Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Из истории ядов в медицине.


Корень-кладенец

Главная - Травы и траволечение. - Корень-кладенец
 
Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно. ИоганнГотфилд
 
   Приехал из столицы барин      к своему родствен­нику в даль дальнюю, в тайгу   глу­хую, в мес­та   лесные да   горные по делам: прикупить камней само­цветных, драгоценных. За чаркой похвастался хозяин, что в дремучих -здешних местах живет сам хозяин леса — диковинный медведь. Да такой он огромный, что шкуре по­завидовал бы и сам царь-батюшка. Да такой он мудрый и сильный, что ни один охотник его и не пытается одолеть. Наоборот, все Михайло Потапыча уважают, дорогу ему ус­тупают.   Раззадорился   богатей, объявил награду за шкуру медведя .— такую большую, что и дом, и ло­шадь купить можно. Местные охот­ники не устояли — засобирались в тайгу. Старики, женщины и дети только с грустью гадали: кто вер­нется домой, а кто останется в ле­су на веки вечные. Отправился в чащу и известный охотник Степан, чтобы порадовать наградой . свою любимую жену. И встретился-таки он с хозяином леса — огромным медведем. Зверь был силен, но и Иван не уступал. Долго они боро­лись, измотали друг друга. И уже одолел было человек медведя, но выскочили на полянку два бурых комочка — два медвежока. Дрогнул нож в руке охотника, опустил он рогатину. Не стал Степан убивать зверя, отпустил его. Медведь тогда Степану сказал: «Пожалел ты меня и деток моих малых, но и я помогу тебе. Покажу корень-кладенец за­ветный. Обретешь ты силу неви­данную, и деток у тебя будет мно­го, и сильными они будут, как мед­веди!».
  Вернулся Степан домой без добычи. Барин его ругал, никакой награды не дал. Только не ведал барин, что бесценная награда уже была у Степана. И правда, у одино­ких супругов появилось впоследствии шестеро детишек. Не был жад­ным Степан и не хранил тайну кор­ня-кладенца только для себя. С тех пор все мужики в поселке — могу­чие охотники, у всех семьи многодетные. И люди никогда не убива­ют медведей, другого зверья хва­тает. А при встрече с хозяином ле­са низко кланяются, уступают до­рогу, и медведь важно проходит мимо. Конечно, это сказ. Сказ о сильном охотнике Степане, о мудрости хозяина тайги, о чуде природы-ма­тушки. Но все это правда старины, правда наших предков. В каждом поселке свои сказания, но суть у всех одна: даровал хозяин тайги людям заповедную тайну медвежь­его корня.
  На Алтае произрастает 8 видов копеечников. Растет копеечник за­бытый-(медвежий корень) и копе­ечник чайный (красный корень). Ча­сто эти два корня называют медве­жьими, они из одного рода, имеют сходные свойства. Есть еще копе­ечник гремлина, минусинский, юж­но-сибирский, сибирский и другие. Род копеечников относится к се­мейству бобовых, типу мотыльков вых (его цветки напоминают мо­тыльков). Свое название медвежий и красный корни получили из-за вида стручков, состоящих из округ­ло-эллиптических бобов, перетяну­тых поперек, будто копеечки, нани­занные на веревку.
  Красный корень — реликтовое растение, эндемик экологически чистого альпийского пояса Алтая. Взбирается на высоту до 3 тысяч метров. У красного корня буро-красный корень, а у медвежьего — беловатый. Добывали корни по горным хребтам староверы-кержаки. При помощи самодельных лебедок лошади тянут из земли 5-ме­тровый корень. Обломить нельзя! Считается, что обломленный ко­рень теряет силу. Большое содер­жание котехинов придает красному корню такой окрас. Настойки и.от­вары из него также получаются коньячно-красного цвета. Нигде за рубежом и в других регионах нашей страны красный корень не произрастает. Многие просят семена. Но ведь растение, растущее у дома, утратит силу дикой природы. Он растет там, где ему подходит климат, воздух, почва. Да и лечебны только растения старше 5-7 лет, как и женьшень. А 5-мет­ровый корень может быть только у 10-летнего растения или еще старше.
  Красный корень содержит авкулярин, кверцетин, компферол, гиперозид. Аминокис­лоты, ксантоны и кумарины. Срок хранения — 3 года. Копа­ют корни осенью, или ранней вес­ной. Михаил Потапыч, хозяин тай­ги, лакомится корнем сразу после спячки, чтобы набраться сил. Пе­ред тем как улечься в берлогу, то­же запасается силой. Вот и прозва­ли этот корень медвежьим. Удиви­тельно, что в восточных странах об этих корнях почти всем известно. Они пользуются большим спросом, их копают и увозят. А мы, как Ива­ны, не помнящие родства, позабы­ли, растеряли все заветы предков. Считается, что красный корень — мужской, помогает мужчинам. Это не так!. Конечно, он помогает спра­виться с простатитом, аденомой, мужским бесплодием, болезнями почек.
  Наш известный травник Юрий Никифоров в своей замеча­тельной книге «Алтайские травы-целители» приводит такой пример. 70-летний друг отца приехал в об­ластную клинику на операцию мо­чевого пузыря, но из-за слабого сердца ему в операции отказали. Моча не идет, хотя позывы каждые 20 минут. Таблетки уже не помога­ли, только водка немного облегча­ла боль — жаловался он. И с этими словами достал из кармана бутыл­ку водки. Тут  Никифоров отлил по­ловину водки, накрошил в бутылку красного корня и поставил в тем­ное место. Через полтора часа водка уже окрасилась в ярко-крас­ный цвет. Эту пурпурную настойку друг отца пил по 100 г. А утром стал просить от­дать ему остаток корешков: «Буду за тебя молиться! После настойки я хорошо спал и помочился без боли». Накрошил ему Никифоров красного корня и велел пить по 1 чайной ложке 3 за в день до еды. А через пол­тора месяца при­шла к ним его дочь и давай ру­гать: «Зачем дали старику этот корешок? Он голову от него потерял! Как выздоровел, так жениться на молодой удумал. С мамкой делят имущество. Пуховую перину — и ту пополам разрубили. Так бы умер как человек, а теперь  что? Грех один!». И смех, и грех. Но главное — помог корешок! Я знаю множество таких примеров. У дво­юродной сестры был тяжелый пие­лонефрит, усыхание почки. Ее по­ставили в очередь на имплантацию почки. Но помог красный корень. Жаль мне людей, что годами мучаются, жалуются, ноют, умирают. И не хотят ничего знать о природе. Правильно говорил Парацельс: «Мы умираем не от болезней, а от своего невежества!». В природе на каждую хворь зелье вырастает, на любую злую силу сила природы есть. Иначе человечество давно бы вымерло.
  Коренные жители Алтая, тибет­ская медицина широко применя­ют красный ко­рень при лечении многих заболева­ний. Основные из них — заболева­ния мужской по­ловой сферы, анемия, заболе­вания нервной системы, болезни пищеварительно­го тракта, иммун­ные нарушения, болезни мочево­го пузыря и по­чек, заболевания сердца, заболе­вания женской половой сферы, сердечная астма, отеки, водянка, выпадение прямой кишки, опущение матки, упадок, сил. В народной медицине Сибири его используют при туберкулезе, бронхите, воспалении легких, ма­локровии, цинге, для приостановки роста метастазов. В последних ис­следованиях установлено, что он необходим для лечения опухолей груди.
  Я считаю, что лучшим лекарст­вом является настойка: 25 г сухого красного корня залить 0,5 л водки и настоять 2-3 недели. Если нужно срочно, можно пить через 2-3 часа Принимать по 1 чайной ложкой с водичкой 3 раза в день за полчаса до еды. Можно повторно залить ос­татки. Настойка не имеет противо­показаний. Принимать курсами по 2 месяца с перерывами в 3 недели. При заказе красного корня вышлю все рецепты для мужчин и женщин.
  Как свидетель­ствует реклама и публикации в га­зетах, более по­ловины мужчин старше 40 лет страдают от про­статита и адено­мы. Организм можно подстег­нуть, как загнан­ную лошадь, ле­карствами. Такая лошадь сделает рывок, но за ним последует новое падение. Почему у наших бедных предков было се­меро по лавкам? Почему сейчас каждая десятая су­пружеская пара бездетна? Наукой установлено, что в 50% случаев бес­плодия причина кроется в мужчине, в 48% — в женщине, в 2% — в обо­их супругах. Почему на востоке муж­чину имеют по несколько жен, а ха­ны имели гаремы? Может быть, все наши беды в ненатуральных продук­тах, овощах с пестицидами, сурро­гатных спиртных напитках? И это то­же. Но главное — нервы, напряжен­ная работа, заботы и переживания. Тут уж не до секса. Нет нужного настроения. За несколько лет такой жизни изменяется состав секрета простаты, нарушается гормональная регуляция созревания сперматозои­дов, функции предстательной желе­зы угасают, нарушается кровенапол­нение пещеристых тел полового члена, и возникает импотенция. О том, что с миомами и другими забо­леваниями матки и придатков знако­ма каждая третья женщина, и гово­рить не приходит­ся. Да и болезни эти «помолоде­ли». Если раньше основное количе­ство заболеваний приходилось на женщин в возрас­те 42-52 года, то сейчас — 35-42 года. Основная причина кроется опять-таки в психоэмоциональном и экологичес­ком факторах.
  Зовите живого, природного лека­ря — красный корень. Он и мужчи­нам, и женщинам поможет. Спасет от бесплодия, цистита, болезней почек, ревматических пороков сердца, климакса, гастритов, диа­реи, анемии, неврозов, иммунных нарушений. Его можно принимать и деткам: с 3 до 6 лет — по 10 ка­пель, с 6 до 10 лет — по 15 капель, с 10 до 15 лет — по 20 капель. По­могите своим почкам — поддержи­те их, расправьте.
  Не просто сейчас быть мужчи­ной, но возможно. Требуется только сила природы русской, нату­ральные растения да ваше терпе­ние. И все наладится! Хочешь, что­бы дело было сделано хорошо, сделай его сам! Своими руками правильно приготовьте настойку медвежьей силы. Будьте сильными, как хозяин тайги.
  Предлагаю приобрести красный корень, мужик-корень, витекс свя­щенный, ятрышник. Белое камен­ное масло (кусочками), боровую матку. Красную щетку, грушанку, зимолюбку, морозник горный (кор­ни), гинкго (листья), диоскорею, лапчатку белую, огонь-траву, коша­чью лапку, эдельвейс, сагандайлю, манжетку, калган, уснею, одолень-траву, горечавку, норичник, шелко­вицу, арнику, желтушник, белозор и дымянку, володушку, вербену, софору, омелу, астрагал, трутовик с методикой быстрого похудения «Ямакиро», дрок, золотую колючку, дурнишник; кашкару, розмарин, ка-рагану, шлемник и другие.
  При обращении прошу вклады­вать подписанный конверт, указы­вать диагноз, возраст
ОльгаВикторовнаКлимова,
353440, г. Анапа, Главпочтамт, довостребования
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Люцерна посевная
Люцерна посевная Medicago sativa Описание Люцерна - растение семейства бобовых. Она имеет стерж­невой корень, достающий в глубину до 30 см, прямостоячий стебель, высота которого колеблется от 30....
Зверобой трава здоровья.
ЗВЕРОБОЙ - ВСЕМ БОЛЕЗНЯМ БОЙ!         Зверобой - вот одно из лекарственных растений (трава от 99 болезней), благодаря которому удается справиться с тем или иным недугом....
Мыльнянка лекарственная Saponaria officinalis L.
Мыльнянка лекарственная Saponaria officinalis L. Многолетнее травянистое растение семейства гвоз­дичных с прямостоячим, опушенным стеблем, до 1 м высотой. Цветки крупные, душистые, на коротких цвето­ножках,....
Черная редька - средство от шлаков.
   Мне еще не было сорока лет, а я уже чувствовала себя какой-то развалиной. По­стоянная усталость и недомогания, кишечные колики и запоры, голов­ные боли и тошнота, я не знала, как с....
Черная редька - средство от шлаков.
   Мне еще не было сорока лет, а я уже чувствовала себя какой-то развалиной. По­стоянная усталость и недомогания, кишечные колики и запоры, голов­ные боли и тошнота, я не знала, как с....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства