Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Полезные свойства нероли

Главная - Травы и траволечение. - Полезные свойства нероли

 

В Древней Греции апельсин был символом чистоты девушки и плодородия женщины. Волосы невесты украшались цветами с апельсинового дерева. Померанцевое дерево - горький апельсин, стал известен арабам в IX-X веке, его ценили в большей степени, как лекарственное средство. Из ароматных цветков получали жидкость с нежным запахом. В средние века померанцевое дерево, или нероли, начали выращивать в Италии, Испании, Франции. Получать наслаждение от вдыхания аромата нероли могли лишь богатые.

Масло нероли и до настоящего времени считается одним из дорогостоящих – для получения восьмисот грамм эфирного масла нероли, требуется переработать тонну цветков. Причем, срывать их надо непосредственно перед распусканием. Эфирное масло нероли обладает большой силой обольщения. В сочетании с индолом, масло нероли увеличивают сексуальное влечение.

Название «нероли» дали в честь принцессы Анны Марии Орсини, принцессы Нероли, Анны Нерольской. Маслом померанца ароматизировались ее перчатки и ванны.

Масло нероли: свойства полезные, и несомненно, эффективные при психо-эмоциональных расстройствах:

  • Устраняет чувство страха, бессонницу, притупляет приступ паники, ликвидирует психологический шок;
  • Успокаивает при истерике, выводит из депрессивного состояния;
  • Нормализирует психику человека, улучшает настроение;
  • Нероли, свойства его поддерживают во время отчаяния, при душевном истощении;
  • Придает уверенность, чувство размеренности и покоя;
  • Является мощным стимулятором сексуальной активности.

Кроме перечисленных свойств, маслу нероли присущи свойства косметического воздействия на кожу. Причем, оказывает положительное действие на любой тип кожи: 

  • Разглаживает мелкие морщины и сглаживает глубокие;
  • Сужает поры, убирает стрессовые пятна;
  • Омолаживает, живит сухую и дряблую кожу;
  • Устраняет растяжки и целлюлит;
  • Ликвидирует раздраженность кожных покровов;
  • Улучшает цвет лица, повышает упругость кожи;
  • Широко используется при угреватой коже и прыщах, помогает избавиться от герпеса;
  • Применяется при дерматозе и экземе;
  • При атрофической коже улучшает микроциркуляцию;
  • При жирной коже нормализует функцию сальных желез, убирает воспалительные процессы в коже;
  • Маскирует мелкий сосудистый рисунок и купероз;
  • Повышает эластичность волос, укрепляет их;
  • Эффективно при пяточных трещинах, шершавой коже на локтях и коленях;
  • Сглаживает рубцы на коже;
  • Содействует регенерации кожных покровов, способствует обновлению кожи;

В лечебных целях масло нероли применяют:

  • как общеукрепляющее средство;
  • при головной боли и приступах мигрени;
  • для укрепления стенок сосудов;
  • как средство от атеросклероза – очищает стенки сосудов от «бляшек»,
  • улучшения кровообращения.
  • при гриппе, как противовирусное и для профилактики заражения;
  • как спазмолитическое средство
  •  при гастритах и запорах.

Нероли духи несут благовония из сердца цветка. В самом центре аромата – благоухание цветков нероли, оттеняемое нотками восточной амбры. Аромат нероли помогает познать язык тела, это аромат тонкой сексуальной страсти, свободного эротического воображения.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Сила грозовой травы
Сегодня мне бы хотелось рас­сказать читателям о крапиве. Крапи­ва двудомная имеет и другие назва­ния: жалюга, жегала, жапива, стрекава. Цветет крапива с июня до осе­ни, и как раз в это....
Мать-и-мачеха обыкновенная Tussilago farfara
 Мать-и-мачеха обыкновенная Tussilago farfara   Многолетнее травянистое растение семейства слож­ноцветных, до 25 см высотой. Цветоносные стебли отрас­тают рано весной до появления....
Мать-и-мачеха обыкновенная Tussilago farfara
 Мать-и-мачеха обыкновенная Tussilago farfara   Многолетнее травянистое растение семейства слож­ноцветных, до 25 см высотой. Цветоносные стебли отрас­тают рано весной до появления....
Витекс священный
Витекс священный (прутняк обыкновенный) Vitex agnus-castus Описание Лиственный кустарник или дерево семейства вербеновых высотой до 5 м. Витекс обычно встречается в Южной Европе и странах бас­сейна....
Диоскорея мохнатая
Диоскорея мохнатая (дикий ямс) Dioscorea villosa Описание Многолетняя лоза с тонким клубневидным шишковатым корнем и деревянистыми красно-коричневыми стеблями длиной до 4,5 м. Имеет сердцевидные гладкие....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства