Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Бедренец камнеломка противовирусная трава

Главная - Травы и траволечение. - Бедренец камнеломка противовирусная трава

БЕДРЕНЕЦ ОТ СОРОКА БЕД

     Это растение включено в государственную фармакопею Швейцарии и Германии, а известный травник, народный целитель Михаил Андреевич Носаль назвал его «хорошо проверенным и очень эффективным». Это - бедренец-камнеломка, или бедренец камнеломковый, на удивление неприхотливое и жизнестойкое растение из семейства зонтичных. Растет на твердых каменистых почвах, целинных опушках и лесных полянах. Вырвать с.корнем бедренец почти невозможно, так цепко он сидит в почве и медленно, годами, накапливает ценнейшие биоактивные вещества; полиацетиловые и ароматические соединения, бензойные и уксусные кислоты, эфирные и жирные масла, терпеноиды, сапонины, смолы, фенолы, кумарины, флавоноиды, сахара, протеины, а также горький гликозид пимпинеллин.
      Обилие высокоэффективных соединений определяет и достаточно широкое применение бедренца в народной медицине, правда, несколько подзабытое из-за увлечения антибиотиками. Пусть медленнее, чем известный трихопол, но зато надежнее настой бедренца уничтожает трихомонады в мочеполовой сфе­ре, регулирует проходимость маточных труб, проявляет активность при аднекситах, кольпитах, мастопатии, кистах, миомах, эрозиях, а в целом -при бесплодии.
     Готовят отвар бедренца из расчета 1 столовая ложка измельченной травы и корневищ на литр воды. Кипятить 10 минут на водяной бане. Принимать по 100 г 4 раза в день после еды. Полезно спринцевание этим же настоем. Для спиртовой настойки потребуется 100 г травы и корневищ на 500 г водки. Настаивать 2 недели,  периодически встряхивая. Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день через 15 минут после еды. Курс - 1 месяц. Через месяц курс следует повторить.
     При лечении заболеваний женской мочеполовой системы еще более эффективно чередовать прием настоев и настоек бедренца-камнеломки с настоями грушанки круглолистной. В последней содержатся редкие, но необходимые для лечения указанных женских (да и мужских) инфекций иридоидные гликозиды.
     Официальная медицина признает бедренец-камнеломку в лечении бронхитов, пневмонии, ларингитов, при бронхиальной астме. В Болгарии крепкий настой бедренца используют при витилиго и для обесцвечивания пигментных пятен.
Ранней весной листья бедренца используют в пище, готовят витаминные салаты. Ароматичные и острые на вкус корни и корневище идут на приготовление приправ к мясным и рыбным блюдам.
     Вот такой он, бедренец - от сорока бед. Я уже с мая начинаю свежий сбор бедренца-камнеломки. Занесение в Красную книгу камнеломке пока не грозит. Это растение довольно широко распространено в природе, особенно в Нечерноземной зоне России. Но в целях сохранения вида для потомков корни с прикорневыми листьями камнеломки лучше не трогать.
СергейНиколаевичАНДРЮШИН.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Лечение рака ядами - методика тищенко - основные ошибки
Практически все методы лечения опухолей и при необходимости онкологических заболеваний имеют общие корни. Различаются тольео методики и количество побочных эффектов. К сожалению официальная медицина работая....
Мыльнянка лекарственная Saponaria officinalis L.
Мыльнянка лекарственная Saponaria officinalis L. Многолетнее травянистое растение семейства гвоз­дичных с прямостоячим, опушенным стеблем, до 1 м высотой. Цветки крупные, душистые, на коротких цвето­ножках,....
Аир обыкновенный
Это вид многолетнего растения, которое может достигать в высоту одного метра. Аир обыкновенный имеет разветвленное корневище, которое располагается у поверхности почвы. Корни растения могут достигать длины....
Манжетка обыкновенная Alchemilla vulgaris L.
Манжетка обыкновенная Alchemilla vulgaris L. Многолетнее травянистое стелющееся растение се­мейства розоцветных, высотой до 30 см. Цветки мелкие, желтоватые, собраны в многоцветковое соцветие. Цветет....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства