Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Трава душица. Правила и нюансы применения.

Главная - Травы и траволечение. - Трава душица. Правила и нюансы применения.
С душицей не переусердствуйте!
 Это растение с древних времен считается отличным средством от са­мых разных болезней. Его также используют в качестве пряности при солении огурцов, для ароматизации кваса и других домашних настоек. В итальянской, испанской, французской и мексиканской кухне добавля­ют во все блюда с помидорами, а также к мясу, рыбе, фасоли и бобам.
 В качестве лекарственного сырья используют верхушки цветущих по­бегов душицы (траву), которую заго­тавливают в начале цветения. В более поздние сроки содержание действу­ющих веществ в растении снижает­ся. Заготовленное сырье хранят год.
 Душица выручит вас летом при кишечной инфекции и зимой в раз­гар гриппа и простуды. Она обладает противовоспалительным, болеутоля­ющим, потогонным и отхаркивающим действием.
  • 2 ст.л. сухой измельченной тра­вы заливают 200 мл кипятка в эмали­рованной посуде, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, сырье отжимают. Пьют теплым по 100 мл два раза в день за 15-20 минут до еды. Если вместо во­ды использовать молоко, получится отличное средство от охриплости. Водный настой душицы можно применять в виде примочек несколь­ко раз в день при экземе, зудящей сыпи, фурункулах, для промывания ран. Лечение проводить до полного исцеления.
Трава душицы, заваренная как чай, отлично успокаивает нервную си­стему, улучшает сон, снимает судороги и зубную боль, помогает при запо­ре, повышенном образовании газов в кишечнике, избавляет от холецистита и дискинезии желчевыводящих путей. Однако не стоит пить «душистый чай» литрами — одной-двух чашек в день вполне достаточно. Передози­ровка целебного напитка может от­бить интерес к сексу, а будущим ма­мам и людям с тяжелыми заболева­ниями сердечно-сосудистой системы эта трава и вовсе противопоказана.
Римма ЗАМУЛОВА, фитолог, г.п. Мачулищи Минской обл.
 
от составителя:
Рецепт отвара из  душицы (восстанавливает  кровь после тяжелых заболеваний, при химических методах лечения опухолей и т.д.):
Три ложки измельченной душицы, залить 600 мл воды, довести до кипения. Тепло укутать или перелитьв термос. Настоять 8 -10 часов (чаще всего укутывают на ночь), процедить. При приеме можно добавлять мед. 
Принимается три раза в день по 50 - 100 мл. К еде не привязано, принимаем в течении дня. Однако сразу после еды лучше не принимать лекарств - они перевариваются с пищей и лечат хуже.

 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Мыльнянка лекарственная Saponaria officinalis L.
Мыльнянка лекарственная Saponaria officinalis L. Многолетнее травянистое растение семейства гвоз­дичных с прямостоячим, опушенным стеблем, до 1 м высотой. Цветки крупные, душистые, на коротких цвето­ножках,....
Дягиль лекарственный
Дягиль лекарственный (дудник китайский) Archangelica offidnalis Описание Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой до 2 м. Лекарственным сырьем служат корневища с корнями, обладающие....
Соя культурная
Соя культурная Soja Hispida Moench Описание Соя - однолетнее растение семейства бобовых, напоминаю­щее по внешнему виду фасоль. Ее бобы желтого или корич­неватого цвета содержат от одного до....
Родиола розовая - золотой корень
  Родиола розовая - ценнейшее лекарс­твенное растение. Недаром его с древних времен вели­чают золотым корнем и младшим братом женьшеня, счи­тая лучшим средством при лечении самых различных....
Корень-кладенец
  Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно. ИоганнГотфилд      Приехал из столицы барин     ....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства