Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Лечения золотым усом

Главная - Травы и траволечение. - Лечения золотым усом

Лечения золотым усом

У многих дома растет золотой ус. Это очень полезное растение. Если его добавлять в витаминные чаи, то получиться полезное средство. В основном эти чаи пьют при хранических болезнях, но можно и для профилактики когда наступает зима или весна. Я здесь напишу немного рецептов от некоторых заболеваний или как профилактика от болезней. Сперва нужно знать как готовится отвар или настойка также настой из золотого уса.

Но всегда помните, что перед тем как начать принимать что нибудь из народной медицины нужно поинтересоваться у врача можно вам это или нет. И детей лучше не лечить самолечением.

Настойку из золотого уса готовить не сложно. Просто взять боковые стебли и листья измельчить их, положить в стеклянную банку, залить водкой. Настаивают дней 15-20 в темноте, постоянно встряхивая. Потом процеживают в темную стеклянную банку. Нужно ее держать в прохладе.
Настой из золотого уса отличается тем, что его делают не на спиртном, а на воде. Просто берут один лист золотого уса мелко измельчают, кладут в термос и заливают кипятком. Затем настой настаивают часов 5-6. Затем также процеживают и также переливают в темную банку. И так же в прохладное место.

Отвар делают из стеблей и листьев, кладут в посуду и заливают холодной водой, доводят до кипения, но кипятить не надо , затем оставляют часов на 7. Также процеживают и в темную банку. Хранение тоже.

Ну а теперь напишу немного рецептов витаминных чаев.

Рецепт сбора с золотым усом для профилактики:

 взять 1 столовую ложку ягод шиповника, 1 столовую ложку рябины красной, 1,4 листа золотого уса. Готовят его так: все мелко измельчают, заливают кипятком тремя стаканами, затем все это настаивают 1,5 часа, потом процеживают.

Пьют чай по 1,4 стакана раза 3-4 в день минут за 20 до еды. Такую профилактику делают 10 дней.

Жизнь такая сложная штука. Постоянно бываешь на нервах, стресс. Можно выпить успокаивающий чай и все будет в порядке.

Рецепт успокаивающего чая с золотым усом:

Нужно взять 1 чайную ложку пустырника, 1 чайную ложку цветков ромашки аптечной, пол чайной ложки сушеницы, пол чайной ложки цветков боярышника, пол чайной ложки мелко нарезанных стеблей и листьев золотого уса. Все измельчают, перемешивают и заливают 3 стаканами кипятка, настаивают часов 8, потом процеживают.

Пьют чай по 3 столовых ложки 3 раза в день за минут 20 до еды.Нужно пить дней 5.

Если болит горло, можно пополоскать таким отваром.

Отвар для полоскания с золотым усом:

2 чайные ложки цветков календулы, 1 чайная ложка цветков ромашки аптечной, 1 чайная ложка стеблей золотого уса, 1 чайная ложка липового цвета. Все перемешивают берут 2 столовые ложки смеси и заливают 2 стаканами кипятка и настаивают минут 15. Горло полоскать 3 раза в день.

Пейте чай из золотого уса и лечитесь. Иногда когда болит зуб можно чистый лист золотого уса положить на десну где болит зуб и постепенно зуб проходит.

 

  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Рецепты препаратов из чаги(березового гриба)
Мазь из чаги. Кроме настоев для лечения опухолей чагой применяются еще и мази. Мазь из чаги чаще всего наносят на опухоли расположенные близко к поверхности кожи. Мазь готовится на базе настоя. Как....
Растения используемые в фитомедицине
РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ФИТОЭСТРОГЕНЫ Цимицифуга (клопогон кистевидный) Cimidfuga racemosa Клевер луговой (красный) Trifolium pratense Солодка голая Clycyrrhiza glabra Соя культурная Soja Hispida....
КАТРАН - ПИЩЕВОЙ И ЛЕЧЕБНЫЙ
КАТРАН - ПИЩЕВОЙ И ЛЕЧЕБНЫЙ    Катран - относительно новый для российского огородника вид овощного растения. Это многолетнее, морозостойкое и вместе с тем засухоустойчивое растение.....
Мыльнянка лекарственная Saponaria officinalis L.
Мыльнянка лекарственная Saponaria officinalis L. Многолетнее травянистое растение семейства гвоз­дичных с прямостоячим, опушенным стеблем, до 1 м высотой. Цветки крупные, душистые, на коротких цвето­ножках,....
Рак и растительные яды. История и современность.
   Человечество никогда не позволяло себе забывать о болезнях. Каких только эпидемий мы не пережили. Но эпидемии и последующее медицинское их исследование привело к тому, что большая часть болезней....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства