Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Опухоли и белокопытник

Главная - Травы и траволечение. - Опухоли и белокопытник
   Замечено, что люди, имеющие те или иные проявления аллергии, менее подвержены опухолевым заболеваниям. Ведь аллергия — это реакция организма на чужой белок (анти­ген) с образованием особых белков группы иммуноглобулинов (антител). Антитела всту­пают во взаимодействие с чужим белком, вы­зывающим аллергию, и попутно, ведя имму­нологический надзор, уничтожают изменен­ные клетки, в том числе опухолевые.
 
  Такую ситуацию вполне возмож­но вызвать искусственно, путем со­знательного введения в организм чужого белка (антигена). Этим анти­геном могут быть алкалоиды боли­голова крапчатого, аконита, АСД-2 и др. Но вызвать синтез антител — это еще полдела. Важно, чтобы антитела проникли в опухолевую клетку и уни­чтожили ее. А клетка защищена проч­ными мембранами.
Для ослабления проницаемости клеточных мембран опухолевых клеток, обосновано применение сапони­нов — специальных веществ из груп­пы гликозидов.
  Сапонины поверхностно активны и сильно влияют на проницаемость кле­точных мембран, вплоть до растворе­ния красных кровяных телец. Здесь незаменимы растения с большим со­держанием сапонинов, в том числе сабельник болотный и белокопытник лекарственный. И если о сабельнике известно довольно много, белокопыт­ник пока незаслуженно в тени.
Белокопытник весьма распро­странен в природе, растет, в основ­ном, вдоль берегов рек на песчаных почвах. Цветки грязно-пурпуровые. Из-за наличия в нем редких веществ — сесквитерпенового алкоголя пента-зол и сложного эфира пентазин — при сушке имеет резкий приятный запах.
  Лекарственной формой является настой (2ч.л измельченных сухих ли­стьев на 1 ст. кипятка). Из корней го­товят отвар — 10 г измельченного сы­рья на 1 ст воды. Пьют настой и отвар по 1 ст.л. четыре раза в день до еды.
  Применение в онкологии белоко­пытника оправдано и тем,что он об­ладает обезболивающим и успокаи­вающим действием, является ранозаживляющим, противовоспалитель­ным и дезинфицирующим средством. По своим характеристикам белоко­пытник ни в чем не уступает сабель­нику болотному, а в чем-то и превос­ходит его.
Я приступаю к сбору белокопыт­ника в мае. Корни его имеют длину до двух метров и более, поэтому уничто­жение этому виду не грозит.
Сергей АНДРЮШИН, травник, г. Инза Ульяновской обл.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Болиголов - обзор применения.
  Болиголов (Омег пятнистый)   Пожалуй самое спорное растение из применяемых человеком. Настоящий двуликий Янус. Болиголов смертельно ядовит и в то же время болиголов одно из уникальнейших....
Соя культурная
Соя культурная Soja Hispida Moench Описание Соя - однолетнее растение семейства бобовых, напоминаю­щее по внешнему виду фасоль. Ее бобы желтого или корич­неватого цвета содержат от одного до....
лавр благородный полезные свойства
Летучие вещества, выделяемые лавром, обладают фитонцидными свойствами, в связи с чем растение способствует очищению воздуха. Сухой лавровый лист содержит до 5% эфирного масла, что обусловило его широкое....
Лечение рака ядами - методика тищенко - основные ошибки
Практически все методы лечения опухолей и при необходимости онкологических заболеваний имеют общие корни. Различаются тольео методики и количество побочных эффектов. К сожалению официальная медицина работая....
Клевер луговой
Клевер луговой (красный) Trifolium pratense Описание Многолетнее травянистое растение семейства бобовых вы­сотой 20-50 см. В пищу можно использовать головки клевера, которые заго­тавливают....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства