Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Опухоли и белокопытник

Главная - Травы и траволечение. - Опухоли и белокопытник
   Замечено, что люди, имеющие те или иные проявления аллергии, менее подвержены опухолевым заболеваниям. Ведь аллергия — это реакция организма на чужой белок (анти­ген) с образованием особых белков группы иммуноглобулинов (антител). Антитела всту­пают во взаимодействие с чужим белком, вы­зывающим аллергию, и попутно, ведя имму­нологический надзор, уничтожают изменен­ные клетки, в том числе опухолевые.
 
  Такую ситуацию вполне возмож­но вызвать искусственно, путем со­знательного введения в организм чужого белка (антигена). Этим анти­геном могут быть алкалоиды боли­голова крапчатого, аконита, АСД-2 и др. Но вызвать синтез антител — это еще полдела. Важно, чтобы антитела проникли в опухолевую клетку и уни­чтожили ее. А клетка защищена проч­ными мембранами.
Для ослабления проницаемости клеточных мембран опухолевых клеток, обосновано применение сапони­нов — специальных веществ из груп­пы гликозидов.
  Сапонины поверхностно активны и сильно влияют на проницаемость кле­точных мембран, вплоть до растворе­ния красных кровяных телец. Здесь незаменимы растения с большим со­держанием сапонинов, в том числе сабельник болотный и белокопытник лекарственный. И если о сабельнике известно довольно много, белокопыт­ник пока незаслуженно в тени.
Белокопытник весьма распро­странен в природе, растет, в основ­ном, вдоль берегов рек на песчаных почвах. Цветки грязно-пурпуровые. Из-за наличия в нем редких веществ — сесквитерпенового алкоголя пента-зол и сложного эфира пентазин — при сушке имеет резкий приятный запах.
  Лекарственной формой является настой (2ч.л измельченных сухих ли­стьев на 1 ст. кипятка). Из корней го­товят отвар — 10 г измельченного сы­рья на 1 ст воды. Пьют настой и отвар по 1 ст.л. четыре раза в день до еды.
  Применение в онкологии белоко­пытника оправдано и тем,что он об­ладает обезболивающим и успокаи­вающим действием, является ранозаживляющим, противовоспалитель­ным и дезинфицирующим средством. По своим характеристикам белоко­пытник ни в чем не уступает сабель­нику болотному, а в чем-то и превос­ходит его.
Я приступаю к сбору белокопыт­ника в мае. Корни его имеют длину до двух метров и более, поэтому уничто­жение этому виду не грозит.
Сергей АНДРЮШИН, травник, г. Инза Ульяновской обл.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Манжетка обыкновенная Alchemilla vulgaris L.
Манжетка обыкновенная Alchemilla vulgaris L. Многолетнее травянистое стелющееся растение се­мейства розоцветных, высотой до 30 см. Цветки мелкие, желтоватые, собраны в многоцветковое соцветие. Цветет....
Витекс священный
Витекс священный (прутняк обыкновенный) Vitex agnus-castus Описание Лиственный кустарник или дерево семейства вербеновых высотой до 5 м. Витекс обычно встречается в Южной Европе и странах бас­сейна....
Рак и растительные яды. История и современность.
   Человечество никогда не позволяло себе забывать о болезнях. Каких только эпидемий мы не пережили. Но эпидемии и последующее медицинское их исследование привело к тому, что большая часть болезней....
Болиголов - лечит не только опухоли.
 По поводу лекарственных свойств болиголова ведется уже длительная дискуссия. Однако большая часть внимания направлена на лечение опухолей. Это пожалуй наиболее востребованное направление в изучении....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства