Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Суши - История появления

Главная - Найденное, полезное, проверенное. - Суши - История появления

Суши - История появления

Возникновение этого популярного сегодня блюда насчитывает больше тысячи трехсот лет. Наименование данного блюда «суси», можно перевести как «маринованный рис».

Первые суши появились в странах Южной Азии, оттуда позжеи «дошли» до Китая. А в дальнейшем, уже от китайцев, попал и в Японию секрет хранения рыбы в рисе. Почищенную рыбу укладывали слоями, посыпали солью и помещали под пресс из камней. Через пару-тройку недель снимали пресс и заменяли его крышкой. После трех месяцев брожения рыбы она считалась готовой к употреблению. Из преснововдного карпа Фуна готовили необычные суши "Нарезуши". У блюда был столь резкий запах, который было сложно определить, из какой рыбы оно приготовлено. Длинную историю возникновения имеют суши «Кансаи», и об этом знает лишь маленькая часть японцев. Так же их сложнее приготовить нежели "Нарезуши".

В конце XVII века в связи с взлетом производства риса стали готовить рисовый уксус, его добовляли в рис, что бы придать кисловатый вкус, так же рыбу и разные морепродукты с таким рисом подавали уже в сыром виде, исключив из процесса приготовления брожение. Существовали специализированные формы прессовки риса, а вот суши в сегодняшнем виде появились в 19 веке в городе Эдо.

Впервые, обычный суши - мастер слепил шарики из риса, добавил немного васаби (хрен японский) накрыв всё ломтиком рыбы. Блюдо назвалось «нигири-суши». По японски Нигири значит «горсть», столько берут пальцами риса, чтобы скушать за один приём. Нигири-суши едят палочками или руками.

Ещё в приготовлении суши присутствует имбирь — это корень тропического растения, необыкновенно острый на вкус, разжигает огонь пищеварения и стимулирует кровообращение. Корень имбиря защищает от цинги, как и васаби надолго сохраняет рыбу свежей. В некоторых случаях имбирь даже используется как противоядие.

Приготовление суши с тех пор, был неизменным, хоть и продолжает развиваться, пополняясь новыми рецептами. Благодаря этому у блюда постоянно растёт число любителей и почитателей. Причина этого банальна. Для готовки аппетитного и вкусного суши, не требуется следует придерживаться установленным требования, сдесь вы имеете возможность дать волю собственной фантазии. Особенность суши состоит в том, что нужно лишь понять принцип их приготовления, придумывать ваши собственные кулинарные рецепты с разнообразными ингредиентами, количество и ассортимент которых могут ограничивать лишь ваши личные вкусовые пристрастия.

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Простуда. Кашель и другие неприятности.
   Простуда это наиболее неприятное явление. Помимо кашля и насморка нам еще обеспечены слабость, обильное потовыделение и боль от отбитого кашлем живота. Лечить простуду можно различными способами.....
Сон и стрессы - решения для хорошего сна.
Советы для засыпания    Стремительная жизнь больших городов набита стрессами как огурец семечками. Нас это уже совершенно не удивляет, и даже пугать практически перестало. Мы носимся сломя голову....
Чините механизм.
Чините механизм. Хоть текущая жизнь и посвящена вашим поискам того, как из физического здоровья и единства может вырасти единство духа и сознания, вам не стоит забывать о телесной части единства души,....
Живая ячменная мука, ржаной солод, хлебные закваски
Живая ячменная мука, ржаной солод, хлебные закваски Сейчас все реже продаются в магазинах натуральные сельскохозяйственные продукты, которые выращены, которые были подготовлены к продаже способом, не....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства