там лекарственной травой валерианой. Но жители Верховиски.... Дисбактериоз - методы леченияЗима, простуда, антибиотики, дисбактериоз.
Знакомая цепочка не правда ли? Стоит расхвораться и пропить прописаный или самоназначенный курс антибиотиков так нате пожалуйста – проблемы кишечника.... |