Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Читать о болиголове еще.


Трава душица. Правила и нюансы применения.

Главная - Травы и траволечение. - Трава душица. Правила и нюансы применения.
С душицей не переусердствуйте!
 Это растение с древних времен считается отличным средством от са­мых разных болезней. Его также используют в качестве пряности при солении огурцов, для ароматизации кваса и других домашних настоек. В итальянской, испанской, французской и мексиканской кухне добавля­ют во все блюда с помидорами, а также к мясу, рыбе, фасоли и бобам.
 В качестве лекарственного сырья используют верхушки цветущих по­бегов душицы (траву), которую заго­тавливают в начале цветения. В более поздние сроки содержание действу­ющих веществ в растении снижает­ся. Заготовленное сырье хранят год.
 Душица выручит вас летом при кишечной инфекции и зимой в раз­гар гриппа и простуды. Она обладает противовоспалительным, болеутоля­ющим, потогонным и отхаркивающим действием.
  • 2 ст.л. сухой измельченной тра­вы заливают 200 мл кипятка в эмали­рованной посуде, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, сырье отжимают. Пьют теплым по 100 мл два раза в день за 15-20 минут до еды. Если вместо во­ды использовать молоко, получится отличное средство от охриплости. Водный настой душицы можно применять в виде примочек несколь­ко раз в день при экземе, зудящей сыпи, фурункулах, для промывания ран. Лечение проводить до полного исцеления.
Трава душицы, заваренная как чай, отлично успокаивает нервную си­стему, улучшает сон, снимает судороги и зубную боль, помогает при запо­ре, повышенном образовании газов в кишечнике, избавляет от холецистита и дискинезии желчевыводящих путей. Однако не стоит пить «душистый чай» литрами — одной-двух чашек в день вполне достаточно. Передози­ровка целебного напитка может от­бить интерес к сексу, а будущим ма­мам и людям с тяжелыми заболева­ниями сердечно-сосудистой системы эта трава и вовсе противопоказана.
Римма ЗАМУЛОВА, фитолог, г.п. Мачулищи Минской обл.
 
от составителя:
Рецепт отвара из  душицы (восстанавливает  кровь после тяжелых заболеваний, при химических методах лечения опухолей и т.д.):
Три ложки измельченной душицы, залить 600 мл воды, довести до кипения. Тепло укутать или перелитьв термос. Настоять 8 -10 часов (чаще всего укутывают на ночь), процедить. При приеме можно добавлять мед. 
Принимается три раза в день по 50 - 100 мл. К еде не привязано, принимаем в течении дня. Однако сразу после еды лучше не принимать лекарств - они перевариваются с пищей и лечат хуже.

 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Чага – рецепты, противоопухолевый эффект.
Одним из заслуживающих внимания растительных средств для борьбы с опухолями является чага (березовый гриб). Противоопухолевый эффект чаги хорошо заметен при исследовании местностей, где его применение....
Солодка голая
 Солодка голая Clycyrrhiza glabra Описание Многолетнее травянистое растение высотой до 70-90 см семейства бобовых. Главная ценность солодки - в мощном корне, достигающем в диаметре 8-10 см и проника­ющем....
Родиола розовая - золотой корень
  Родиола розовая - ценнейшее лекарс­твенное растение. Недаром его с древних времен вели­чают золотым корнем и младшим братом женьшеня, счи­тая лучшим средством при лечении самых различных....
Очищение организма при опухолях.
Независимо от выбранного вида лечения пациент всега сталкивается с необходимостью очистки организма перед лечением. Любая активная противораковая терапия и в принципе противоопухолевая, резко поднимает....
Болиголов — растение жизни
    Лекарственных растений, приме­няемых в народной медицине всех стран и народов, великое множест­во. Я хочу рассказать об одном из них — о болиголове пятнистом. Уникальность....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства