Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Чага – рецепты, противоопухолевый эффект.

Главная - Травы и траволечение. - Чага – рецепты, противоопухолевый эффект.

Одним из заслуживающих внимания растительных средств для борьбы с опухолями является чага (березовый гриб).
Противоопухолевый эффект чаги хорошо заметен при исследовании местностей, где его применение является привычным для местного населения. В этих районах количество онкобольных и больных с любыми видами опухолей намного меньше чем в аналогичных условиях, но без традиционного использования чаги. При этом не важно добавляют гриб в чай или применяют как заменитель чая.
У народных целителей березовый гриб относится к противоопухолевым растениям и применяется издавна и практически повсеместно, где сам гриб встречается.
Используется чага и как самостоятельный препарат для лечения онкологии и как часть комплексной терапии.
Современные исследования подтверждают результативность применения чаги при некоторых разновидностях опухолей. Начали появляться и лекарственные препараты на ее основе.
Основным плюсом пепаратов чаги является то, что они нетоксичны.

Это один из немногих способов лечения рака, не относящийся к лечению ядами. К тому же чага мало аллергенна и не вызывает ярко выраженных побочных эффектов.
К минусам препаратов из березового гриба относится развитие повышенной возбудимости вегетативной нервной системы у некоторых пациентов. Однако это относится к случаям непрерывного, длительного лечения препаратами чаги. Отмена приема препарата снимает симптомы практически сразу.
Лучше всего препараты березового гриба действуют на ранних стадиях рака. Поэтому стоит говорить о результативности приема препаратов чаги на начальной стадии рака: препараты березового гриба замедляют или приостанавливают рост опухоли, уменьшают боли и хорошо влияют на самочувствие пациентов.
Надо помнить, что есть четкие ограничения для терапии чагой. Этих ограничений следует обязательно придерживаться.
К ним относятся:

  • Несовместимость с глюкозой. Внутривенное введение глюкозы в принципе недопустимо;
  • Несовместимость с антибиотиками. Категорически запрещен пенициллиновый ряд.
  • Применять чагу при хронических колитах или при дизентерии нельзя;

Диета во время приема препаратов обязательна. Рацион питания молочно-растительный с ограничениями по мясу(отварное постное). Категорически запрещены жиры, копчености, острые приправы, консерванты.

Приготовление препаратов из чаги (березового гриба).

   Наиболее часто встречается рецепт приготовления настоя из чаги.

Настой из березового гриба готовится в объемах для употребления в течении двух дней. Дольше он не хранится. При онкологических заболеваниях именно настой чаги считают базовым рецептом.

  1. Для приготовления собранные грибы тщательно промывают, разбивают на куски и заливают кипяченой водой.
  2. Вода должна покрывать сырье на сантиметр или полтора.
  3. Отстаивать состав нужно не менее шести часов. Гриб становится довольно мягким. Его уже можно измельчить. Для этого часто применяют мясорубку.
  4. Воду отжимают и подогревают до температуры 50-60 градусов.
  5. Перемолотые грибы должны быть залиты водой из расчета одна часть гриба на пять частей воды.
  6. Закрытую емкость настаивают еще двое суток.
  7. Затем настой сливают, отжимают через марлю грибы и добавляют воды до первоначального объема. В противном случае мы получим слишком густой настой.

Принимают по схеме – один стакан три раза в день до еды. В случае если опухоль близка к поверхности или к ней возможно получить доступ(прямая кишка, шейка матки и т.д.) прием настоя внутрь сочетают с местным применением. Возможны компрессы, клизмы, орошения и т.д.

При опухолях гортани, дыхательных органов применяется еще и ингаляция. Так же ингаляцию, из за свойства слизистых оболочек носоглотки передавать препараты в кровь и в мозг, можно применять при опухолях мозга.

Производится просто – на пол стакана чаги, два стакана кипящей воды и вдыхать пар. Однако можно порекомендовать и современные ингаляторы с мелкодисперсным разбиением капель(ультразвук, компрессорные) для применения классического настоя в виде ингаляции

Курс ингаляции десять дней. Длительность одной ингаляции около пяти минут. Проводить следует два раза в сутки.

Спиртовая настойка из чаги. А так же мазь и травы усиливающие действие.

Полный курс лечения препаратами чаги проводится в таком случае тремя месячными циклами с перерывом в неделю между ними. Прием препарата внутрь производится ежедневно. Процедуры – орошения, клизмы, аппликации, чаще всего через день. Контроль специалиста обязателен.

 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Диоскорея мохнатая
Диоскорея мохнатая (дикий ямс) Dioscorea villosa Описание Многолетняя лоза с тонким клубневидным шишковатым корнем и деревянистыми красно-коричневыми стеблями длиной до 4,5 м. Имеет сердцевидные гладкие....
Болиголов - лечит не только опухоли.
 По поводу лекарственных свойств болиголова ведется уже длительная дискуссия. Однако большая часть внимания направлена на лечение опухолей. Это пожалуй наиболее востребованное направление в изучении....
Лопух большой
Лопух большой (репейник) Arctum Lappa Описание Двулетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Распространено повсеместно в Евразии, в России произрас­тает 6-8 видов. Используют корни. Химический....
Родиола розовая - золотой корень
  Родиола розовая - ценнейшее лекарс­твенное растение. Недаром его с древних времен вели­чают золотым корнем и младшим братом женьшеня, счи­тая лучшим средством при лечении самых различных....
Щит для щитовидки
  Народная медицина способна лечить узлы щитовидной железы при ее пониженной функции (гипо­тиреоз, тиреоидит с пониженной функцией). Для лечения нужны вну­тренние перегородки грецких оре­хов....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства